ID работы: 5202797

Не опаснее, чем ты думаешь

Слэш
PG-13
Завершён
93
Размер:
127 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. Новое дело

Настройки текста
— Фрэнк, даже не берись, это бесполезно, — утверждал Саймон Росс — мой напарник и по совместительству лучший друг. — Сай, давай я сам решу, за что мне браться, а за что нет? — Просто даже федералы не сумели с этим разобраться, понимаешь? Гиблое дело. Этот Уэй — истинный психопат. — Я и не таких видел. — Не сомневаюсь, но он особенный, ибо в течение пяти лет так обводить вокруг пальца всю полицию Америки не каждому дано. — Меня не обведёт. — Посмотрим. — А теперь передай мне его дело. Росс молча отдал мне внушительных размеров папку и скрылся в одном из коридоров, объясняя, что не желает видеть все те кошмары, что написаны на бумаге. Я лишь пожал плечами и отправился за свой стол, в желании скорее разобраться во всем этом. Аккуратно положив дело на деревянную поверхность, я раскрыл папку и посмотрел на маленькое фото того самого Уэя. Оттуда на меня смотрел бледный красноволосый парень, лет двадцати трех. Стоп. Почему он такой молодой, а уже успел столько натворить? Хотя, возможно он хорошо сохранился и ему около тридцати? От этого стало немного не по себе. Почему какой-то сопляк успел повергнуть в ужас всю полицию Штатов? Углубившись в дело Уэя, я не заметил как прошло целых два часа. Меня окликнул Саймон, держа в руке стаканчик кофе. — Фрэнк, выглядишь ты, мягко говоря, хреново. — Ты прав. Это не человек, а зверь… — А я о чем? — он протянул мне горячий напиток, и я благодарно кивнул, отпивая. — У меня в голове не укладывается, каким ублюдком надо быть, чтобы столько всего натворить? — Псих, говорю же. Мы молча пили кофе, а я размышлял. Джерард Уэй совершил пятнадцать тяжких преступлений, и после первых пяти дел мне захотелось лишить его жизни. Он избивал, калечил и издевался над людьми. Он отменно проникал в самые охраняемые здания, и брал все, что душа пожелает. С такими людьми я не сталкивался ни разу. С одной стороны, это дело привлекало, но с другой — устрашало. Вот уже как год от Уэя ни слуху, ни духу. Многие утверждают, что он пропал без вести, другие считают, что просто умер, но я не верю ни тем, ни другим. Слишком просто для преступника такого уровня. Слишком скучно и банально. В общем, да, его дело заинтересовало меня, и я поставил себе цель — что бы там ни было, взять и разобраться, куда же исчез Уэй, и что за этим скрывается? Остаток дня я провёл за бумагами, ища в них хоть какие-то зацепки по поводу преступника. Всё это время я задавался себе вопросом: почему это дело отложили? Почему до меня за него не взялись так же основательно? Постепенно в голову закрадывались мысли о сотрудничестве полиции и убийцы, но поняв, что это уже слишком и что на сегодня мой мозг уже отказывается воспринимать что-либо, я просто отшвырнул папку (ну, отшвырнул, громко сказано. Я просто отодвинул её подальше) и, взяв свою куртку, вышел из отделения на улицу, где меня встретил свежий осенний воздух. Дойдя до своей уже потрепанной машины, я открыл её, удобнее усаживаясь и приятно щурясь от ощущения тепла. Выезжая на проезжую часть, я дал себе обещание — что бы не произошло, я найду Уэя и заставлю его расплатиться за все ужасы, которые он причинил невинным людям.

***

Ах, да, давайте я расскажу о себе. Меня зовут Фрэнк Айеро, и я уже пятый год работаю в местной полиции детективом. За годы моей работы я успел увидеть всякое. Скажу честно, после первого месяца я уже был готов идти ко всем психологам, которых знаю, ибо мой разум всячески отказывался воспринимать все то, что я видел. Мне исполнилось 27 в прошлом месяце, и я чертовски горжусь, что в таком возрасте дослужился до звания детектива. Капитан говорит, что у меня действительно хорошие способности. Что же, надеюсь, это правда. Девушкой я не обзавёлся, несмотря на все мамины упрёки о том, что «тебе уже 27, а ты холостой». Знаете, я не считаю, что кому-то что-то должен. Родители утверждают, что я женат на своей работе, и я ничего против не имею. Работа в полиции раскрыла во мне некий потенциал, которого я не замечал ранее. В общем, о создании семьи и о благоустройстве собственного домашнего очага я старался не думать, а полностью погрузился в ежедневную рутину. Но до сегодняшнего дня я бы в жизни не поверил, что события, о которых пойдёт речь далее, могут быть реальны и случатся со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.