Когда отключают электричество и возникает слишком много вопросов
19 февраля 2017 г., 11:39
Если вы встретите ошибки, пожалуйста, воспользуйтесь ПБ.
Тихий домашний вечер наполнен мягким ароматом ванильно-апельсиновых свечей смешанным с нерезким запахом пиццы, которая неспешно исчезает из коробки. Красновато-оранжевый свет создает маленькую атмосферу уюта и тепла на полу, оставляя на лицах скачущие тени.
— За что ты меня любишь?
Руслан замирает с поднесённым ко рту кусочком. Может ему показалось? Или Ларин взаправду хочет поговорить о чувствах? Критик поворачивает голову к Усачеву, отвлекаясь от телефона, и выжидающе смотрит на него снизу вверх. Нет, не показалось.
— То есть сомнений, что люблю, больше не возникает? — он откладывает пиццу и упирается локтями в коленки, сводя ладони перед лицом.
Ларин поводит плечами:
— Допустим. Так за что?
— К чему такие вопросы?
— Ты отвечаешь вопросом на вопрос! Ну и?
Но Руслан не знает, что ответить. За что он любит этого лицемерного, невыносимого, вечно нарывающегося на конфликт, противоречивого критика на камеру и полную его противоположность в жизни? А разве любят за что-то определённое? Разве не любишь всего человека, как бы это странно не звучит, за то, что он вот такой вот, рядом с тобой. Он в твоём сердце. Пробрался в тихоря, а выбираться оттуда не собирается.
По пунктам разобрать, за что ты любишь? Однако, раз ты задумываешься над этим настоящие ли твои чувства?
Руслан молчит, заглядывая в казавшиеся совсем черными при свете огоньков свечи глаза. Что он хочет услышать? Развернутый и конструктивный ответ? Ларин предпочитает порядок и определенность во всем. Но возможно ли это, когда дело доходит до чувств?
Он любит за…
Нет, это невозможно. Вихлянцев любит, когда Дима засыпает под его рукой, а утром оказывается, что это Ларин полностью поджимает блоггера под себя. Любит, когда по вечерам он может завалиться на диван, положив голову на колени критику, когда тот сидит с книжкой, и тоже начать читать под негромкий джаз. Усачев любит, когда они садятся на кухне и обсуждают литературу, искусство, а потом внимательно слушать его теории и различные идеи по поводу мира вокруг и его закономерностей. Хотя иногда это выходит за всякие рамки. Руслан тает, когда Дима начинает по-настоящему дурачится, играя с собакой или начиная игру в снежки. Он любит, когда Дима отбрасывает все маски и становится простым человеком, без вычурностей и излишней воздержанности. И его охватывает чудесное чувство эйфории, когда можно целый день проваляться в кровати, посвящая свободные часы душевному безделью в обществе друг друга.
Он любит, потому что любит.
— За то, что ты клёво картавишь.
— Идиот! — Ларин возвращается к телефону в руках.
— А что ты хотел? — Руслан перебирается ближе к лежащему критику. — Чтобы я достал красивый розовенький блокнотик с рюшечками и зачитал тебе «с чувством, с толком, с расстановкой» сто тысяч и одну причину, по которым я люблю Дмитрия Ларина, как какая-нибудь фангерл?
— У всякой проблемы должен быть корень.
— Ты считаешь любовь к тебе проблемой? Тогда сам ты идиот. Я люблю и всё тут.
Ларин делает попытку обидеться, но Руслан разбивает её в пух и прах.
— Ты слишком серьезный, Дим.
В глазах вспыхивают озорные искорки (или это так играют блики свечи?), он наклоняется, будто тянется за поцелуем, однако, смазано проведя губами по щеке, выдыхает ему в шею со странным «пруфф». А потом резко начинает щекотать, не ожидающего ничего подобного, Ларина.
— Вообще не понимаю, как в твоей твердолобой головушке возникают подобные вопросы.
Руслан заваливается на спину, утягивая критика на себя, так, что Дима оказывается сверху:
— Я люблю, потому что люблю. Запомни это.
Дурманящий аромат ванили с апельсином, опьяняющая близость… И Ларин, прикрывая глаза, накрывает манящие губы своими. Умиротворяющее удовольствие и трепетные касания ласковых рук — волшебный домашний вечер без света в таинственной игре свечей.
Примечания:
https://vk.com/jwpotter
Коллажи, мысли, зарисовки
Come on, guys