ID работы: 5202776

Не разорванная связь

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Больница св.Франциска, Флорида.

На улице идёт сильный дождь. Молодой человек лет восемнадцати выбегает из больницы, одетый лишь в больничный халат. За ним бежит перепуганная медсестра. — Больной, стойте! Она не успевает его догнать, когда он выбегает на тротуар, а затем на дорогу. У него бледное лицо и безумный взгляд. Его чуть не сбивает машина, когда он пытается пересечь проезжую часть. Из машины слышны возгласы и ругательства, однако это не останавливает молодого человека. Пошатываясь от изнеможения и слабости, он неуклюжа встаёт босой ногой в скользкую лужу и падает. Сначала он не двигается, словно без сознания, он закрыл глаза от капель дождя, которые падают с неба. Но губы его двигаются и он тихо произносит: — Ненавижу. Затем из последних сил кричит: — НЕНАВИЖУ! И вот он снова попытался встать, но к нему уже подбежал весь медицинский персонал больницы. Санитары взяли его за грудки и повели обессиленного парня в больницу. Но в последний момент, у самого входа в здание, он снова старается вырваться. Как испуганный зверь, он бьётся и пытается сбежать. — Нет, пустите! Мне надо помочь… — Успокойтесь, мы вам поможем. — Вы не понимаете, моя сестра в опасности! Билл, БИЛЛ — он ЗАБРАЛ её! — Не надо кричать, молодой человек. Сестра вколите ему успокоительное. Маленький укол, и не без того уставший и ослабевший парень безропотно, словно кукла, был уложен на каталку и крепко к ней привязан. Его завезли в больничное крыло, где была его палата. Здесь он провёл больше года в полной тишине и без движения, как и многие с этого отделения пациенты. Однако в скоро времени он поменяет её на более специализированную для его «психологического» состояния, так говорит его лечащий врач.

5 месяцев спустя. Хижина чудес. Гравити Фоллс.

Звонок телефона разноситься по всему служебному помещению. Ворчливый владелец лавки, громка кряхтя, подходит к телефону и поднимает трубку: — Алло. Да, это Стэн. Нет, Мери, он в порядке. Да, он пил свои таблетки. Да, во время ужина. Да, я помню, я уже разговаривал с ним по этому поводу. Он не хочет, пока возвращаться. Я постараюсь его уговорить, не волнуйся он скоро вернётся домой. Кстати, он передаёт вам «привет». Сейчас он наверху, не бойся он не один, с ним Форд. Да, мы следим, чтобы он не сделал больше никакой глупости. Чтож.Пока! Мужчина бросил трубку и устала потёр шею. — Мне нужно выпить. Он развернулся и направился к кассе. Рядом с ней висели часы, которые показывали 20:05. Лавка уже была закрыта, поэтому кроме уставшего старика здесь никого не было. Открыв кассу, он пересчитал центы оставленные для сдачи, затем с шумом закрыл её на ключ. Шаркая старыми тапками по полу, он прошёл в жилые помещение в направление кухни. В холодильники он нашёл еле холодное пиво. — Хотя бы так. Старик Стэн сделал глоток. А затем обернулся к проходу, где в этот момент уже стоял его брат Форд. — Тяжёлый день? — Можно и так сказать. Стэн поставил банку на кухонный стол и продолжил. — Мэри звонила, спрашивала насчёт Диппера. — Надеюсь, ты сказал ей… — Сказал ЧТО? Сам подумай, зануда! Что я могу ей сказать? Парнишка до сих пор не успокоился, только теперь ещё и молчит. Он закрылся в себе, и только и делает, что перечитывает твои дневники. Зачем ты их вообще ему отдал? — Ох, Стэн. Ты же знаешь, что я много раз их прятал. Но это бесполезно, Диппер всё равно их находит. А так хоть под моим присмотром, мы ведь уже это обсуждали. — Да, ты прав. Прости, просто… Я не могу видеть его таким. Форд подошёл к холодильнику и взял другую банку пива. — Парню просто нужно ещё немного времени. С тех пор как он очнулся от комы прошло 5 месяцев. Ты помнишь в каком он был состоянии? — Да, совсем безумен. Только и повторял: «Билл забрал Мейбл!». Мы с тобой давно знали, что он боится этого демона. Особенно после того безумного «Армагеддона», который тут был шесть лет назад. Скорее всего этот Билл и устроил эту ужасную аварию два года назад, в которую попал Диппер. Как ты думаешь Форд? — Я согласен с тобой. Этот демон способен на многое. И я не удивлён, что Диппер его упомянул. Но мне не даёт покоя один вопрос: Кто такая эта Мэйбл?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.