ID работы: 5202998

Эфемерное: Без начала и конца

Гет
R
Завершён
10
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Внучка

Настройки текста
7 часов. 47 минут. — Ты что делаешь?! — рявкнула я, отпихивая от себя нахала и отплёвываясь от попавшей в рот воды. — Так ты не тонула?! — удивлённо воззрился на меня этот чудик, к слову сказать, очень привлекательный, особенно с этими мокрыми лоснящимися на солнце волосами, по которым, завораживая, стекали капельки воды. — Ты совсем больной? Я выслеживала рыбок, наблюдала подводную жизнь… А ты… — я только сейчас обнаружила, проследив за взглядом парня, что вверх моего купальника съехал на бок, практически полностью обнажив мою грудь. Задохнувшись от возмущения, я быстро повернулась к нему спиной, вернула купальник на место и обернулась обратно. — А ты меня облапал и чуть не утопил! — завопила я и грохнула ладонью по воде, в паре сантиметров от него, обдав его залпом брызг. — Ты, между прочим, минуты две лежала на воде лицом вниз! Что я по твоему ещё мог подумать?! — взбеленился он и также брызнул на меня в ответ. — Ну, сейчас я тебя наверняка утоплю… — угрожающе прошипела я и вложив все силы в этот загрёб, вспенивая волны, бросилась к нему.

***

16 часов. 32 минуты. — Даш, ты меня вообще слушаешь? — нахал, которого, как оказалось, звали Рома, собственнически взъерошил мне на затылке волосы и вырывая из утренних воспоминаний, потянул за них, заставляя посмотреть на очередное достояние архитектуры моего родного города, в который, как он неизвестно с чего взял, я приехала просто отдохнуть. Но обо всё по порядку. На данный момент мы стоим напротив Панорамы и он мне тщательнейшим образом рассказывает историю, которую я знаю с пелёнок, благодаря моей маме-экскурсоводу. Мне приходиться с самым серьёзнейшим выражением на лице кивать и делать круглые глаза, когда он, по его мнению, выдаёт нечто шокирующее человеку, который впервые слышит про известнейшее на весь мир строение. Не знаю, зачем я это делаю… Наверное, детство продолжает играть в заднице, как очень любит говорить бабушка. Но мне и вправду интересно узнать, чем кончится этот… нет, не обман, я его не обманывала, говоря, что я не местная, я просто умолчала об этом, а он уже сделал собственные выводы, при этом далеко не верные. Ещё, к тому же, ухитрился обнаружить в моей речи московский «а-кающий» говорок. Любопытно, откуда он, этот говорок, всё-таки, у меня, бывшей всего пару раз в Москве и то проездом, мог взяться?! — И всё же, ты меня не слушаешь, — с укором провозгласил мне Рома прямо в ухо. — Я просто устала, к тому же есть хочу. Уже далеко за полдень, а ты таскаешь меня по всему городу с самого утра, — улыбнулась я. — Вот я болван! — тут же пошел на попятную он. — А ещё собирался тебя тащить на экскурсию вовнутрь, — кивнул он на Панораму, а я ужаснулась — сегодня мамина смена, не дай бог нам её встретить! — Не, пошли лучше в какую-нибудь кафешку. У меня, когда я голодная, информация не воспринимается — в одно ухо влетает, а в другое вылетает, — надеясь, что не слишком быстро, ответила я. Пока надо отвлечь его внимание на что-то другое, а потом я уж что-нибудь придумаю, чтобы не идти на экскурсию туда, где меня каждый охранник знает. — О! Я здесь такой чудный ресторанчик под открытым небом знаю, закачаешься! Пошли быстрее, покажу! — потянул он меня к моей любимой на Историческом бульваре забегаловке, ещё и гордо проименовав её ресторанчиком. Пряча улыбку и надеясь, что сегодня не Лизина смена, я поспешила за Ромой.

***

20 часов. 06 минут. «Забавный, всё же, это Роман. Но откуда же он так хорошо знает город? Я практически уверенна, что он не местный… Стоит хотя бы обратить внимание на его загар, вернее его практически полное отсутствие. И это в середине лета-то!» — всё продолжала думать я о моём утреннем знакомом, поливая бабушкин огород. Бабулька у меня исключительный человек. Десять лет назад всех своих детей и внуков разогнала из своего дома, заявив, что они уже взрослые и должны жить отдельно от родительницы. Дядя Дима и моя мама оказались не против, благо куда идти и у брата, и у сестры с семьями было. И теперь бабушка в свои семьдесят пять живёт одна, летом берёт в огромных количествах квартирантов, а зимой очень активно уничтожает консервации собственноручно заготовленные летом и осенью. Из троих внуков я оказалась у неё любимицей и когда ей требовалась помощь или просто компания для разговора «по душам» она всегда вызванивает меня и приказывает явится точно к полвосьмого вечера и не важно, будет это осенне-зимний или весенне-летний период. На данный момент ей понадобилась помощь в поливке огорода. Сама она, как сбивчиво объяснила по телефону, заморачивается с внезапно нахлынувшими во все комнаты и даже заполонившие времянки и койко-места туристами. За всеми убери, постельное бельё постирай, еду (а в стоимость бабушкиного сервиса входили лёгкий завтрак и вечерний чай) на всех наготовь. На огород времени совсем не остаётся, поэтому, будь добра, внученька, явится к половине восьмого вечера, наплевав на все планируемые или не планируемые дела и поливать мои грядки, с которых ты очень любишь употреблять всё, что там ни растёт. И внученька, то есть я, покорно бредёт на зов любимой бабушки, искусившись ещё и малиной, которую позволялось рвать в неограниченном количестве и которой бабушка славилась среди всех соседей на десяток ближайших улиц. — Даша, малины ещё не облопалась? Иди пить чай, если ещё что-нибудь влезет! — донёсся с террасы бабушкин крик. — Ба, мне ещё минимум минут сорок воду переводить! — заголосила в ответ я. — Возражения не принимаются! Иди, познакомлю тебя с моими квартирантами, очень хорошие мальчики, твоего возраста, — сказала бабушка всего в паре десятков метров от меня. Я вздрогнула и отделавшись: «сейчас буду», стал мыть руки из шланга. Всегда удивлялась бабушкиной способности преодолевать большие расстояния всего за несколько секунд. И это в её-то возрасте! В чём же тут секрет?.. Продолжая строить планы завоевания Бастилии — то есть, выведывания у бабушки её секрета про… телепортацию? я поднялась по ступенькам террасы и с улыбкой вошла за шевелящуюся на лёгком ветерке шторку. — Всем привет, меня зовут… — я замерла на полуслове, встретившись глазами с одним из квартирантов, сидящих на бабушкином диване. У того же, при виде меня, стали выпученными глаза и приоткрыт рот, из которого спустя мгновение после моих слов вылился чай. Смотря на то, как спешно он стал утирать текущую по подбородку и капающую на футболку струйку, я рассмеялась и между приступами смеха смогла выдавить: — Ну вот… теперь… не придётся… тебя убеждать… что я не москвичка!.. Но как же… ты был… в этом… уверен!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.