ID работы: 5202176

Сердце из стекла

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Прошло два дня. Аннабель все это время тщательно изучала всевозможные книги, связанные с морской тематикой, стараясь понять, что именно происходит в этом маленьком портовом английском городке.        Представьте ее удивление, когда до нее дошла новость о том, что Джон Грейсон бесследно исчез. Его лачуга пустовала, вся мебель была перевернута, а дверь — широко распахнута. Моряки говорили, что в последний раз видели его этой ночью. На море был шторм, шел дождь, дул холодный ветер, но мужчина не обращал на это никакого внимания, продолжая бежать куда-то по пляжу, постоянно спотыкаясь. Он бормотал себе под нос что-то неразборчивое, и когда моряки его окликнули, то он выкрикнул что-то вроде: «Она идет, она идет! Она уже близко.. Близко! Близко!". А после скрылся во тьме. Более его никто не видел.        Тело его так никто не нашел. Все решили, что Джон утонул, и его унесло течением, или же его сожрали морские хищники, и все сразу же забыли о нем, как будто его никогда и не существовало вовсе.        Однако, Аннабель не верила во все это, от этого ее беспокойство становилось все сильнее и сильнее. Она не могла спать ночами, ибо чувствовала на себе чей-то пристальный взгляд.        Джонсон засыпала лишь на рассвете и спала пару часов. Матушка же замечала перемены в ее поведении, но дочь всеми силами пыталась убедить ее в том, что у нее все хорошо. Она улыбалась, но ее улыбка выходила ужасно фальшивой и наигранной.        И вот сегодня днем девушка вновь отправилась на рынок, дабы приобрести необходимые в хозяйстве вещи, а когда вернулась, то ее ждала неожиданная и не совсем приятная встреча.        Матушка сидела на диване в гостиной, а рядом с ней сидел молодой мужчина лет двадцати пяти. На нем был дорогой костюм. Он был хорошо сложен, высок, у него были темные волосы и светлые глаза. И Аннбель признала в этом человеке главного городского красавца — Роберта Харрисона. Он был сказочно богат, и любая девушка мечтала стать его женой. Удивительно, что он до сих пор так и не выбрал себе спутницу жизни.        Впрочем, Аннабель догадывалась, зачем он здесь. — Бэль, проходи. Мистер Харрисон хочет с тобой серьезно поговорить, — проговорила матушка, слегка улыбнувшись. Джонсон же кивнула, а после поспешно села на диван, внимательно смотря на них двоих. — Здравствуй, Аннабель, — начал говорить Харрисон, откашлявшись, — Должен признать, что я давно имею взгляды на вас. Для меня вы — самая прекрасная девушка во всем городе. И я хочу предложить вам разделить со мной остаток моей жизни, — он замолчал, внимательно смотря на Джонсон.        Что она могла ему ответить? Матушка же бросила на нее выразительный взгляд, в котором ясно читалось одно «Ты вынуждена согласиться, ибо после моей смерти ты погрязнешь в бедности. А этот союз — твое спасение и шанс на сытую жизнь. Пусть это и есть твоя персональная золотая клетка, а ты совершенно не любишь этого человека.»        Да чего уж там — она его даже совсем не знает, пусть и видела много раз в городе. Говорят, что любовь — всего лишь привязанность. Если это так, то ситуация Аннабель становится намного проще…        В любом случае, ее ответ очевиден, и Роберт его знал. Поэтому, он и улыбался. — Это было бы честью для меня, мистер Харрисон, — отозвалась девушка, опустив взгляд. — Тогда я хочу, чтобы наша свадьба состоялась как можно скорее, — отозвался мужчина, целуя тыльную сторону ладони девушки, — Думаю, нет смысла затягивать с этим. — Да, конечно, — отозвалась матушка, а после они начала обсуждать подробности женитьбы, но Аннабель их уже не слушала, ибо мысли ее были далеко. Она лишь уставилась на белую стену, пыталась осознать и признать мысль о том, что скоро станет женой. Причем, женой самого Роберта Харрисона! Не так она представляла себе вск это.. Многие девушки будут ей завидовать и бросать вслед злые взгляды. А ведь городок-то небольшой, сплетни распространяются по нему со скоростью света.        Наконец, мужчина решил удалиться, попрощавшись с Джонсон, вновь поцеловав тыльную сторону ее ладони. Та же проводила его скромной улыбкой, а когда дверь за ним закрылась, то она полностью исчезла с ее лица.        Матушка остановилась за спиной дочери, положив руку ей на плечо и тяжело вздохнув: — Мне жаль, но ты же знаешь, что это — абсолютно правильное решение. К тому же, тебе уже девятнадцать лет, и ты не можешь всю жизнь проходить в девках, — прошептала она. Аннабель в ответ механически кивнула: — Да, я знаю. Спасибо за все, что ты для меня сделала, — отозвалась она, как можно спокойнее и слабо улыбнувшись. При матери Джонсон не должна плакать, не должна быть печальной — она должна улыбаться, ибо никак не должна ее расстраивать.        Пожилая женщина не ответила, от чего девушка проговорила: — Я пойду к себе. Мне хочется побыть наедине со своими мыслями, — она вновь слабо улыбнулась, на что матушка ответила: — Хорошо, отдыхай, — в ответ она тоже улыбнулась, но в глазах ее была какая-то грусть, которой, казалось, не было границ. И это было вполне объяснимо.        Оказавшись в своей комнате, Аннабель без сил рухнула на кровать, а слезы против ее воли потекли из глаз, стекая по бледным щекам. Ей до сих пор не верилось, что она станет женой Роберта Харрисона. А еще больше ей не верилось, что из всех девушек он выбрал именно ее. Почему? Ведь она никогда ничем не выделялась, даже напротив — Джонсон все называли странной, не такой, как все.        Она вновь потянулась за книгой, дабы отвлечься от грустных мыслей с помощью чтения, но ничего не вышло. Мысли, подобно рою диких пчел кружили в ее голове, от чего интерес к своему излюбленному занятию заметно терялся.        От этого девушка решила вечером немного погулять у моря. Она шла вперед по набережной, наблюдая за тем, как сизые волны накатывают на песчаный берег. О, если бы они могли унести все ее печали за собой!        Погода же значительно испортилась: весь день небо было затянуто темно-серыми тучами, срывался мелкий дождь, дул холодный ветер, от чего Аннабель поежилась, сильнее закутавшись в накидку.        Вдруг она услышала громкий всплеск. Ей казалось, что на секунду над водой мелькнул женский силуэт, а после скрылось. В голове сразу же мелькнули воспоминания о той загадочной записке, от чего Аннабель испытала смешанные чувства: страх и любопытство.        Она чувствовала, что сегодня ночью может приподнять занавесу тайны, понять, что на самом деле случилось с Джоном Грейсоном и кораблем «Бессмертный».        От этого она пулей метнулась к воде, путаясь в платье. Однако, более она ничего не обнаружила. Ветер же подул с новой силой, от чего Аннабель задрожала от холода.        Ей следует хорошенько отдохнуть. Да, все именно так, ведь она совсем не хочет повторить печальную судьбу Джона Грейсона.        Девушка уже развернулась, чтобы уйти, как за ее спиной вновь раздался громкий всплеск, а когда она обернулась, то увидела у самого берега женскую фигуру.        У таинственной незнакомки были длинные волосы, украшенные диадемой, а ее огромные глаза сверкали в темноте. Про нее-то и писал тот самый человек! — Здравствуй. Ты давно меня искала, не так ли? И вот она я! — проговорила она, хрипло рассмеявшись, от чего Аннабель дернулась в сторону, побежав вперед с огромной скоростью. В глазах темнело, сердце бешено стучало, и вот она провалилась во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.