ID работы: 5202923

мнлопе

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

рис

Настройки текста
«Ты в порядке?» «Иваизуми». «Это уже не смешно». «Мы под твоими окнами». — Иваизуми, блядь, — Матсун открывает дверь в комнату и запускает вперёд Ханамаки. — Ты ебаная сука, отвечай на мои сообщения. — Ладно, — говорю, рукой находя телефон рядом на коврике. «я в порядке идите на хуй». — Очень оригинально, — Макки садится на кровать. Почему телефон Матсуна у него, не знаю. Я кидаю в него мобильник. Тот через мгновение отскакивает от пустой стены и с глухим стуком падает на плед, который подарил мне Тоору два года назад. Никто на шестнадцатилетние не дарит пледы, кроме бабушек. Даже дедушки и другие скучные люди дарят обычно деньги. Зато плед с любимым Годзиллой, разрушившим чью-то жизнь. — Ты плачешь, — замечает Матсун как бы между делом. Я швыряю в него пустоту, потому что со мной остался только ковёр. — Мы все… очень расстроены, — Макки сползает с кровати и садится рядом со мной. Привстаю на локтях, а сокомандник вместо помощи обнимает меня, прижимая к пропахшей гелем для душа белой футболке. — Молчи, блин, умник, — шипит Иссей, когда оказывается рядом на тёплом полу. — Мы купили тебе рисовые шарики. Ты же не ел, да? — Я не помню, — честно отвечаю. — У меня в твиттере набралось шесть тысяч читателей, — рассказывает Матсун, пока Хиро распаковывает еду и буквально суёт её мне в рот. — Теперь буду чувствовать себя ответственным блогером. Когда рис оказывается на языке, слюна тут же подступает к горлу. — А ещё Мия решила отомстить мне за все приколы, — одноклассник закатывает глаза и фыркает. — Я проснулся в ту секунду, когда она пыталась выдавить себе на палец крем для депиляции. Чуть улыбаюсь, пережёвывая пищу. — Клянусь, я в последний раз так пугался, когда мы спросили у Кётани, что с его волосами. — Или когда Яхаба узнал, что он записан у меня в телефоне «Зайчиком»! — Макки выдавливает из себя смех. Я должен смеяться тоже? Чувствую что-то холодное на щеках. Пальцами провожу по гранитному лицу. Это слёзы. Я плачу? От смеха? — Мама задумала ремонт, — говорит Хиро. — Она расстроилась, когда узнала, что я не собираюсь подавать документы в универ, и решила сделать из меня домашнего рабочего. — Я тоже не буду подавать документы, — слова невнятные, потому что рот набит. — Охренел?! — одноклассник бьёт меня в грудь пяткой, я валюсь обратно на ковёр. — Пахал полтора года в научном классе, чтобы… — Смысла нет. Когда я съедаю рисовый шарик, Макки суёт в рот ещё один. Видимо, они решили, что я могу заесть горе. Мы немного или много молчим, точно не знаю. Но Макки кормит меня, а Матсун делает алгебру. — Отнесу это твоему математику, — говорит он наконец-то. — Нельзя, чтобы ты скатился в учёбе. Прослушал последние слова? Не знаю. Рисовые шарики заканчиваются, как и слёзы. Ноги у Макки жёсткие, но мягче, чем пол, поэтому я утыкаюсь носом ему в коленку. — Он писал мне перед смертью, — говорю вслух, хотя не планировал. — Мне тоже, — Хиро показывает переписку. «Макки-чан, скажи всем, что завтрашняя тренировка отменяется». «Океееей, капитан, но где волшебное слово?» «Пожалуйста. Мне немного одиноко, Ива-чан лёг спать». «Ты пьян? Хватит разводить сопли, Ой-чан ;)». «Ааххаха. Почти. Ты прав. Спокойной ночи». «Сн». — Я послал его, — признаюсь, прочитав. — Он, наверное, хотел поговорить. А я… какой я лучший друг? — Нет, Иваизуми, ты ни в чём не виноват! — Хиро ёрзает на месте. — Ни в чём? — резко сажусь. В глазах тут же темнеет. — Я убил его. Если бы я был рядом, то всё было бы иначе. Он был бы жив! — Слушай, — Матсун отвлекается от домашней работы. — Ойкава мёртв. Он сам убил себя. И его не вернуть. Не надо просто так убиваться, не надо заканчивать свою жизнь на нём. Чувствую, как кровь приливает к лицу. Становится трудно дышать, а перед глазами пляшут черти. Твою же мать. Прислоняю влажную от выступившего пота ладонь к губам и, едва помня себя от накатившего приступа, вскакиваю на ноги. — Иваизуми, подожди! — Макки пытается схватить меня за голень, но обхватывает пальцами пустоту. Больно ударяюсь плечом об дверной косяк и едва не сбиваю вазу в коридоре, в которую Тоору складывал всю мелочь от скуки. Меня тошнит рисом, едва я добегаю до уборной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.