ID работы: 5202176

Сердце из стекла

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       А когда наступила та долгожданная пятница тринадцатого, то стрелка серебряного компаса остановилась, показывая верный путь к берегу. Все обитатели корабля же находились в хорошем расположении духа, каждый из них, конечно же, верил в лучшее. Но вот Аннабель хотела бы верить в то, что у нее все получится, но не особо получалось на самом деле.        А умирать не хотелось. Ведь у нее в этом мире еще есть дела, она молода.        Однако, к берегу корабль-призрак причалил лишь ранним утром, от этого у девушки назрел вопрос: когда они сумеют сделать все это?        Не желая гадать над этим, она сразу же обратилась к Джону Грейсону, проговорив: — Скажи, мы отправляемся назад сегодня ночью? Тогда, когда я сделаю все, что должна сделать? — проговорила Аннабель, чуть склонив голову набок, от чего лоцман слегка улыбнулся, а после проговорил: — Нет. В этом мире все-таки существует некая справедливость и даже по отношению к нам. Мы отправимся назад на следующее утро, ровно через сутки. Ночь будет полностью в нашем распоряжении.        Джонсон в ответ лишь кивнула, обрадованная этим известием.        Первым на берег спустился Джейкоб Грант, а на глазах его блестели слезы, которые он, по всей видимости, не мог сдержать. Он еще несколько мгновений тупо стоял на своем месте, смотря вперед. Жизнь на пляже была в самом разгаре — было начало лета.        Аннабель же тяжело вздохнула: здесь действительно ничего не изменилось. Моряки были заняты своими привычными делами, дети же играли на берегу, c веселым визгом гоняясь друг за другом, другие же — искали ракушки. По набережной прогуливались влюбленные парочки, любуясь прекрасным видом на море.        Никто не замечал прибывших, ведь для всего мира их как будто не существовало.        Однако, девушку-то они замечали. Вот какая-то светловолосая девочка подскочила со своего места, бросив строить свой песчаный замок. Она схватила ее за платье, проговорив, а глаза ее были похожи на две полные луны: — Вы та самая Аннабель Джонсон?.. Вас так долго искали! Ваша матушка была вне себя от вашей пропажи!        Вскоре остальные также обратили внимание на нее, тем самым поставив в очень неловкое положение, ведь девушка сейчас практически возникла из неоткуда. Если дети ничего толком не поймут, то взрослые — да. И спросят, что с ней произошло.        А она не знает, что ответить! Ведь не говорить же, что Аннабель Джонсон была спасена от злобной морской девы корабельными призраками! — Не может быть! Да это действительно ты! — проговорил один из моряков — пожилой мужчина, который был хорошим другом ее матушки , — Где ты пропадала? Мы так перепугались, когда ты пропала! — он всплеснул руками, заглядывая ей в глаза. — Бэль, скажи, что тебе нужно срочно идти, что расскажешь обо всем позже! Ты же знаешь, что тебе нельзя с ними оставаться, иначе все будет испорчено! — приказал Джейкоб Грант, впервые повысив на нее голос. — Извините, но мне срочно нужно идти! Я обязательно расскажу вам обо всем, что случилось со мной, но только не сейчас! — отозвалась Аннабель, а потом бросилась в сторону своего прежнего дома.        За ней следом бросился Джон Грейсон: — Ты куда? Что ты хочешь делать?! — быстро проговорил он, совсем сбитый с толку. — Я хочу проведать матушку. А если она умерла — хотя бы попрощаться. Пожалуйста, оставьте мне такую возможность. Ведь я бросила ее… Из-за вас, — последнее она добавила с особой интонацией, почувствовав приступ раздражения.        Из-за корабля «Бессмертный» девушка пожертвовала слишком многим… — Ждите меня на берегу, — добавила она, на что лоцман кивнул, а в глазах его светилось понимание. Пожалуй, он единственный из всех, кто мог действительно понять ее.        Вскоре Аннабель оказалась возле своего прежнего дома. Остановившись прямо перед ним, она невольно ахнула, увидев, что произошло. Весь двор зарос дикой высокой травой, крыша была проломлена, а стекла выбиты.        Джонсон нервно сглотнула, почувствовав, как к горлу подступил удушливый комок. На ватных ногах она двинулась в сторону дома.        Вот она услышала, как кусты зашуршали и перед ней появилась знакомая фигура — это был Роберт. От этого девушка нервно вздрогнула, понимая, насколько все плохо. Уж от него она из точно не сможет отвертеться. — Боже, Аннабель, это действительно ты? Где ты пропадала два года? — проговорил тот, бросившись к ней навстречу, а глаза его просияли.        Два года? Ее не было два года? Джонсон же показалось, что она пропадала всего лишь несколько месяцев, но уж точно не так долго. По всей видимости, время на корабле шло совсем иначе, но никто, конечно же, не сказал ей об этом. Не посчитал нужным, не подумав о том, что для нее это действительно важно.        Матушка мертва…        От этой мысли на глазах Джонсон выступили слезы, и она до крови закусила нижнюю губу, стараясь успокоиться, ибо плакать при Роберте уж очень не хотелось.        Мужчина же взял ее руки в свои руки, проговорив: — Если тебе тяжело говорить об этом, то не надо. Я не хочу давить на тебя, когда придет время, ты сама все расскажешь, — мягко сказал он, улыбнувшись. — Что стало с моей матерью? — еле слышно спросила она, опустив взгляд. — Она умерла спустя несколько дней после того, как ты пропала. Ее сердце не выдержало, — от этой мысли Аннабель вздрогнула, как будто ее ударили. Теперь она может винить себя в том, что произошло. И винить всех членов экипажа «Бессмертного», ведь именно из-за них она ввязалась в эту историю.        И матушка умерла по ее вине.        Если бы не она, то она прожила бы больше.        И умерла она бы спокойно, а не так…        Единственное, что Аннабель сейчас может сделать — прийти на ее могилу и попрощаться, а потом — приложить все свои силы для того, чтобы найти эту проклятую книгу и навсегда уничтожить Мюриэл, которую она сейчас ненавидела больше всего на свете.        Впрочем, сейчас Джонсон злилась не только на нее — она злилась абсолютно на всех.        Но в некоторых ситуациях злость — не так уж и плохо. И злость придаст ей необходимые силы для того, чтобы победить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.