ID работы: 5202530

What if Daenerys Targaryen..?

Смешанная
R
Завершён
52
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 x 01

Настройки текста
1. Прилетает на Дрогоне. — Северяне не доверяют чужакам, — Дейенерис и Джон лежат в постели переплетаясь своими телами друг с другом в крепком объятии. — Мы привели самую большую армию ради битвы. Я отказалась от немедленного завоевания трона, — говорит Дэни тихо, прижимаясь к Джону и наслаждаясь теплом идущему от него, — если это не заставит их довериться мне, то что заставит? — Время, — пожимает плечами мужчина, целуя белокурую макушку. Время, думает Дэни. Вестерос принадлежал ей, её семье, и Север, как его часть, тоже. Завтра они достигнут Винтерфелла и Дэни наконец увидит дом Джона, его семью, с которой она так хотела познакомиться. Но всё же ей кажется, что стоило прислушаться к совету Джораха и полететь на Дрогоне. Она пришла не захватывать Винтерфелл, это правда, но ей следует заявить о том, кто она. Оленна говорила Дэни быть драконом, может пришло время для этого? Дэни проделает оставшийся путь в небе. Подлетая к замку Старков, она слышит, как люди под ней и Дрогоном кричат от страха, видит, как они разбегаются кто куда. Дэни подавляет зарождающееся чувство обиды. Драконов не видели уже больше столетия, так что она понимает. Понимает, что не каждый видит в них то, что видит она сама. Дрогон опускается совсем близко от ворот Винтерфелла, и Дэни идёт к Старкам, что уже собрались и ожидают прибытия гостей и возвращения Джона. Подходя ближе, она видит полное безразличие на лице молодого мужчины в коляске, замечает восторженный взгляд, которым провожала драконом самая младшая Старк, и не может не отметить страх в глазах старшей. — Винтерфелл ваш, Ваша Милость, — приветствует её Санса холодным равнодушным тоном. Девушка перед ней воплощение собранности, но Дэни уже видела страх на её лице. Смотря на рыжеволосую Старк, она понимает, что ей не рады здесь. Это неважно, думает Дэни. Короли и королевы могут править как любовью, так и страхом. Смотря на семью Старк Дэни решает, что будет править при помощи того и другого. 2. Не приглашает Джона оседлать Рейгаля. — Что с ними не так? — спрашивает Джон, когда они подходят к драконьему гнезду. — Им не нравится Север, — отвечает Дэни, прикасаясь к самому грозному из своих детей. Мне он тоже не нравится, думает она. В этом месте она получила лишь отвращение и неблагодарность. Дрогон подталкивает её руку, и она чувствует прилив сил, который дарит этот жест. Она улыбается и взбирается на своего дракона, пока Джон поглаживает Рейгаля по носу. Часть Дэни хочет, чтобы её возлюбленный испытал полёт, и она уже было открывает рот, чтобы сказать ему быть смелее с изумрудным драконом, но в последний момент одергивает себя. — Мы осмотрим окрестности, — говорит она вместо того, чтобы пригласить его попытаться забраться на Рейгаля. Меньший в сравнении своим братом дракон, чувствуя намерение остальных взлететь, двигается вперёд и, чуть не сбивая Джона с ног, поднимается в воздух, опережая Дрогона и Дейенерис. — Удачного полёта! — желает Джона и Дэни улыбнувшись даёт Дрогону команду подниматься в воздух. Ей хотелось бы, чтобы Джон был с ней, но это невозможно. Она помнит рассказы брата, те ужасные истории, в которых несчастные без валирийской и таргариенской крови пытались оседлать драконов. Она не хочет, чтобы с Джоном случилось то же, что и с ними. 3. Рейгаль не принимает Джона. — А что, если я ему не понравлюсь? — Тогда я была рада познакомиться, Джон Сноу. Джон не был Таргариеном, Дэни это знала, но видя, как её дети, в особенности Рейгаль, проявляют интерес к нему, в ней появлялась надежда, что она будет не единственным драконьим всадником. Надежда рушится, когда Рейгаль рычит и прогибается в спине. Джон сползает к хвосту и окончательно падает на землю, когда дракон встаёт на лапы. Шокированный мужчина поднимается на ноги, а изумрудный дракон, рыкнув, рывком поднимается в воздух. — Это было странно, — хмыкает Дэни провожая раздраженного дракона взглядом, — ты в порядке? — Да, да, — Джон кивает, а Дэни не может разобрать облегчение это или разочарование у него на лице, — я подожду тебя около лошадей. Дэни благодарно кивает, и они с Дрогоном взлетают. Рейгаль остается напряженным весь полёт, а от Дрогона она определённо чувствует веселье. Дэни благодарит всех богов, что Рейгаль не скинул Джона с высоты, что произошло бы взлети они вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.