Часть 15
15 октября 2018 г., 12:07
Примечания:
Все же надо закрывать этот долгострой.
Мои извинения и благодарность тем, кто ждал так долго.
- Отпустишь меня сегодня вечером? – интересуется Кристоф, найдя в себе силы за завтраком оторваться от сосредоточенно-осторожных движений, которыми его гость воюет с маслом и слишком мягкой булочкой. Ровный слой от вопроса мгновенно нарушается, синие глаза смотрят недоуменно.
- Разве могу запретить?.. Это твой дом.
- Но тебе придется в нем провести вечер одному… или, если хочешь, поедем со мной.
Георг хмурится. Соображает.
- Какой-то прием?
Крис оживленно кивает.
- Меня долго не было, теперь измучают вопросами, как мне с ведьмой-то жилось… но за месяц уймутся. Надеюсь. Нет, точно уймутся… хочешь потом, наверное?
От такого потока Георг примолкает, машинально ест с ножа. Привык у себя в крепости. Только с изящного столового прибора… ох, это выглядит так мило, что Кристоф боится не сдержаться и что-нибудь выдать совсем неподходящее ситуации.
- Что-то, связанное с музыкой, правильно? – никогда еще не было так тяжело держаться за маску беспечного кавалера. Слишком будет силен отказ.
- Верно.
Хмурится. Кристофу не нравится, как хмурится его гость, но Георг может хмуриться и своим мыслям, а потому придворный продолжает улыбаться.
- В театр бы пошел со мной?..
- В какой роли?
«В смысле?» - хочет удивиться Крис, прикусывает язык и осторожно переформулирует:
- Что ты имеешь в виду?
- Ведьму ненавидит вся столица.
Кристоф выдыхает. Откладывает вилку. Забирает из чужой руки нож и слегка сжимает пальцы.
- Наследник Карабос – мужчина. Колдун. Беспредельно красивый. Его не лишали титула.
- А он себе покровителя нашел. Смешно. Прекрати, придворный.
За сарказмом – стена боли и агрессии, Кристоф тихо выдыхает, чтобы не провоцировать.
- Скорей наоборот… - поправляет он. – Скорей уж он нашел себе фаворита.
- Тебя у короля требовала ведьма.
- Это тоже ты.
Непробиваемая стена.
Впрочем, со временем она поддается, рушится, становится мягче, а потому Кристоф беспечно улыбается, выпускает чужую руку и попросту откладывает разговор на неопределенное время.
Пронимает Георга практически к самому новогоднему торжеству. Джакометти знает, - но старательно не показывает, что знает! – что его гость часто уходит один. Сначала совсем ненадолго. Потом - почти на полдня. Потом – на всю ночь. Пожалуй, это его способ изучать город, и, пожалуй, этот красавец с синими глазами – едва ли не самое опасное, что есть в этом городе, а Кристоф все равно волнуется и ждет возвращения.
И сдается в один из довольно сильных снегопадов.
Встречает вернувшегося колдуна на пороге.
Встречает взгляд синих глаз.
- Я думал, ты ушел, - произносит он полуправду, потому что лгать никак нельзя, а сказать все, как есть – не хватает смелости.
Георг качает головой.
- Я волновался, - вздыхает Кристоф.
Георг хмурится. Непонимающе.
- Я понимаю, что напрасно, - оправдывается Крис. – Но… чужой город, ты один…
- Ты совсем как Майкл.
Майклом, как помнит Джакометти, звали старшего брата этого невозможного красавца. Вот Крис и делает огромные, умильные глаза, которым невозможно отказать.
- Если я совсем как Майкл, можно мне за тебя волноваться?
Георг хмурится сильнее. Прикусывает губу. Но уступает.
- Можно.
Кристоф Джакометти записывает на свой счет еще одну победу.
- А можно ли мне пригласить одного темного колдуна на… ммм… частный концерт?
Напряжение расходится волнами по небольшой гостиной, а Кристофу кажется, что по полу начинает стелиться пепельный туман.
- Если наследник Карабос позволит, я ни на шаг не отойду без его разрешения, - намеренно добавляет Крис льстивости в голос, зная, что брюнета обычно это смешит, а не раздражает.
- Все в порядке. Не уходи надолго.
Весь напряжен. Готов ударить, укусить, убить раньше, чем будет хоть капля угрозы. И легко уходит один гулять по незнакомому ночному городу, но не желает быть надолго оставленным в компании незнакомых людей.
Кристоф тает от нежности и восторга и уговаривает себя показывать это посдержаннее.
По крайней мере, ему уже совсем без комментариев позволяют целовать руки. Сколько угодно. Бесконечно долго.
- Джакометти, знакомь меня срочно со своим сокровищем! – требует задорный голос, серебристо смеется.
Ох, вот же не было печали.
Крис хотел быть аккуратным, постараться защитить колдуна от излишнего внимания света, но надежды разбиваются хрустальным бокалом о короткую фразу первого королевского фаворита.
А он второй.
И…
- Георг, - разворачивается под его рукой синеглазый брюнет и одаривает на мгновение умолкшего Виктора внимательным взглядом.
- Кристоф, какое у тебя самостоятельное сокровище. А я Виктор, для очень близких друзей моего ненаглядного Криса – Вик, - подмигивает платиновый ураган. – Виктор Никифоров.
«Боже», - думает Джакометти, - «вот не тебе не молчалось…»
- Виктор Никифоров, - повторяет колдун. Чуть хмурится, только чуть, и это делает его нестерпимо очаровательным. Виктор тоже замечает, жмурится, морщит нос и облизывает край губ. Виктору нравится.
«Сейчас разонравится», - тихо предрекает Джакометти.
- Мне нужно назвать свое родовое имя?
Виктор смеется. Подмигивает Крису.
- Какой милый парнишка. Серьезный-то какой… и где нашел такое сокровище, обходишь меня уже второй раз, совсем как с…
- Карабос.
- Ага, ты прав, да, впрочем, это у нас все в курсе, как наш милый Крис… ЧТО?!
Серо-голубые глаза округляются. Он не верит, Виктор не верит тому, что видит перед собой. Кристофу нравится.
- Он тебе представился, как ты и хотел, - подливает Джакометти масла в огонь чужого недоумения. Виктор делает полшага назад, а по губам Георга ползет злая и надменная усмешка. Ведьмы, а не самого Георга.
- Разыгрываешь, - севшим голосом произносит Виктор. Одному Кристофу. И продолжает сиять улыбкой – для всех окружающих.
- Ни капли, любимый.
Виктор не верит.
- Тебя увезла…
- Это морок, любимый. Теперь он рассеялся.
- Это его морок.
С подобным утверждением Крис и не спорит. Молчит, не может налюбоваться на холодное синее пламя в глазах темного колдуна. Оторваться не может. Заворожен, зачарован. Не сразу понимает, что произносит Георг.
-… он тебя зовет.
- Кто? – глупо переспрашивает Крис. Не оторваться от колдовских глаз.
- Виктор.
Наверное, Виктор и впрямь звал – так ошарашенно смотрит.
- Я не слышал.
- Он тебя зачаровал.
- Знаю, - соглашается Джакометти. Он совсем не против, он очень даже за.
- Кристоф Джакометти, очнись немедленно!
- Кристоф Джакометти. Мне скучно.
Ох, вот это ничего себе. В жизни бы не подумал, что Георг может играть на том же уровне, что и Виктор, королевский любимец Виктор, не боящийся никого и ничего, ни молвы, ни осуждения…
«Он тоже не боится», - внезапно понимает Крис. Не потому, что достаточно силен, чтобы выстоять, а потому что ему некуда больше отступать.
Прекрасное в своей обреченности создание.
И оно приняло правила игры.
- Ты слишком дерзко себя ведешь… - тянет Виктор. Сладко, сахарно, сочувствуще. Опасно.
Кристофу бы стало неуютно.
Георг – нет, Карабос – улыбается.
- Ты такой собственник, любимец короля Флорестана?.. Я отнял у него одного фаворита, отниму и тебя.
Право, не такого желал Кристоф Джакометти, когда мечтал видеть Георга и ведьму Карабос единой, цельной личностью. Только взгляда не может оторвать от усмешки темных губ, словно на них мгновенно нанесен макияж.
- Ты попытаешься, - обещает Виктор и резко разворачивается на каблуках, покидая территорию их небольшой стычки.
- Я не собираюсь пытаться… - тихо произносит Георг, в одно мгновение становясь похожим на себя прежнего. Оборачивается, ищет взгляд совершенно ошеломленного Кристофа. – Майкл… Прости. Кристоф. Кристоф Джакометти, я не буду пытаться. Я не трону твоего друга.
- Верю, - соглашается Крис.
И чувствует себя самым счастливым человеком в отдельно взятом королевстве.
«Хотя», - думает он, - «иногда Виктора все же стоит немного пугать…»