ID работы: 5202400

Печальный оптимизм

Слэш
NC-17
Завершён
263
автор
oblita naenia бета
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 64 Отзывы 108 В сборник Скачать

повыше

Настройки текста
Ночь распадалась на части и шуршала под его кроватью. Пак лежал и обводил взглядом темный потолок. В гостиной снова нарастала тональность голосов. Они никогда не молчали. Визжали вместе с крысами, прячущимися под его постелью. Скребли по полу маленькими коготками и ни на минуту не позволяли забыть о себе. Пак по-прежнему не видел ни звёзд, ни знаков. Закрывал глаза и порой пугался собственных мыслей, они хотели, чтобы все это поскорее закончилось. С иронией в голосах напоминали, что пистолета с одной пулей ему бы тоже не помешало. Чонгук уже вторую пару сидел и недовольно глядел на первый ряд. На место, за которым сидел Тэхен. Тот сегодня был на удивление тихим, если не сказать, что даже угрюмым. Чимин кидал взгляд с одного на другого и рисовал на последней странице тетради непонятные каракули. В последнее время ему все чаще казалось, что крысы, живущие под его кроватью, и сюда за ним приходят. Они шуршат на дне чужих рюкзаков. Пищат под столами, под ногами, под подошвами кроссовок и туфель. Ни капли не пугают Чимина, но сильно надоедают. Пак прячет лицо в изгибе рук, лежащих на столе, и слышит, как сидящий рядом Чон недовольно вздыхает. — Что-то не так? — интересуется Чимин, не поднимая головы. — Не так, — кивает Чон, кладет свою руку ему на волосы и проводит по светлой макушке. Чонгуку нравится ощущение этой гладкости под ладонями, этот шелк скользящий сквозь пальцы, симпатичен ему и цвет волос Пака. Чимину же просто привычно чувствовать его руки на своей голове. — И что это за «не так»? — все же уточняет блондин. — Он, — и тут, Чимину не составляет труда догадаться о ком идет речь. И о том, что, похоже, Чон не настроен на разговор как таковой. Потому не настаивает на развёрнутом ответе и не поднимает головы до самого звонка. Чимин сидит в столовой и ковыряется в своей тарелке. Без Чонгука тут скучно: того снова задержали после пар, и Чимину пришлось идти кушать одному. Пак скребет ложкой по керамическому дну и понимает, что ему и есть-то не особо хочется. — Ты так и не научился дружить, — говорит ему, словно о всем известной истине, возникший рядом Ким. Он без разрешения ставит свой поднос с гамбургером на его стол и садится напротив поудобнее. — Тут занято, — хмуро осведомляет его Чимин. Тэхена это, похоже, не волнует. Он откусывает от гамбургера кусок, запивает его колой и смотрит в тарелку Пака. Тот в свою очередь морщится от вида вредной для здоровья еды. Чимин и сам-то не сказать, что питается правильно, но спагетти, лежащие в данный момент на его тарелке, уж куда лучше фастфуда в чужих руках. — Я тут недавно узнал, что у медуз нет сердца, нет мозга и нет скелета, — говорит Ким как ни в чем не бывало. — Но они удивляют своей красотой, обездвиживают и убивают ядом без лишней грязи. И это, мне кажется, клево, ты так не считаешь? Пак не считает. Он вообще не особый любитель морских обитателей, соответственно, не заинтересован в них. Чимин не знает, зачем Тэхен говорит ему всё это. Затем припоминает, что парень не от мира сего и, наверное, поэтому для него это нормально. Пак тянет с ответом, возит по тарелке вилкой и вдруг понимает, что спагетти чем-то напоминают щупальца медуз. Вот только у него они в кетчупе. И это не кажется красивым. — Нет, — коротко кидает Пак, всем своим видом показывая, что не настроен на дальнейший разговор. Тэхен доедает свой гамбургер, допивает колу, сжимает губы в тонкую линию, напоминая этим какого-то мультяшного героя и спокойно добавляет: — А что тебе вообще нужно для счастья? — встает с места, не дожидаясь ответа, и покидает столовую. Пак провожает его взглядом до самой двери. «Пистолета с одной пулей будет достаточно», — повторяются в голове чужие слова. — Отсутствие проблем и спокойствие, — тихо бубнит он вслух себе под нос. Улавливает в потоке голосов знакомый писк и думает, что спагетти больше брать не станет. * * * Экзамен пролетает в мгновение ока, а от подготовки к нему всё ещё болит голова. Зато теперь можно вздохнуть спокойно, до поры до времени. Чонгук с легким хлопком открывает им пиво. Протягивает одно Чимину, уже час как сидящему у него в гостях. Сам тоже скорее припадает к горлышку, слизывая подступающую пену, и смачно выдыхает от удовольствия. Таким скромным образом они отмечают конец одного из "мозговыносов". Чон живет один, брюнет вообще очень самостоятельный и решительный, в отличие от Пака. Может, потому, что в самом Чимине этого не хватает, они и подружились. После третьей выпитой бутылки, Чонгук становится особенно разговорчивым. Предлагает сыграть в бутылочку. Пак не отказывается. Алкоголь мягко баюкает его сознание, растекаясь по внутренностям шипящей истомой, Чимина клонит в сон, но он упирается, не собирается так быстро засыпать. Бутылочка крутится на полу и напоминает вентилятор, которого у Пака дома никогда не было, а летом его так не хватало. Горлышко указывает сначала на него, затем на Чонгука. Под веселый смех, каждый из них по-началу выбирает «правду». Затем Чимин вдруг выбирает «действие», улыбается пьяно и надеется, что Чонгук не заставит его качать пресс или что-то подобное. Брюнет поначалу молчит. Похоже, думает, что бы такого придумать. Пододвигается к Паку поближе, соприкасаясь плечами. Смотрит совсем непривычно. — Поцелуй меня, — шепчет еле слышно. Градус от алкоголя, а может, обычный интерес не дают Паку даже толком удивиться чужим словам. Чонгук не медлит, сокращает расстояние до минимума, дышит почти в самые губы. Пак слышит за спиной знакомую усмешку. Заглядывает в черные глаза и припадает к аккуратным губам. Целует чуть невинно, затем более смело. Смешивает в поцелуе вкус темного пива. Просит впустить дальше, приоткрывает чужой рот, проходит по нижней губе языком. Облизывает чуть соленые губы, встречается с языком Чонгука и играется с ним. Становится ещё ближе и уже сам напирает с продолжением. Пробует это чувство на вкус, словно впервые. Впрочем, с парнем это у него и вправду впервые. Поцелуй становится все жарче и уже мало напоминает безобидную игру. Руки брюнета скользят по чуть влажной спине. Короткие пальчики обнимают за шею. Положение тел меняется, Чонгук запускает свои пальцы ему в волосы и теперь уже не гладит, а немного оттягивает их. Чимин приоткрывает глаза, когда тот поцелуями скрывается в районе шеи. Звук этих шумных вздохов и причмокиваний отчего-то начинает резать слух. У Пака появляется чувство, будто за ними кто-то наблюдает. Он сбрасывает нашедший на него дурман, нажимает брюнету на плечи и просит его отстраниться. Похоже, они заигрались и выпили немного больше, чем планировали. Тем не менее Чимин не ощущает ни стыда ни неудобства из-за произошедшего, и это немного необычно для такого, как он. Видимо, всему виной алкоголь. Чонгук тоже чувствует себя вполне комфортно, и самую малость не оконченно. В конце концов, они оба этого хотели. Хотя Чон, возможно, все же чуть больше, чем Пак. Чуть раньше, чем сегодня. Чимин думает, что такой опыт тоже важен, и ничего в этом такого нет. Настоящая дружба от этого не испортится. Чонгук же хочет повторить это вновь, но уже без алкоголя. И желательно все-таки с продолжением. Он катает пустую бутылку по полу, толкает её чуть сильнее, и та исчезает, закатившись под кресло. Пак надеется, что под ним там не прячутся крысы, и это не они наблюдали за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.