ID работы: 5202553

Сваты-7

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Следующий день ожидает быть непростым. У каждого появятся неотложные дела, впрочем, как обычно. Самой первой встретила новое утро Евгения. Ее разбудил будильник, звонящий каждые будни. Женя забыла его отключить на время отпуска. - Хотела ведь выспаться... - протягивая одну руку к будильнику, а второй протирая заспанные глаза, произнесла она недовольно. Вдруг зазвонил телефон. - Кому еще не спится, - чуть приоткрыв глаза, ищет свой смартфон,- Ну где же ты? Взяв трубку, Женя слышит тревожный и в то же время радостный голос бабушки Оли: - Женечка, доброе утро! Я тебя разбудила? - Доброе, бабуль. Да нет, я проснулась на пять минут раньше до твоего звонка. - Вот и замечательно. Я хотела тебя пригласить в кино. Сходим вместе с Сан Санычем, развеемся. Билеты уже купили. Ты пойдешь? - Ну если уже билеты купили, то что остается делать? - Кино очень интересное - премьера. Это продолжение одного исторического фильма, только данная премьера современнее прежних выпусков. - Исторический, значит... А сколько времени идет? - Два часа. Для такого фильма столько времени не жалко. Он будет очень полезен. - Хорошо, бабушка. Записываю адрес. Тем временем новое утро встречают Будько в своем доме в Кучугурах. - Иван! Иди завтракать! Ты где застрял? Шо ты там делаешь? - Да иду я, яду! Шо, шо.. Лампочку менял в хате да огурцы поливал. - Ой, шо я тебе не сказала-то! Заодно мои георгины полил бы. - Валюха, я тебе говорю, шо от твоих георгин никакого толку нет. Только землю лишнюю занимают. Они не пользуются спросом. - Вот шо ты это заладил? Спроса нет. Да потому шо у людей нет чувства красоты. - А у тебя есть, значит. Аххаха! Ты не человек шо-ли, получается?! Аххаха! - Ля! А кто я тогда? Ну ты даешь. Завтракай, пока горячее. Во шутник!       Валентина накладывает омлет с овощами и салатами в тарелку Ивану и себе. - Укусно? - Ля! А с каких пор должно быть не укусно? - Да вот новый сорт овощей решила использовать. Те, шо на дальней грядке растут. - Укусно. Да все эти овощи одинаковые. Не имеет значения сорт. - Ну вот шо бы ты понимал. - Слушай, царица огорода, а не приходила ли тебе мысль нашу внучечку развлечь как-нибудь? У нее отпуск, отдых. Развлекаться надо. А ей же без нас шо? - Шо? - Скучно! - Ага... Так это, может, в зоопарк или в цирк? Там никогда скучно не бывает. - Валюха, а сколько лет нашей Женьке? - Ну как сколько? Двадцать пять два месяца назад исполнилось. Так ты думаешь, ей не интересно будет? - А ты думаешь обратное? - Да не. - Надо бы шо-то получше придумать... Вот только шо это может быть? - А какие увлечения у Женечки? Она выучилась в институте культуры на вокально-эстрадном отделении. Значит, песни, танцы. - Училась-то она, Валентина, на вокал и эстраду, а работает не по специальности. Она у нас арт-менеджер. - А кто это? - Вот те ля! Не знает чем наша внучка занимается. - Я название профессии знаю, а обязанности ее - нет. - Так вот, арт-менеджер - это управляющий в сфере искусства. Искусство, значит. А шо у нас с искусством связано? - Ну картины, музыка, театр... Да шо там говорить? Много чего! - А, не. Скучно. Развлекаться - так развлекаться. Мы пойдем в развлекательный дом! Или как он там называется? В общем, где в бильярд, боулинг, хоккей играют. - Да это же спорткомплекс! Ты когда в городе осваивался, то первым делом в этих заведениях время проводил. - Да ладно, тебе. Главное, чтобы Женек отдохнула. Да и мы отвлечемся от огорода. - Ты мне только смотри, Ваня! Ни капельки! - Да шо ты! Мож только для разогрева и все. - Разогрева. Ешь, уже холодное, наверное. - А мне сорт понравился. Такой... насыщенный. - Ой, хватит тебе. Какое слово-то подобрал. Насы-ы-ыщенный. - Я Жене позвоню и мы договоримся во сколько и где. - Ля! А мне еще приготовиться надо. - Так шо ты сидишь? Ешь быстрее и иди красоту наводить!       Иван взял трубку, набрав Женю, он радостно ее приветствует: - Привет, Женек! Как дела? - Привет, дедушка. У меня все нормально. Вот собираюсь с бабушкой Олей и Сан Санычем в кино. А ты как с бабушкой? - Так эта интеллигенция нас уже опередила? Мы хотели тебя пригласить в спорткомплекс с бабушкой Валей. - Ничего, дедушка. Я и в кино схожу, и в спорткомплекс. - Вот молодец, внучечка! Правильно. Мы по тебе соскучились. Валентина не может себя удержать, наполненная эмоциями и чувствами, подбегает к Ивану и вырывает трубку. - Вот, баба Валя хочет поговорить с тобой. Вот невтерпеж же ей. - Женечка, доброе утро! Как спалось? - Привет, бабушка. Спалось замечательно. - Ты пойдешь с нами в спорткомплекс, да? - Да, я хочу поймать два зайца. В 12 часов собираюсь идти просвящаться в кино, а после фильма с вами на активный и здоровый отдых. - Хорошо, Женечка. Только ты не опаздывай. В три часа мы будем тебя ждать у центрального комплекса. - Ладно, бабушка, договорились. - Целую тебя, пока!       Иван, взяв у супруги телефон, говорит: - Ну все, Женек. В три часа на месте. - Ладно, дедушка, бабушка, я подъеду. Спасибо вам, пока.       После телефонного разговора Валентина стала собираться к выезду в город, а Иван отправился осмотреть машину.       Утро обещало наступающему дню позитив, приятные и теплые встречи, полезное и интересное времяпрепровождение. Все так бы и случилось, если бы не одно единственное, но коварное обстоятельство...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.