Grandson — Blood//Water
Наступил последний, третий день. Джерард был как на иголках, ожидая возвращения Рэя. Фрэнк всё ещё находился в недоумении, не желая вмешиваться во всё это. В голове детектива были свои противоречия, с которыми он боролся. Но сегодня всё решится. Стучась в знакомую деревянную дверь, Айеро услышал краткое «Заходи», проходя внутрь. Уэй был бледнее обычного, а глаза странно бегали. Фрэнк решил не вдаваться в подробности состояния, просто подходя к огромному окну, наблюдая за видами, которые открывались взору. Всматриваясь в пейзажи, брюнет заметил, как верхушки деревьев начинают раскачиваться. Понимая, что совсем скоро всё закончится, детектив подозвал к окну Джерарда, показывая на приземляющийся вертолёт. Уэя начала бить крупная дрожь. — Угомонись. Сейчас всё закончится, — на последнем слове голос Фрэнка дрогнул, но убийца не обратил внимания. — Где пистолет? — На столе. Успокойся говорю тебе, — внутри у Айеро разыгрывалась настоящая буря чувств, которую было довольно трудно утолить. Отходя от окна, он успел заметить, как Торо покидает вертолёт, направляясь к особняку. Теперь волнение постигло и его. Спустя минут пять послышались глухие шаги в конце коридора. Фрэнк подошёл к Уэю, на секунду сжимая его руку своей. — Случится то, что должно. Успокойся. Шаги приближались, а вместе с этим приближался и сладкий момент расплаты. Мозг Джерарда затуманился, блокируя волнение. Сейчас лидировала нарастающая ярость и ненависть к человеку, который разрушил всю его жизнь. Ручка двери противно заскрипела, и в кабинет вошёл Рэй. Первой реакцией мужчины было недоумение, которое быстро сменилось злостью. — Что вы двое здесь делаете? — его тон был ледяным. — Да вот, тебя дожидаемся, — так же ответил Уэй, обходя стол. — Не язви, Уэй, если не хочешь покончить, как твой папаша, — усмехнулся кудрявый. — Что ты сказал?! — бросив пистолет на стол, Джерард уже было двинулся к Рэю, который достал из кармана револьвер, но был остановлен оглушительным выстрелом. Оборачиваясь, красноволосый уставился на Фрэнка, который держал пистолет в обеих руках. Торо медленно оседал на пол, закрывая рукой кровоточащую рану. В предсмертных конвульсиях он что-то говорил о расплате, но на него никто не обращал внимания. — Как ты успел? — усмехнулся Уэй, замечая, что его оружие в руках детектива. — Элементарно, Джерард. — Пойдём скорее к вертолёту, мы успеваем, — он дёрнулся в сторону двери, но резко остановился, подчиняясь приказу. — Стой. — Мне послышалось, или ты сказал «Стой»? — с усмешкой припомнил такой давний диалог Джерард. — Не послышалось, Джи, — горько усмехнулся Айеро. — Джи? Фрэнк, что… что случилось? — Я хочу закончить начатое… — Что ты имеешь… — Я всегда считал тебя опасным. Ты казался неуловимым и, чёрт, даже бессмертным, — с улыбкой Фрэнк посмотрел в глаза убийцы, чувствуя, как по щеках катятся слёзы. — Помнишь… тогда в лесу… я пообещал, — он сглотнул, продолжая, — убить тебя? — Фрэнк? — Не перебивай, — ледяным тоном приказал детектив. — Я столько бегал за тобой, пытаясь поймать. Ты как чёртова мышь из мультика, Джери, — снова усмешка, но глаза были наполнены печалью. — Прости, но в этот раз добро всё же должно победить. — Ты?... — Я люблю тебя, — направляя пистолет на убийцу, Фрэнк подошёл вплотную. — Люблю, Джерард. И умрёшь ты только от моей руки. Накрывая тонкие губы своими, Айеро всё же нажал на курок, собирая губами остатки жизни из тела, которое податливо держалось на его руках. Бросая ствол на пол, Фрэнк обвил талию убийцы, целуя глубже, желая передать ещё живому Джерарду всю его боль. Оторвавшись от любимых губ, детектив услышал: — Я действительно любил тогда тебя… Ты моя боль и моя смерть, Фрэнк. Спасибо. Осторожно отпуская тело, Фрэнк медленно отошёл, тяжело дыша. Его любимый человек медленно умирал истекая кровью. Возможно, шанс был. Айеро достал телефон, набирая короткий номер. — Я задержал опасного преступника, приезжайте скорее, — прошептав в трубку, он изо всех сил швырнул телефон в стену, наблюдая за тем как разбивается на мелкие осколки не только мобильный, но и его сердце. Игра закончилась, и он вышел из неё победителем. И эта победа досталась ценой самого дорогого — ценой жизни.Глава 15. Конец? Точно нет.
17 июня 2018 г. в 02:44
Примечания:
Ну...вот и конец, дорогие мои.
Чёрт, эта работа была самой эмоциональной. Я переживала все потери и неудачи вместе с вами, и это было потрясающе. Вы были потрясающими.
Прежде всего я хочу поблагодарить мою бету, которая хоть и не осталась со мной до конца, всё же помогла мне как никто другой, исправляя меня тут и там. Black Irida, я благодарна тебе!
Ленивый перфекционист, ты был со мной практически на протяжении всего фанфика. Благодаря твоим отзывам мне хотелось продолжать эту работу. Я не могу передать всю мою благодарность за все тёплые слова, сказанные в адрес этой работы. Спасибо!
И всем вам, любимые читатели, огромное спасибо! Каждый Ваш отзыв пробуждал во мне вдохновение и осознание, что всё это не зря. Я благодарна Вам за то, что вы остались со мной.
Так же, Шрам на твоём плече, ты вдохновил меня на эту главу! Спасибо огромное за такой прекрасный отзыв!
Эта работа пережила заморозку и критику. Благодаря Вам я справилась со всеми сомнениями и всё же возобновила её. И, как я понимаю, не зря. Мне серьёзно не верится, что этот фик нашёл свою концовку. Пускай не такую радостную, как хотелось, но все мы знаем, что добро побеждает зло.
Я не умею говорить красиво, и сейчас мною управляют эмоции, но, чёрт... Я помню, как мы радовались, когда количество страниц перевалило за 100, как мы переживали за Саймона и дурашку Фрэнка. Все эти моменты останутся в моей памяти.
Спасибо!
И я не хочу прощаться, поэтому просто скажу вам: до свиданья!
С любовью, Ваш User ♡.