ID работы: 5202530

What if Daenerys Targaryen..?

Смешанная
R
Завершён
52
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 x 02

Настройки текста
1. Публично прощает Джейме. — Когда мы были детьми, мой брат говорил о тех, кто отнял у нас дом, о том, кто убил нашего отца. Он очень точно представлял, что сделает с этими людьми, когда мы вернёмся домой. С тех пор как Джейме Ланнистер вошел в зал все только и делали, что перешёптывались. Дэни видела, как смотрит на неё Тирион, чувствовала, как напряжены все вокруг. Она уже успела понять отношение этих людей к себе и ожидает, когда какой-нибудь смельчак выскажется. Скорее всего этим кем-то будет Тирион, ведь несмотря на всё сказанное, семья была ему дорога. — Но я не мой отец, — Дэни решает не давать этому кому-то шанса вмешаться в её речь сейчас. Она смотрит Джейме Ланнистеру прямо в глаза и думает, что не может его ненавидеть. Хотела бы, но не может. — Сир Джейме Ланнистер, от лица дома Таргариен и как законная королева Вестероса я прощаю ваше преступление. И благодарю за ваш подвиг. Мне известно, как жесток стал мой отец к концу своего правления, и я благодарю вас за спасение людей от тирана. В зале стоит тишина. Дэни напряжена до предела, но смотрит лишь на человека напротив себя. В глазах Джейме Ланнистера неверие и благодарность. Это не значит, что между Ланнистерами и Таргариенами вдруг наступил мир, но это даёт Дэни шанс лелеять надежду на то, что новый мир ей помогут построить достойные люди. 2. Меняет план битвы. — Это абсурд, — выносит вердикт Дэни, чем заставляет окружающих недоумевать. — Простите? — уточняет Санса, недовольно смотря на неё. — Я сказала, что это абсурд, — повторяет Дейенерис, — здесь люди, которые сражались не в одной битве, и тем не менее вы хотите сказать, что это, — она указывает на то, как расположены войска на карте, — лучший план, на который вы способны? — Что не так? — сконфуженно спрашивает Джон. Дэни смотрит на него с ласковым раздражением. — Опуская то, что моя армия используется как приманка? — саркастически интересуется она, но не для того, чтобы услышать от кого-либо ответ, — катапульты стоит откатить назад, лучше в пределы замка. Траншеи стоит расширить и поставить больше людей отвечающих за сигнал. Мы можем организовать ловушку в конце концов, отрезать часть мертвецов огнем, а конницу вывести после того, как армия Короля Ночи атакует. Пусть ударят сбоку, и я уже не говорю о том, чтобы использовать дотракийцев как лучников. Самое главное: кому пришла идея посадить женщин и детей в крипту с мертвецами, когда Король Ночи буквально воскрешает всё вокруг? Тишина, стоящая после этой тирады, раздражает её. Что происходит в самом деле? Почему она видела всё это, но не они? Люди с опытом в десятилетия, закалённые войной. — Думаю, мы внесём коррективы, — задумчиво смотря на неё произносит Тирион. — Уж извольте, а то я подумаю, что вы все агенты Серсеи, решившие нас угробить ей на милость, — Дэни резко разворачивается и уходит прочь в сопровождении части своих людей. Выносить этот абсурд ещё дольше она не способна. 3. Принимает правду о Джоне, но… — Меня зовут Эйгон Таргариен. Рейгар и Лианна были моими родителями. Эти слова барабанами стучат в её голове. Как Джон может говорить подобное? — Это правда, Дэни. Правда. — Сэм нашел записи. Сэмвелл Тарли, брат Дикона, сын Рендилла Тарли. Тех самых, которых она казнила за предательство. Лучший друг Джона. Его брат по дозору. — Бран видел это. Брат по крови. Старк. — Они сбежали вместе. Предали свои семьи. — Верховный септон аннулировал брак Рейгара и Элии. Её брат сделал своих детей бастардами. — Верховный септон поженил Рейгара и Лианну. Поженил двух людей, что порушили тысячи других жизней. Это просто смешно, думает Дэни, видит, как серьёзен взгляд Джона и смело встречает его. — Что значит, ты единственный наследник-мужчина моей семьи. С правами на Железный Трон, — говорит она, потому что это всё, о чём она может думать. О том, что вся её жизнь, вся их с Визерисом жизнь была основана на обмане. — Тебя только это волнует? — Джон поражен её словами и ожидает ответа, но Дэни молчит. Она не знает, что здесь можно сказать. Она лишь знает, что Таргариен Джон или нет, трон её. Не только потому, что она потратила свою жизнь для того, чтобы стать тем, кем она была сейчас. Трон будет её для её любимого брата, каким тот был до того, как обезумел. Трон её ради их скрывавшейся на Драконьем камне матери, ради Элии и её детей, убитых и опороченных. Трон её. Даже если это значит, что последним драконам придётся сразиться друг с другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.