ID работы: 5202998

Эфемерное: Без начала и конца

Гет
R
Завершён
10
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Западня

Настройки текста
— Беги, Джей, беги! Ты должен во чтобы-то не стало вынести флешку. Я прикрою. — Выбежав из переходов между стеллажей на открытое пространство, я остановилась, увидев ухмыляющегося Макса, который навёл на меня пистолет и кивнул на пол рядом с собой. Прищурив глаза и тут же их опустив, я медленно пошла к Максу, вложила в протянутую руку человека Макса по дороге свой «глок» новой модели и опустилась на колени на то место, что указал кивком он. Сделав шаг ко мне, Макс вновь направил пушку мне в голову. Заметив между стеллажей движение, я подняла голову. Там стоял Джей. Не выдержав, я крикнула: — Беги, дурак, беги не думай обо м… — Ещё шаг и я расколю ей голову, — спокойный и уверенный голос Макса перебил меня. Смотря в глаза Джею я видела смятение и борьбу, борьбу с самим собой, со своими заложенными инстинктами, и знаниями. — Нет… — еле слышно, одними губами шепча, качала я головой, — нет, не надо… — Ты пытаешься уйти отсюда — она уходит из жизни, — разрезал звенящую тишину голос Макса. К моему виску прикоснулась леденящая, вызывающая табун мурашек сталь, раздался звук взведённого курка, я почувствовала, как по моим щекам потекли ручейки слёз. Сощурив полные влаги глаза, я подалась всем телом к холодящему кожу оружию. — Иди… — толкнула я Джея взглядом и закрыла глаза, сморгнув новую порцию солёной жидкости. Услышав сначала лёгкие шаги, потом тихое шуршание одежды и громкий, скрипучий удар железа об бетонный пол, я вздрогнула, когда послышался сначала удар, а потом глухой «хлоп» человеческим телом по полу. Сразу от моего виска исчез холод оружия, раздались расслабленные голоса, в которых преобладал голос Макса — раздающего указания. Я всё также продолжала стоять на коленях, не раскрывая глаз, лишь немного согнула ноги — коснувшись пятой точкой щиколоток. — Вставай, Николь, спектакль окончен, тебе высшие аплодисменты, — гулко раздался поощряющий и насмешливый голос Макса. Я в ответ лишь покачала головой. — Николь, что случилось, что с тобой? — тон голоса мгновенно переменился, в нем заглушало все другие эмоции беспокойство. Я почувствовала, как он опустился рядом со мной на холодный и довольно грязный пол и приобнял за плечи. — Ты чего, малявка, перенервничала что ли? Чего расклеилась, а? — раздался мой любимый, его успокаивающий шепот в самое ухо. — Не знаю, Макс… — шмыгнула носом я, прильнув к нему и вдохнув его запах. — Просто какое-то опустошение внутри вдруг наступило, раньше такого никогда не было и поэтому мне как-то не по себе… Я не знаю… Вдруг я поймала себя на неожиданной мысли, это состояние уже настигало меня, тогда… после случая с горными питбулями, но в тот раз оно было не так ярко выражено… Наконец я раскрыла глаза и взглянула на Макса, а потом осмотрелась: мы были в помещение практически одни, лишь двое тащили бесчувственного Джея к дверям и ещё двое наблюдали за разворачивающейся сценой, где главные роли исполняли я с Максом. Перехватив мой взгляд они моментально отвернулись. — Куда его?.. — медленно кивнула я на Джея. — Хоть ты его в себя и влюбила, но информации мало добыла за всё ваше общение. Придёт в сознание — его вырубили прикладом, — решил уточнить Макс, — будем выпытывать нужную информацию… — Не забывай, что он обучен многое вытерпеть… — перебила я его, как была моментально тут же сама перебита: — И ты не забывай, что он уже показал своё больное место, он уже сдался, можно сказать… — Ты имеешь в виду меня? — безразлично поинтересовалась я. Странное у меня сейчас было состояние, очень странное, оно вызывало подсознательный страх, заставляло машинально желать избавиться от него, я даже не знаю, как его словами описать… — Да. Загримируем тебя, пофоткаем и покажем ему. Если он так себе повёл всего-навсего от наставленного на тебя «ствола» то увидишь, что он моментально расколется, как увит твоё «разбитое» косметикой личико. — Ладно, — тряхнула я головой. — Пошли, а то я замёрзла сидеть, — попыталась скинуть наваждение и выдавить улыбку я. — Во, так бы сразу, уже чувствую прежнюю свою Николь, — растянул губы в улыбке Макс сам вставая и подавая руку, чтобы помочь мне встать. По хозяйски опять расположив руку на моих плечах и отдав мне мой «глок», он повёл меня к выходу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.