ID работы: 5202305

Однажды и у меня будет сказка

Джен
G
Завершён
4
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 Удача, пойманная.

Настройки текста
Они подкараулили ее. Девочка шла из магазина не спеша и поедая что-то. Те ее преследовали. Она зашла в кафе «У бабушки». Те разделились, Реджина вошла в главный вход, а Эмма караулила задний. Герда увидев, кинулась было, но заподозрив, что там засада (они по одному не ходят). Спокойно, типа поймали, остановилась. Реджина усмехнулась — «Вот, она сама сможет справиться с девчонкой!». Подойдя и хотела схватить ее, но та вдруг резко увернулась и шмыгнула мимо, к выходу. Но тут Эмма, которую не увидела девочка, схватила ее. До участка было недалеко. Они вошли, обыскали ее. Заперли в камеру. — Посиди, это чтоб не сбежала. Мы поговорим и отпустим тебя. Вышли в другую комнату. Рассматривать вещи. — Ну что у нас тут: деньги немного, бутерброд из закусочной, камешки, листок пустой. Материалы на нее узнала еще. « Живет сама, сбегала с детдомов……». А девочка радовалась — ее книгу не нашли, дождавшись когда они ушли, стала на кровать и схватившись за прутья подтянулась, из окна был приятный вид. Но она не медлила и вылезла сквозь прутья. Хорошо быть худой! Спрыгнув, дала деру. Закончив все рассматривать, они вернулись в камеру. — Сбежала, опять, но как, никто из моих камер еще не сбегал. — Это мы и узнаем!— с яростью произнесла королева. Они бегом на улицу, как раз успели увидеть куда бежит. В погоню в переулках. Она двигалась в сторону леса. Те за ней, вдруг Реджина испарилась. И появилась за несколько шагов с Гердой. Та еще быстрее ринулась бежать, но Реджина за два шага догнала ее, схватив за шиворот. — Поймалась, девчонка! Ее страх прямо кожей чувствовался. Она дернулась в надежде вырваться. Но ничего. Вдруг ее магия отбрасывает преследователей в сторону. Герда начала колдовать — по ее велению руки из земли растет голем, рядом оживает снежное чудовище и огненная птица готова броситься в бой. Реджине с Эммой не сразу удалось понять как победить монстров. Им приходилось нелегко, но вот уже снежного монстра нет. — Как земляного будем? Давай вместе. И магия устремилась к нему. Но птица не дремала, а яростно бросилась в бой, те еле успели пригнуться. Но стазу же продолжили бой. Скоро и птицу смыли водой. Пока справились, та бежала дальше. — Идем, — бросила Реджина Эмме когда со всеми было покончено. Но Герда остановившись, произнесла что-то. Вмиг их опутали корни деревьев. Только головы видно. И бегом дальше. Запутав следы, она спряталась в нору какого-то животного. Давая отдых своему телу. «Теперь до завтра — не колдовать, а то свалюсь вообще.» * * * Королева пыталась огнем спалить дерево. Но шло не очень, дерево было прочное. Через 15 минут она выбралась и помогла Эмме. -25 минут форы она получила, — произнесла мер. — Пошли после такого она, точно больше не колдует, и мы ее найдем. Следы привели к воде. — И где ее теперь искать? — распалялась злая королева. — Так, подумаем, если бы я пряталась, то чтобы я сделала?— она шла назад по следам. — Вот! — она увидела след в траве, а там и еще. Они по следам вышли к норе. Девочка проснулась от голосов. Ее нашли, бежать было некуда… — Теперь не уйдешь! — колдунья подошла и схватила за рукав. — Эмма идем, — они исчезли в дыму. Появились они в ее доме. Она отпустила девчонку. Та сразу отбежала подальше и держала дистанцию. С тоской оглядывая комнату, окна закрыли, к входу не подпускают. — Недурно колдуешь!— Реджина хотела бы ее расспросить, где она так научилась. Но раз теперь не убежит можно и позже. — Как ты сбежала из камеры? — начала спрашивать Эмма. — Легко?! — проговорила Герда. — Не дерзи девчонка, попала ты.— Подала голос Реджина, — Ты, что в моем склепе делала? — Смотрела. — Был ответ. — Туда нельзя, ходить! — Но ты, же разрешила мне посмотреть книги? Но не говорила — не ходить в склеп. Вот и все! — Разумно. Облапошили тебя Реджина. 1:0, — усмехнулась Эмма. Пока Реджина придумывала ответ. Дверь хлопнула, и вошел Генри: — Привет мамы, чем занимаетесь? Нашли, кого искали? — тут он заметил ее. — Нашли, — констатировал он. — Привет, я Генри. А ты? — Герда, — при виде мальчика, она немного расслабилась и даже улыбнулась. — Отойдем, — произнесла Эмма Реджине. Они отошли в коридор. — Что такое? — спросила Реджина. — Может Генри нам поможет? Видела, как изменилась она, когда увидела его. Надо разработать план. Разговаривая, они поглядывали на мирно разговаривающих детей. — Чего тебя мои мамы ищут? — Хотят в детдом отдать. А я не хочу. Я хочу быть свободна. Помоги мне сбежать. — Хорошо, сейчас разберемся, что они с тобой сделать хотят, и я тебя к себе поведу — одну книгу покажу. Когда они расслабятся, выскочишь в окно. — Спасибо. Не хочешь со мной, я собираюсь повеселиться, попутешествовать? — Это было бы хорошо. Хотя мамы будут переживать. — Не переживай, когда захочешь уйдешь и вернешься к ним. — Мамы рассказывали про яблочный обстрел. И в участке была наверное, как ушла? Как ты это сделала? Ты умеешь колдовать? И бегали сейчас, наверное. По вам видно, усталые вы. — Да, я волшебница. Яблоки — это легко. Сбежала из участка — просто пролезла сквозь прутья. Только это секрет. Потом убегая, монстров для защиты создавала. А магии могу научить. — Правда? — Да. Договоримся, я пришлю бумажную птичку. — Хорошо. Тепло, улыбнувшись друг другу, они повернулись к подошедшим взрослым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.