ID работы: 5202305

Однажды и у меня будет сказка

Джен
G
Завершён
4
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 Разговоры

Настройки текста
Герда жила в домике в лесу. Он был невидим для всех, кроме нее. Она жила с волком. Да-да тем самым другом Грэма. Домик был уютным, достаточно большой. Там было много всякого — все что она покупала и находила. У нее была коллекция камешков, крышек, иностранных монет, и др. Она очень любила природу. Она устелила травой, хвоей деревянный пол в доме. Вот и сейчас лежа, она рассказывала другу про все и не знала как поступить. Ее наверное будут искать, хорошо если не отдадут в детдом. Значит, высовываться нельзя, но если зелье захотят — она пообещала. Выбор трудный. * * * И вот в один прекрасный вечер она кралась по городу. Взглянула на дом номер 12,подойдя открыла почтовый ящик в нем лежал цветной конверт. — «Ему обычно не пишут письма? От кого это?». Она взглянула, так и есть, предназначен ей. Она спрятала письмо и нырнула в переулок. * * * Реджина с Эммой послали письмо. А сами караулили неподалеку. Но за день она не объявилась и даже за два. И вот сидя в доме Реджины, обе занимались своим делом. Поглядывая на подзорную трубу. Реджина ее заколдовала, когда появится кто-то, кто стоит возле дома №12, он светился. Но пока это были или животные или прохожие. И вот опять. Первой вскочила Эмма. — Да это она. Реджина взглянув, поинтересовалась. — За ней? — Нет, дождемся сами. Вот дома, Герда читает письмо и комментирует: Дорогая Герда. Мы бы хотели взять твое зелье. Узнав о тебе мы были, конечно, удивлены, что ты врала про дом где живешь и родителей. Ребенок не должен жить один. Если нужна помощь, мы тебе обязательно поможем. — Они помогут, как же, отправят в детдом! Приходи в среду к 3 часам к дому мера. Обсудим все. В среду днем она двигается в парк, там гуляет Мистер Хоппер с собакой. Запрятавшись в кустах, она тихо позвала собаку. Тот прибежал к ней, стал ластится, она дала ему угощение, и потрепав по холке произнесла: — Понго, отнеси это зелье к дому мэра, пожалуйста. А в это время Реджина и Эмма, спрятавшись, поджидают Герду возле дома. Но их постигло разочарование, прибежал — пес и оставил зелье перед дверью. — Тю, нас провели.— Реджина от негодования просто плевалась ядом. — Но может она далеко не ушла отсюда? Они последовали за собакой. Но та, вернувшись к хозяину. Ничего не делала. Возвращаясь обратно Реджина мельком увидела ее в магазине. Их взгляды встретились. Начался бег по улицам. Реджине удалось ее поймать. — Отпустите меня. Я ничего не делала, — воскликнула девушка. * * * В гостиной мера. Все уселись на диване. Они и напротив девочка. — Ты нам соврала, у тебя нет родителей и адрес неправильный назвала?! — Я и не сказала, что они есть. И живу здесь как вы и спрашивали. — И правда, хитрая. — Усмехнулась Реджина. Разговор продолжался, Герда, освоившись и не стесняясь, сидела, закинув ногу на ногу. — Где они?— спрашивает Эмма. — Кто? — удивленно произносит Герда. — Родители, конечно! — повышает голос Реджина. — Я не обязана отвечать. — Дерзишь!! Глупая, упрямая девчонка. Говори сейчас же!!— распалялась Реджина. — Реджина!— и уже спокойнее, — Ответь нам, где они? Ты же наверное хочешь домой. — Проговорила Эмма. — Не знаю, и кто сказал, что я хочу? — Мы найдем тебе любящую семью, обещаем. — сказала Эмма. — А какая вам разница, до меня. Раньше никто и не замечал меня. Они удивленно застыли, не зная что ответить на этот вопрос. Девочка, как ни в чем не бывало, сидела, и поглядывала на взрослых. — Ну все, я пошла. — Нет! — обе сразу. — Ладно. Но на долго не останусь, у меня еще дела. Пока они молчали, она встала и стала рассматривать интерьер комнаты. Заглянула в книжный шкаф, — Можно посмотреть? — Да, только не порви, — еще недовольным голосом ответила Реджина. Она с улыбкой разглядывала книги, периодически их листая. А взрослым не хотелось ее отпускать, было радостно и какое-то приятное тепло разливалось при виде ее. Хотя они этого не показывали. Эмма с улыбкой смотрела, а Реджина с удивлением, не думала, что кому-то понравятся ее книги. Вдруг возле дома остановилась машина. Двое вышли и стали подходить к дому. Герда услышала шум машины, мгновенно насторожилась, ее глаза приобрели жесткость и цвет стали. — Не переживай, это гости. Посидят с нами, — сказала Эмма. Но та напружинилась, теперь вместо расслабленности появился страх, но он уступил место ненависти. Они видели как девочка изменилась вмиг, и что-то в них надорвалось. Они поняли, что потеряли ее веру, наверное, навсегда. — Отдать меня им хотите, в детдом? — голос шипел, в нем сквозила лютая ненависть. Видя, как открывается дверь девочка мгновенно сорвалась с места. — Постой, все не так,— кричит Эмма. Но пихнув приоткрытое окно, та выскочила. Реджина даже не успела произнести заклинание. — За ней,— и обе кинулись следом. ** Вечер, но они не смогли ее найти, нигде. А наша героиня по петляя и купив обед, отправилась в склеп колдуньи. Охранных чар она не почувствовала или они ее пропустили, но все равно была осторожна. Прикинув планы побега, она стала рассматривать книги по магии, и все что попадалось под руку. Все записывала и рисовала в своем блокноте. Все делала быстро. Рассмотрела и сердца, книги и зелья. Выйдя оттуда, залезла на дерево рядом со склепом и уснула в густой кроне. Тем временем Королева и Спасительница вернулись домой ни с чем. — Продолжим завтра. — Спокойной ночи, мисс Свон. * * * Утро было чудесным, светило солнце, птички пели. Эмма и Реджина прикидывали, как же найти эту девчонку. — Мы уже везде обыскали, всем сказали. Генри: Кого ищем? Я бы спрятался, там, где нет никого из живых. — Живых…точно, спасибо Генри...мой склеп. Пошли!!Не зря она вчера так пристально смотрела мою книгу по магии, — уверенно сказала Реджина. Герда уже проснулась и слезла с дерева, потягиваясь. Внимательно осмотрелась вокруг, птички громко чирикали, как будто предупреждая. Да, и вон вдали бегут ее преследователи. Она бежать. Они догоняли. В саду у Реджины было много яблонь. Она подбежала и коснувшись дерева произнесла: — Помоги яблонька, пожалуйста, защити меня. Реджина пустила связывающее заклятье, но тут ветки зашевелились и создали щит против заклятья. Преследователи остановились за несколько метров. Тут ветка с яблоками тянется к девочке, она срывает несколько. — Спасибо тебе, большое. — Не беги от нас. Мы не враги. Помочь тебе хотим. — Да поэтому в детдом хотели сдать!!! — голос звенел от обиды. Девочка кинула в них яблоко, в полете оно стало крутиться и раскололось на множество частиц которые стали в них пуляться — создавая стену. А Герда не теряя времени, убежала. Магия им не помогла, даже огонь Реджины. Яблоко еще некоторое время стреляло. А они, прикрыв глаза, прятались за деревом. — Опять упустили. И что это было? Заклинание? — спросила Эмма. — Не знаю такого заклинания, впервые вижу, в книгах у меня такого нет, но это точно магия. — Они вошли в ее склеп. — Она была здесь. Книги не в том порядке. Зачем ей мои книги? Вроде все на месте. — проговаривала Реджина. — Может, искала что-то про магию? Смотри след. Она много времени провела здесь. Полдня как минимум. — заметила Эмма. ** А девочка найдя поляну, отдыхала, ела сочные яблоки и наслаждалась свободой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.