ID работы: 5202458

Эдем

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

10. Эдем

Настройки текста
-…Когда ты сотрёшь меня, я превращусь… Во что? — В снежинку за окном. — Это не так уж плохо. Нирвана * * * За яркой зелёной вспышкой пришла тьма, звуки угасли, земля ушла из-под ног. Он удивился: неужели это и есть «приключение для разума»? Не было ничего кругом, ни света, ни звука, ни запаха, ни даже силы тяжести. Он хотел было осмотреться, но не смог повернуть голову — мышцы тоже не ощущались. Даже попытка прокусить себе губу не удалась, словно и не было никакой губы, но в одно мгновение что-то изменилось. Он сперва даже не понял, что именно, а потом осознал, он лежит на спине. Попробовал пошевелиться и в ответ пришла боль. Боль от долгой неподвижности рук и ног. Словно сотни игл вонзились в мышцы. Откуда-то издалека донёсся голос: — Ну наконец-то. Подожди, не открывай глаза, надо свет приглушить. Где-то над ним что-то пискнуло и снова раздался негромкий голос: — Можешь попробовать осмотреться. Чего замер? Забыл, как моргать? После нескольких неудачных попыток у него получилось разлепить веки. Заметив это, к нему с потолка наклонилось мутное человекоподобное пятно: — Уже лучше. Сказать что-нибудь можешь? Нет? Ну да ладно. Добро пожаловать на нашу грешную землю. * * * Выдержки из отчёта по чрезвычайному происшествию на проекте 'Новый Эдем'. «Главный архитектор (далее по тексту ГА) перевёл тестовый кластер в режим симуляции для нагрузочного тестирования. Им был изъят из лабораторного отдела тестовый образец внешнего нейроинтерфейса. ГА самостоятельно подключился в запущенную систему в режиме полного погружения.» «В силу уникальности ситуации, руководителем проекта было принято решение оставить ГА, подключённым к кластеру и дождаться либо его самостоятельного отключения от системы, либо полной остановки мозговой активности.» «Интенсивная реабилитация и возврат к полноценной жизнедеятельности заняли восемь недель. После возвращения в проект ГА исправил критическую уязвимость, позволявшую выполнять транзакции копирования между независимыми виртуальными системами типа „Новый Эдем“. Затем были подготовлены патчи для исправления программно-аппаратной неисправности, позволявшей повышать права внутреннего объекта симуляции до уровня системных. Также им была подтверждена нестабильность нейроинтерфейса в режиме первичного чтения долговременных воспоминаний, выражавшаяся в несоответствии личности созданного объекта типа „аватар“ и пользователя.» * * * Из материалов пресс-релиза: «Мы рады сообщить, что система „Эдем“ успешно прошла все необходимые этапы тестирования и сертификации. И, наконец, мы готовы представить человечеству то, о чем наши предки мечтали веками и о чем возносили свои молитвы. Не просто очередной виртуальный мир с полным погружением, а полноценное виртуальное жизненное пространство. Где человек сможет продолжать жить, даже после физической смерти. Мы создали посмертие, рукотворный Рай. В „Эдеме“ правнучка сможет повидаться с умершим много лет назад прадедом. В „Эдеме“ незадачливый фанат фантастики найдёт космические путешествия, а поклонник фэнтези сможет сразиться с драконом. В „Эдеме“ талантливый преподаватель сможет обучать детей далёкого будущего. Со временем „Эдем“ сможет стать не только самым большим хранилищем мировых знаний, но и копилкой человеческих талантов разных эпох. „Эдем“ — объединяя прошлое с настоящим и созидая будущее!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.