ID работы: 5202176

Сердце из стекла

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       Однако, побыть в одиночестве у Аннабель не получилось. Роберт вызвался проводить ее до могилы матери, а после — до своего дома, дав ей временный приют. Приют, который ей, по сути, не особо-то и нужен, если она не найдет эту проклятую книгу.        Конечно, она может остаться на берегу, в родном английском городке, но вся беда в том, что здесь Мюриэл точно ее достанет. И никто не сможет ее защитить.        А отказаться девушка не могла: это будет неправильным и очень странным, ведь сейчас ей некуда идти.        Вот она добралась до городского кладбища, в сопровождении человека, который когда-то должен был стать ее мужем.        Могилу матушки найти было весьма непросто, ведь она вся заросла густой зеленой травой. Аннабель же больше не могла сдерживать слезы, упав на колени и больно ударившись о землю и разбив их в кровь. Она расплакалась, тихо бормоча что-то неразборчивое.        Она просила прощение.        Если бы в награду за освобождения от проклятья корабля «Бессмертного» Джонсон могла бы вернуть ее к жизни… Но это невозможно. Она безвозвратно ушла.        Теперь Аннабель полностью понимала, что чувствовал Джон Грейсон, когда его семья погибла. Причем, виной всему была Мюриэл.        Она погубила его жену и сына. И хотя бы из-за этого она должна умереть.        Девушка не знала, сколько еще просидела так, роняя слезы на землю, но вот Роберт положил ей ладонь на плечо, а после еле слышно прошептал: — Бэль, пойдем. Тебе нужно отдохнуть. Думаю, она не хотела бы, чтобы ты истязала себя, — он был бы прав, если бы знал все от начала до конца. Однако, Джонсон медленно поднялась с земли, а все ее тело била мелкая дрожь.        Она должна идти. Время быстротечно, а у нее в запасе есть одни сутки.        Мужчина же мягко подтолкнул ее в сторону своего дома, и та могла лишь послушно направиться в эту сторону. Да, Аннабель обещала прийти к берегу, и она придет, но не сейчас. Роберт так просто ее не отпустит, а знать лишнего он не должен.        Вот она добралась до его роскошного дома, пройдя вовнутрь. Слуги же сразу обратились к своему хозяину, спросив, что им нужно сделать. Мужчина же приказал накрыть на стол и приготовить девушке комнату для отдыха.        А пока что Джонсон села на небольшой диванчик в гостиной, тупо уставившись на стену. Роберт же опустился рядом с ней, легко дотронувшись рукой до ее запястья, от чего та нервно вздрогнула.        Если он начнет говорить о свадьбе, то Аннабель уйдет. Этого она не выдержит. Слишком сильное давление для нее.        Однако, ее самые худшие ожидания оправдались, и через несколько мгновений тот заговорил: — Я понимаю, что тебе тяжело, и я очень хочу помочь тебе. Всем, что только смогу, — мягко проговорил он, — Ты же помнишь, что мы должны были пожениться перед тем, как ты исчезла? Я до сих пор не изменил своего мнения… И поэтому так и не нашел себе спутницы жизни, ибо знал, что ты рано или поздно вернешься. Я ждал. И не зря, — Роберт слегка улыбнулся, от чего Аннабель заплакала еще сильнее.        Если она вернется назад после того, как спасет членов экипажа корабля, то будет вынуждена стать женой этого человека.        Да, он был добр к ней, но что-то отталкивает девушку от него.        Наконец, после длинной паузы, та произнесла: — Да, я все прекрасно помню, и мне приятно слышать это. Я не думала, что бедная девушка сможет произвести такое сильное впечатление… — прошептала она, а после добавила, — Можно ли мне немного прогуляться? Мне нужно побыть в одиночестве и подумать… О многих вещах. Пожалуйста, — попросила она, а в глазах ее светилась надежда. — Конечно же! Мой дом — не клетка для тебя, — произнес мужчина, закивав, от чего Аннабель слегка улыбнулась, а после подорвалась со своего места, пулей вылетая из дома и направляясь в сторону берега.        Но там она нашла одного Джона Грейсона, что сильно ее напугало. Что же произошло с остальными? Тот же, заметив ее испуг, проговорил, растягивая губы в широкой улыбке: — Не бойся: все нормально. Остальные отправились по памятным для них местам, а у меня их нет, поэтому я и жду тебя, дорогая Бэль, — тот мягко улыбнулся, а после раскрыл ладонь, на которой лежал тот самый серебряный компас, — Он поможет нам найти остальных. Стоит лишь произнести нужное имя.        Джонсон же облегчено вздохнула, мягко улыбнувшись. Хотя бы больше нет никаких неожиданных новостей.        Лоцман же приблизился к ней, взяв за запястье, а после быстро проговорил: — Начнем свои поиски в библиотеке. Думаю, если ты та избранная, то книга сама тебя найдет, — в глазах мужчины мелькнуло какое-то странное непонятное для девушки выражение. — Да, конечно, — тихо ответила она, направившись в сторону городской библиотеки, которая никогда не отличалась огромными размерами, поэтому поиск действительно не займет много времени.        Аннабель старалась идти как можно быстрее, низко опустив голову, дабы никто не заметил ее и не пристал со своими расспросами.        Вот она добралась до нее, бросившись к первой полке и не обратив никакого внимания на молодую библиотекаршу, которая спросила у нее что-то.        Джон Грейсон же находился рядом с ней, стараясь всеми возможными способами помочь с поисками, но все было тщетно. Девушка не могла найти ту самую книгу и уже успела усомниться в том, что она действительно та самая избранная.        И им ничего не оставалось, кроме того, чтобы уйти. — Значит, она находится в другом месте, — заключил лоцман, задумчиво и приложив руку ко лбу. Конечно, так оно и было. Но вот только самый главный вопрос: где?        Однако, ответить Аннабель так и не смогла: к ней навстречу поспешно вышагивал Роберт, а выглядел он весьма обеспокоенным: — Боже мой, Бэль, не пропадай так долго! Я ужасно перепугался и бросил все силы на твои поиски! — проговорил он, схватив ее за руку.        Было ли его беспокойство наигранным? Или же все-таки оно действительно искреннее? Хотелось бы в это верить, но Джонсон чувствовала, что этому человеку что-то было нужно от нее… — Идем, идем! Тебе нужен отдых! — проговорил он быстро, а в глазах его волнами плескалось беспокойство, от чего девушка кивнула, а после на ватных ногах двинулась в сторону его дома. Джон Грейсон же не отставал: — У него в доме есть библиотека! Проверь ее! — проговорил лоцман, а после добавил, — Будь осторожна: я чувствую, что этот человек не так прост, как нам кажется, — тот подозрительно прищурился.        От его слов та почувствовала нарастающий страх. Что ей стоит ожидать от Роберта?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.