здравствуйте, иваизуми-сан
19 марта 2018 г. в 02:44
"Здравствуйте, Иваизуми-сан. Как Вы? Мы все очень беспокоимся.
ВКАО".
Спасибо хоть, что не стали расписывать свои беспокойства на трёхстраничное эссе с минимальным отступом и четырнадцатым шрифтом Times New Roman. Представляю, сколько нервных клеток убил Киндаичи перед тем, как заставить Куними написать это сообщение. Наверное, он больше беспокоился обо мне, чем о смерти капитана волейбольной команды, которая научила всех первогодок побеждать и бороться до конца. Блевотно, ужасно, отвратительно бороться до сломанных костей и чувства собственной ничтожности.
Ойкава боролся каждый день своей жизни? Я не знаю. Ничего о нём не знаю.
- Чувак, - Макки вытаскивает меня в скайп где-то в семь часов вечера. - Тебе нужно прийти в школу.
- Не хочу, - пожимая плечами.
- Хотя бы ответь на смску, - Макки хмурится. Делаю вид, что меня волнуют его эмоции. Выходит плохо.
Хорошо, что Ойкава мёртв и уже ничего не чувствует, потому что теперь мне не нужно угадывать, о чём он думает, по одной линии губ. Не уверен, что я сейчас живу.
- "Со мной всё хорошо", - печатаю. Дисплей течёт в пальцах.
- Хреново звучит.
- Почему?
- Ну, у тебя друг умер, - Макки пожимает худыми плечами. - Эм... то есть...
- "Пошли к чёрту"? - выдавливаю сухую улыбку. - Нет, сердце Киндаичи не выдержит.
- Он ведь переживает. Ну ты же знаешь. Мы все переживаем.
- Мне всё равно.
Макки молчит несколько секунд, подбирая слова:
- Окей. Но ты придёшь в школу? Мы с Матсуном зайдём за тобой.
(Вз/с)дыхаю.
- Почему вы не заходили за Ойкавой? - волна в груди трётся о скалы. - Почему ты не звонил ему в скайпе? Почему вы не писали ему смски и не уговаривали его начать жить? Почему вы позволили ему умереть?
- Мы? - Макки чуть поддаётся лицом к экрану. - Тут, блядь, нет нашей вины. Мы даже не знали, что он что-то замышляет.
- Но кто-то же должен был знать? - пытаюсь сломать палец, но выходит только глухо хрустнуть.
- Ты? - Такахиро вдруг испуганно замирает в экране. Шалит связь. - То есть... то есть это не то, что я хотел сказать. Точнее, ну... у меня плохо с этим. Ну, надо, ну, позвать Матсуна. Он умный и...
- Иди на хуй, Макки.
Истерический смех рвётся наружу. Я не виноват. Я не виноват. Я не виноват.
- Думаешь, если бы мы могли его спасти, мы бы не попытались? - Макки рукой протирает худое лицо. - Ойкава был и моим другом.
- Он не был твоим лучшим другом.
Ты бы не превратился в бесполезное пушечное мясо без Матсуна, Макки. Ойкава был не просто другом. Он был моим миром.
- Я скучаю по его смеху, - Макки звучит расстроенно. Фонят наушники.
- Знаешь, когда он заходил в пекарню около дома, с ним все здоровались, а иногда продавщица делала ему скидку "за красивые глазки". В такие дни он покупал две творожные булочки и одну пихал мне. А я... я не люблю творожные булочки. И просто... знаешь, просто... - руки какие-то беспомощные мешки с костями.
- Хочешь, мы купим тебе творожные булочки? Хоть десять. Ойкава ведь... и со мной делился. Иногда.
- Не хочу, - комната плывёт от слёз. Хочется плакать, но не хочется, чтобы кто-то знал, что я плачу, хотя все знают об этом.
- Твоя успеваемость по математике резко взлетела с Матсуном, - Макки вдруг улыбается, хотя, наверное, тоже хочет плакать.
- Нахрен математику, - выдавливаю из себя улыбку.
"Здравствуй, Куними. Я вернусь завтра в школу. На тренировку не приду.
И.Х."