ID работы: 5202797

Не опаснее, чем ты думаешь

Слэш
PG-13
Завершён
93
Размер:
127 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14. Всё только начинается

Настройки текста
Примечания:
— Добро пожаловать в Семью, Джерард! — я не успел сообразить, что значат его слова, как, пройдя в гостиную, увидел того, кого не хотел бы видеть никогда. Передо мной, в центре комнаты, стоял высокий и кудрявый мужчина. Не иначе, как сам Рэй Торо. Я обомлел и лишился дара речи. — Твою мать… — я буквально прошептал, глядя ему в глаза. На удивление, спустя столько лет, он практически не изменился. Единственная деталь, которая добавляла ему возраста — его взгляд. Глаза были потухшими, будто там навсегда застыло выражение презрения ко всему живому. Неужели все убийцы и преступники выглядят так же? Неужели мои глаза подобно его, настолько злы и одновременно мертвы? — Здравствуй, Джерард, — его громкий голос нарушил вязкую тишину и буквально оглушил меня. — Видишь, я же говорил, что найду тебя. Пускай через столько лет, но нашёл, — Торо усмехнулся, сжимая в руке ствол. — Чего тебе надо? — Я пришёл за расплатой. Ты поступил подло, предавая тех, кто дал тебе кров и знания. — Но перед этим, стоит заметить, вы лишили жизни моего родного человека, или ты забыл об этом, Рэй? — я с ненавистью смотрел ему в глаза. — Не стоит так кипятиться, Джерард. Тебе же будет хуже, — он кивнул двум амбалам, стоящим позади, и те, подойдя ко мне, со всей силы ударили в нос, а пока я выплёвывал кровь из-за разбитой губы, старательно привязывали и меня, и Фрэнка к двум стульям. Айеро медленно очнулся, рассматривая обстановку вокруг себя. Глянув на Рэя, он резко побледнел и прикусил губу. Чёрт, видимо, они знакомы. — Джерард, я, честно говоря, не представляю, что с тобой делает этот детектив, но, видимо, сегодня придётся умереть вам обоим. Ну, что же, на одну пулю больше, — пожав плечами, он снял пистолет с предохранителя. Фрэнк завозился и заговорил. Его голос звучал звонко и достаточно громко, из-за чего я вздрогнул и обернулся к Тиму, который с самым невозмутимым выражением лица стоял, опираясь о дверной косяк. Я прошептал «Мудак», глядя ему в глаза, получая в ответ издевательскую усмешку. — Послушай, Рэй, у меня есть к тебе встречное предложение. Наверняка тебе нужны какие-то связи в полиции и опытный, разбирающийся в преступлениях, человек. Мы с Джерардом как нельзя лучше подойдём на эти роли. — Не пудри мне мозг, Айеро, мне не пятнадцать лет, чтобы я верил в эти небылицы. — Я нисколько не лгу, Торо. Я говорю серьёзные вещи. Мы действительно готовы с тобой сотрудничать, — он осознанно кивнул и посмотрел, а глаза кудрявому. — А готов ли я сотрудничать с вами? Нужны ли мне предатели и легавые? Сам задумайся, Фрэнк. Я не дурак, и меня не так легко провести. — Я безоговорочно обещаю нашу преданность, — я сидел и охреневал по полной программе; о’кей, если Айеро решил спасти собственную шкуру и начинает выслуживаться перед Торо, но он замешал в это дело и меня, что было довольно странно… — А что на это скажет Уэй? — усмехнулся Торо, зная мой нрав. — Я полностью согласен с Фрэнком, и могу гарантировать тебе то же самое, — я кивнул, приводя Рэя в состояние полнейшего недоумения; чего-чего, а этого он точно не ожидал. Пока тот раздумывал, я, незаметно для остальных, переглянулся с Фрэнком, получив от него более чем понятный взгляд, говорящий о том, что он сам всё разрулит, а мне остаётся лишь поддакивать. Да уж, я и представить себе не мог, что когда-то меня будет спасать моя же жертва. Чем чёрт не шутит, действительно. На лбу у Рэя образовались морщины, а он задумчиво смотрел на нас, переводя взгляд от одного к другому. Так прошло минут пять, судя по часам за его спиной. Я уже устал слушать тишину, как вдруг он заговорил. Ну наконец. — Хорошо, но с одним условием. Вы не покинете помещения, в которое я вас помещу, до определённого момента. Это будет своеобразная проверка для вас. Сбежишь снова, Джерард, я найду тебя и твоего дружка гораздо быстрее, чем ты думаешь. — Я согласен, — кивая, я осознавал, что прямо сейчас я подписал себе смертный приговор, ибо я более чем уверен в том, что Рэй просто воспользуется нами, а потом убьёт: просто и со вкусом. Ни слова не говоря, он кивнул своим прихвостням, и те так же молча вырубили сначала Фрэнка, а потом и меня.

***

Я очнулся в тёмном помещении в лежачем положении. Мои попытки встать не увенчались успехом — я был придавлен потолком. Понимая, что у меня, возможно, галлюцинации, я попробовал позвать Фрэнка. — Эй, Айеро, — я тихо зашептал, чувствуя рядом с собой возню. — Скажи честно, ты тоже не можешь встать, или меня непонятно отчего штормит? — К твоему сведению, Уэй, я тоже не могу встать. Мы придавлены. — Ты хочешь сказать?.. — Да, мы в чёртовой ловушке. До меня стало доходить, что в этой комнате, видимо, опущен потолок, из-за которого мы не можем принять даже сидячее положение. Да уж, не особо радостно. Я еле перевернулся на бок, пытаясь нашарить руку детектива. Когда его ладонь оказалась под моей, он боязливо дёрнулся. — Да тише ты, я тебя убивать не собираюсь. — Кто тебя, психа, знает… Закатив глаза, я придвинулся чуть ближе. — Что нам делать? Ты же поним… — я был заткнут при помощи ладони Фрэнка. — Заткнись и слушай, — прошептал он, а я прислушался. За дверью вели разговор два мужчины, видимо, наши охранники. Фразы доносились обрывками, но суть я понял. — Рэй сказал, что улетает через три дня… да, то самое дело… какая нахер Франция, Джон?! — …Неделя? Не неси бред. — Я тебе… говорю… нет, идиот! Это всё, что нам удалось услышать, но этой информации было более, чем достаточно. Получается Торо не будет неделю, и у нас появляется шанс выбраться. Пока я не знал как, но был уверен, что нам это удастся.

***

Громкий скрежет несмазанных дверных петель и грубый оклик. Видимо, нам принесли еду. Я растолкал Фрэнка, который что-то злобно прошептал в ответ. Мы кое-как подползли к приоткрытой двери, которая в ту же секунду захлопнулась, а потолок начал медленно подниматься. Я услышал довольный выдох Айеро, и сам несказанно обрадовался, но ощущение униженности меня не покидало до тех пор, пока мы не съели по сэндвичу. POV Frank Я попал из одного плена в другой и, скажем так, впечатления у меня не очень. Я чертовски устал от того, что мною просто пользовались, как вещью, перевозя с места на место, как гребаный багаж. И сейчас, сидя в этой непонятной комнате и ощущая, как этот потолок снова опускается, мне хотелось бежать, кричать, бить кулаками в стену, но никак не молча ложиться и ждать своей участи. Моя жизнь превратилась в существование. POV Author На город опустилась ночь. Пока охранники караулили ту самую комнату, высокий кудрявый мужчина мерил шагами свой кабинет, о чём-то размышляя. Усевшись за резной деревянный стол, Рэй обратил свой взгляд на дверь. Его голову посещали странные и очень мрачные мысли, которые угнетали Торо, не давали простора разуму, пленяя его своей таинственностью и скрытностью. Несмотря на все сомнения, он должен закончить начатое и отправиться во Францию. Но что-то будто останавливало. Глупое предчувствие, которому совершенно не стоить верить. Именно так решил Рэй, покидая пределы кабинета.

***

На вертолётной площадке возле особняка стоял ужасный шум, в то время как кудрявый мужчина, в сопровождении двух рослых охранников приближался к большому чёрному вертолёту. Этой ночью должно всё разрешиться и встать на свои места. Предатели поплатятся, а выживших ждёт ад на земле. Глядя сквозь толстое стекло иллюминатора на спящий город, Рэй усмехнулся своим мыслям, чувствуя вкус близкой расплаты. Через небольшой промежуток времени он будет на месте.

***

— Джерард, — прошептал Фрэнк, одной рукой нащупывая плечо убийцы. — Эй! — Да? — Ты спишь что ли? Слушай! — из-за двери снова были слышны разговоры охранников. Прислушавшись, Уэй с каждой фразой усмехался всё хитрее и хитрее. — Ну, три дня мы без… — непонятный шорох помешал услышать последующие слова, но суть итак была ясна. — Да, чёрт! — Я схожу за едой. Фрэнк придвинулся ближе, снова пихая красноволосого, отчего тот сдавленно охнул. — У меня есть план, — прошептал Айеро. — Какой? — Сейчас они дадут еду. — Вот это план, браво, детектив! — съязвил Уэй. — Захлопнись, я не договорил, — процедил брюнет. — В это время потолок поднимается, а они всегда заходят по двое. — Ты решил пересказать все их действия? Не беспокойся, я пока не страдаю маразмом и всё помню. — Ты, по-моему, страдаешь кретинизмом, Уэй! Я говорю — заткнись и слушай! Они зайдут, а мы в этот момент вырубим их. — Ты придурок?! Как мы сделаем это? У них полно оружия, да и они оба явно в лучшей физической форме, чем мы! — Я всё продумал! Свет у нас выключен. Нам надо подползти к двери, и расположиться по обеим сторонам. Пока будет подниматься потолок, мы встанем и прислонимся к стене. Они войдут — мы бьём. — Это сумасшедшая идея. — У тебя есть лучше? — Нет. — Значит…? — Значит, будет по-твоему. — Так-то. Минуты до прихода тянулись мучительно медленно, но услышав возню за дверью, уже подползшие парни приготовились встать и нанести сокрушительный удар, хотя каждый из них сомневался, сумеет ли он хотя бы выстоять на ногах. Дверь со скрипом отворилась, и один из охранников включил свет. Оба мужчины, наперевес с оружием, зашли внутрь. — Айеро? Уэй? — за доли секунды осмотрев комнату и недоумевая, охранники не заметили двух пленников, которые, собрав все свои силы изо всех сил столкнули громил лбами, отчего те упали, сдавленно ругаясь. В это время детектив на пару с маньяком быстро покинули камеру, захлопывая дверь. Пока Джерард закрывал ту на все замки, Фрэнк позаботился о том, чтобы потолок начал опускаться. Из-за закрытой двери были слышны крики и мат. Не веря в произошедшее оба сели на пол, глядя перед собой. Так продлилось пару минут, пока Уэй не нарушил молчание. — Тебе верится? — Нет… — Что будем делать? — Не здесь.

***

Мне не верилось. Мы сумели! Такой примитивный план сработал! Внутри мне хотелось кричать от радости, но я взял себя в руки, направляясь прямо по коридору вместе с моим злейшим врагом, но по совместительству, нашим спасителем. Видя лестницу на второй этаж, мы чуть ли не побежали к ней, широко улыбаясь. Ну, Фрэнк, наверное, тоже улыбался. Я когда-то бывал здесь, поэтому знал это место, как свои пять пальцев. Проводив Айеро в кабинет Торо — святую святых дома — я подскочил к столу, зная, что там хранится самое важное. Меня постигло разочарование, так как все ящики были, естественно, закрыты. — Зачем мы здесь? У тебя есть какой-то план?! — Мы должны дождаться Рэя. — Что?! Ты свихнулся?! Это же опасно! — В том-то и дело. Я хочу расплаты, Айеро! — Ты понимаешь, что мы безоружны, плюс, ко всему прочему, у него наверняка есть ещё охрана. — В кабинет он не пускает никого. — Откуда тебе знать. — Я здесь бывал. — Но он же никого не пускает, — я закатил глаза, а он усмехнулся. — Он пускает только приближённых людей. Так нормально? — Вполне. То есть, ты хочешь сказать, что вместо того, чтобы сбежать, мы ещё на два дня останемся в этом доме, чтобы дождаться человека, который одним махом сможет нас убить? — Верно. — Ты рехнулся… — Ага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.