ID работы: 5202400

Печальный оптимизм

Слэш
NC-17
Завершён
263
автор
oblita naenia бета
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 64 Отзывы 108 В сборник Скачать

Залезай

Настройки текста
— Ты не умеешь дружить, — говорит ему парень, присаживаясь прямо на парту. — Не умею, — не скрывает Чимин. «И не хочу», — добавляет уже в уме. — И правильно, — одобрительно хлопая его по плечу, улыбается шатен. Встает со стола и выходит из класса. Чимин молча провожает его взглядом, кладет голову на сложенные руки и закрывает глаза. Они, вообще-то, даже не знакомы.

***

Лежа на кровати звезд не увидеть. Но Пак частенько смотрит в потолок, надеясь разглядеть в нем пусть не звезды, но хотя бы какие-то знаки. Переворачивается на бок, прикрывает глаза и слушает, как под кроватью шебуршат крысы. Как они издают пронзительные визги, порой даже шипят. Чимин не встает с кровати, даже глаз не открывает. Он давно уже привык к своим соседям. Парень не травит их ядом и не ставит ловушки. Всё равно эти твари всегда оказываются сильнее. В итоге единственным, кто покинет этот дом, будет он, а не они. * * * Чимин помнит его ещё со школы, а теперь тот ещё и в том же училище, что Пак. От него хлещет экстравагантностью, парень сражает всех вокруг своей харизмой. Яркий, такого тяжело не заметить. Необычный, скорее, даже чудной. Пак кладет голову на сложенные руки и наблюдает за образовывающейся возле парня толпой. Ещё вчера парень был шатеном, а сегодня уже рыжий. Свет играет в его ярких, подстать личности, волосах. А имя звучит так нежно в произношении: «Тэхен». Паку хочется порой подойти и что-то спросить у этого Тэхена. Но он не знает что, да и зачем ему это? У Кима улыбка тоже какая-то странная, будто не от мира сего. А голос похож на ловушку и идёт в полнейший разрез с его внешностью. Паку временами кажется, что уникальности в Киме через край. И что-то в этом даже как-то слишком. Чимин считает, что ему лучше и не стараться влезть в кольцо этой галактики. Пропадёт. Чонгук ненавидит английский, Пак это знает и потому частенько помогает тому, хотя не сказать, что и сам много понимает, но старается. В конце концов, они же лучшие друзья. Чимин уверен: брюнета ожидает блестящее будущее. Чон очень талантлив, за что не возьмется – все у него получается. Можно сказать, что Пак им даже гордится, хотя это как-то странно. Английский вот только подводит немного, но и это, скорее потому что Чон сам упирается. Чимин не сомневается, вскоре и с ним парень справится. А уж Пак всегда поможет и поддержит как сможет. Он ведь хороший человек. Чонгуку Тэхен не нравится, а когда Пак спрашивает почему, тот смотрит как-то непонятно и говорит неопределенно, что, что-то с этим парнем не так. И рад, что Чимин с ним не общается. Пак не уточняет, с чем связаны его неопределенные выводы. Не потому что не хочет знать, просто звенит звонок и начинается очередная пара. Разговор забывается. Пак поправляет светлые волосы и скрывается в кабинке одного из туалетов. Стоит, смывает в унитазе свой черновик и вдруг улавливает за дверями знакомый голос. Сам не зная зачем, встает на унитаз, таким образом скрыв свое присутствие, и прислушивается. Вообще, он не любитель подслушивать, и сам не знает, что на него вдруг находит. За дверью журчит вода, видимо, Ким моет руки. — Что с тобой? — спрашивает другой, смутно знакомый голос. Вода останавливается. И ненадолго наступает тишина. Кажется, что человек раздумывает над ответом, как вдруг до Пака доносится тэхенов смех. Звонкий, и какой-то в тот момент ненастоящий. — Со мной всё как всегда. Всё отлично. К чему ты это? — отсмеявшись, говорит Ким и почему-то вновь включает воду. Звук воды сменяется на какое-то копошение и, у Чимина похоже барахлит фантазия или что-то со слухом, ведь он улавливает стоны. Вздохи. Звук спускающейся молнии, затем усмешки. Пак уверен, усмехается именно Ким. — Да что тебе вообще нужно для счастья? — возмущенно кидает некто. — Пистолета с одной пулей будет достаточно, — непривычно серьезно выдает Тэхен. Пак непонимающе обводит взглядом дверцу туалета. По ту сторону слышится хлопок. Кажется, тот другой парень ушел. Затем вновь журчит вода и дверь хлопает повторно. Пак опускает ноги, садится на крышку унитаза и сидит так ещё минут пять. Этот ответ. Непривычный тон, которого ранее Чимину слышать не приходилось, приводит в некий ступор. «Пистолета с одной пулей будет достаточно», — все крутится в голове Пака, даже когда он наконец появляется из кабинки. Когда моет руки. Когда выходит из туалета и встречается взглядом со стоящим там у стены Кимом. «Почему?» — спрашивает Пак одним взглядом. Тэхен улыбается краешком губ, не говорит ни слова и уходит куда-то. Напоминает «дежавю». «Ты не умеешь дружить», — вспоминаются слова Кима, сказанные тем, ещё в среднем классе. Далее, он также как и сейчас, просто встал и ушел. И больше не раз не подходил и ничего не спрашивал. Даже взглядом с ним до сегодняшнего дня не встречался. Хотя вроде как в одной группе учатся. Пак не думал об этом вплоть до сегодняшнего дня. Но теперь что-то пошло не так. Что это? Чимин чувствовал отголосок тревоги. Впереди маячили экзамены, а он нашел тут чем голову себе забивать. Лишним и, к слову, совсем его не касающимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.