ID работы: 5202998

Эфемерное: Без начала и конца

Гет
R
Завершён
10
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
— Кристина! — рядом со мной тормознула машина Сергея. Я продолжала идти глядя прямо перед собой. На душе было легко-легко и безразлично. — Кристина! Машина проехала вперёд и перекрыла мне дорогу, повернув. Я пожала плечами и слезла в кюветную грязь, стараясь не обращать внимания на холодную жижу, перелившуюся мне через невысокий кроссовок. — Кристина… — преградил мне снова дорогу Сергей, теперь уже собственной персоной, когда я выбралась с обочины. — Отстаньте от меня, Сергей. Я от вас ухожу. Вы меня разочаровали, — голос прозвучал слишком безэмоционально, надо было добавить красок. Я попыталась его обойти, но он положил мне руку на плечо, не дав двинуться. — Остановись, Кристина. Я хочу всё объяснить. «Ага, объяснять он собрался, как его дружок, по его же приказу попытался меня изнасиловать, просто для того, чтобы проверить моё поведение в критической ситуации, и мои действия в ней же!» — На. Хуй. Иди. Своего дружка озабоченного. Ты мне уже всё сказал! Наконец пробило меня на гнев и я смогла вывернуться из-под его руки и отпрянуть, пытаясь сжечь его своей ненавистью. — Да ты обдолбалась наглухо. Чем, идиотка?! И когда только успела… — вгляделся он в мои глаза. Я, мигом поняв даже сквозь наркотический угар его намерения, драпанула в сторону, пытаясь петлять. Манёвр не удался, он практически сразу меня перехватил и заломив руки, чтоб не попыталась сопротивляться, в несколько шагов забросил меня в машину. Я кулем рухнула, барахтаясь, на прохладную обивку задних сидений, слыша, как позади меня захлопнулась дверь, а через пару секунд вторая. Машина стартанула с места, моментально набирая большую скорость. Я мячиком подскочила на сидении и в долю секунды увидела, что Сергей тянется к кнопке блокирования дверей. Не сомневаясь ни на йоту, что успею, распахиваю дверь и… — Не смей! — раздаётся приглушенный голос сзади. …прыгаю. Моим расчётам приземлится на бок, сделать перекат и с наименьшими потерями для здоровья оказаться на четвереньках не суждено было сбыться. Я рухнула прямо головой на асфальт, мгновенно теряя сознание.

***

— Кристин, я не хотел этого, честное слово, это была инициатива Мартина. Я ему запрещал. — Мне плевать. Я всё равно уйду. Кстати, у твоего друга головка не болит? То есть, я хотела сказать голова. Об его головку бутылка шампанского бы не разбилась. Не понимаю, почему он так кичится своими размерами, меня не впечатлило… — Кристина, ты имеешь право так говорить, я готов… — А вот у меня голова болит. Сильно. И в этом виноват уже ты. Из-за тебя я сиганула со скорости 80-км в асфальт головой. — Ты ведёшь себя очень по-детски, это смешно… — Смешно? — задохнулась я, чувствуя, как от ярости темнеет перед глазами, а затылок простреливает тупой болью сотрясения. — Смешно, это то, что я согласилась на тебя работать, как идиотка! Смешно, это то, что я, словно собачка зачем-то бегала за тобой всё это время, заглядывая в рот. Смешно… это то, что мы с тобой вообще встретились и при каких обстоятельствах… Выплюнув это всё ему в лицо, я аккуратно, преодолевая головокружение, отвернулась от него, уткнувшись носом в стену. Через несколько секунд я скорее почувствовала, чем услышала шаги, скрадываемые пушистым ковром и выдохнула с облегчением, услышав, как скрипнула дверь. «А ведь я всё равно соглашусь дальше с ним работать. Мне уже просто некуда деваться. Если уж я в прошлый раз согласилась на дело с картинной галереей… — закусив высокий воротник свитера, дурацкая привычка ещё с раннего детства, до сих пор не могу избавиться, я медленно перекатилась на спину и стала разглядывать потолок. — А ведь свитер на мне тот самый, единственная оставшаяся вещь от прошлой жизни… Правда ярче всего воспоминание о нём уже связанное с Сергеем и ночным клубом „Феникс“, который всегда полностью оправдывал своё название…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.