ID работы: 5202998

Эфемерное: Без начала и конца

Гет
R
Завершён
10
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания возвращаются красным покрывалом или СМС.

Настройки текста
Родительское собрание. Для кого-то нет ничего ужасней этих слов. А для кого-то это событие отдушина, ведь если на собраниях твоих детей только хвалят, это не может не нравиться. Я всегда думала, что принадлежу ко второму типу людей и никогда не опущусь до первого, но сегодня моё мнение резко изменилось, и не в лучшую сторону. Я страшно сегодня устала, сначала ужасно загруженный день на работе, пусть и любимой, но аврал никто не отменял. Потом, это жуткое родительское собрание, где обоих моих детей поносили за то, что, как они утверждали, не делали. Затем, придя домой, я обнаружила, что муж пригласил в дом друзей с работы и организовал, что называется «совещание в неформальной обстановке», в любом случае заканчивающееся попойкой. Я никогда не была против таких «совещаний», но чтобы не согласовать его со мной, и даже не позвонить — предупредить, такое было в первый раз! Устранив последствия «совещания», накормив детей и уложив не вяжущего и лыка мужа спать, я и сама уже едва держалась на ногах. Последнее на что хватило сил — это сходить в душ. Отказаться от этого я при всём желании не могла, — работа у меня не сидячая и я обычно целый день бегаю по заказам, как савраска, иногда даже не успевая пообедать. Сегодня я тоже осталась без обеда, и как показал сегодняшний вечер без ужина также, у меня на него просто не оставалось уже сил. Расчесав мокрые волосы, я натянула первую попавшуюся ночнушку, (вроде как, я уже спала в ней вчера), я, не забыв поставить на телефоне будильник, юркнула под одеяло. Спать хотелось жутко, ноги гудели от целого дня беготни пусть и на невысоких, но каблуках. Закрыв глаза, я сразу почувствовала, как меня легко закачало на мягких, приносящих покой волнах, унося в темноту. Но заснуть я так и не успела, телефон тихо, но от того не менее противно запищал. Проклиная всех и вся, я сонно потянулась рукой к тумбочке и сразу нащупала трубку. «Завтра просто убью того, кто посмел послать мне эту проклятую СМСку», — решила я и не обратив внимания на незнакомость номера, открыла сообщение. Воспоминания возвращаются красным покрывалом, малышка. Я почувствовала, как желудок ухнул вниз, а потом его сжало железными тисками, сердце в это время пропустило минимум три удара, кожа покрылась сначала мурашками, которые были больны бешенством, а потом всюду выступил холодный пот. Заторможено положив телефон на тумбочку, я обернулась посмотреть на беспечно храпящего мужа. В гостиной заработал телевизор. Я ужом соскочила с кровати и инстинктивно применяя навыки из прошлого, бесшумно вскользнула из спальни. На экране большой плазмы, висящей на стене, шел фильм «Бригада», почти самый конец, именно тот момент, когда друзья главного героя убиты и он видит надпись на стене: «Жри тварь». Только взглянув в телевизор, я мгновенно метнулась в сторону комнаты детей. Распахнув дверь, я застыла на пороге. Воспоминания или, в моем случае, прошлое возвращается красным покрывалом. Это было самым большим моим жизненным кошмаром. И эта СМС не чья-то злая шутка. Об этой фразе просто не мог никто знать, а случайно додуматься до этого словосочетания невозможно. Воспоминания вернулись, прошлое ещё нет. Я знала, что делать. — Дети, вставайте, мы уезжаем, срочно! — дождавшись, когда дети, уже успевшие уснуть проснуться и поймут, что я сказала, я продолжила: — Свет в своей комнате не зажигайте, я оставлю открытую дверь, света из гостиной хватит. Собирайте самые необходимые вещи, у каждого по маленькой спортивной сумке вещей, тех, с которыми вы ходите на тренировки. Действуем очень быстро, я не шучу, это вопрос жизни и смерти, в первую очередь вашей. Начали! — Развернувшись, я бросилась в спальню, за деньгами и документами, мужа сейчас будить бесполезно, да и нельзя, надо действовать самой. А с двумя детьми, пусть уже и достаточно взрослыми, это будет сложно. Все имеют прошлое, идеально «чистых» людей не бывает, а прошлое всегда имеет цену…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.