ID работы: 5202998

Эфемерное: Без начала и конца

Гет
R
Завершён
10
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Карбонат

Настройки текста
«Не сяду больше на поезд. На поезд больше не сяду…» — одарив хмурым взглядом стюарда, который протянул ей руку, пытаясь помочь спуститься с подножки поезда, Кэт, проигнорировав ладонь, спустилась сама и устало выдохнула, осматривая вокзальную сутолоку. Толпу шатенка не любила, даже можно сказать боле — ненавидела, но из-за образа жизни в иных ситуациях ей приходилось её принимать как дар свыше, — в толпе можно идеально затеряться, а иногда, как не раз было в её жизни, большое скопление людей может стать главным аспектом в выполнении задания. Сегодня не тот вариант. Сейчас настроение у Кэт было невероятно плохим, а яркое солнце, весело сиявшее над головой и многие прибывшие пассажиры, счастливо бросавшиеся в объятия их ожидающих, только ещё больше всё усложняли. Натянув солнечные очки и покрепче перехватив дорожную сумку, шатенка уверено, но, тем не менее, стараясь насколько возможно меньше физически контактировать с окружающими людьми, стала пробирать к выходу с перрона. Попасть на улицу, к ожидавшим своей очереди такси, можно было только через зал ожидания. Кэт скорее почувствовала, чем увидела, какое-то волнение у двери, но, тем не менее, не замедлила свой шаг ни на йоту. Расталкивая локтями сильно уплотнившуюся у дверей толпу, нёсся, с довольно большой скоростью, видимо убегая от кого-то, мужчина средних лет. Люди, на которых он ещё не успевал наткнуться, но которые замечали сложившуюся ситуацию, удивлённо и испуганно отпрыгивали в сторону. Вслед мужчине неслись возмущённые и резкие окрики тех, кого он уже успел поизмять. Кэт шокировано замерла, глядя в серые глаза несущегося прямо на неё человека. Заметив, как от удивления вытянулось лицо мужчины, когда он заметил её, шатенка попыталась уступить ему дорогу, но уже было поздно. Её лицо опалило прерывистое и горячее дыхание Джеффа… Мгновение. И он уже умчался дальше, а Кэт, моментально поняв что произошло, быстро, с озабоченным видом потрусила к выходу, надеясь, что два неприметных мужичка, гнавшиеся за Джеффом, не успели просечь ситуацию, а если и успели, то уже не смогут её догнать. Когда такси, поколесившее по городу около получаса, подъехало к небольшому ресторанчику с к избитым названием «Изабелль», Кэт уже знала, что за ней не следят. Расплатившись, с большими чаевыми, шатенка весело выскочила из машины и направилась в кафе. Настроение у неё резко улучшилось. Только всё больше было желания посмотреть, что же всё-таки оттягивает ей карман. «Хорошо, что я надумала надеть широкие бесформенные штаны, с большими карманами,» — с улыбкой подумала Кэт, сидя поверх закрытого ресторанного унитаза и завороженно перебирая извлечённый из пресловутого кармана набор драгоценностей. Широкий платиновый браслет с вкраплениями белого золота, в которой сидит мелкая россыпь бриллиантов. На него нанизана пара также платиновых серёжек с крупным жемчугом в виде капель и тоже в обрамлении маленьких капелек бриллиантов. И венец набора: кольцо, с огромным чёрным камнем посередине, и средних размеров бриллиантов вокруг. «Карбонат, — сразу поняла Кэт. — Чёрный бриллиант. Откуда же он взял этот набор? Сочетаемое несочетаемого: филигранная, витиеватая вырезка браслета и серёг, идеально гармонирует с большим грубоватым кольцом, плюс самый редкий, „капельный“ жемчуг вкупе с карбонатом… У Джеффа весьма необычный вкус. Набор тянет, скорей всего, более чем на два миллиона. Недурно. Только почему он так глупо попался, что иного выхода, как сбросить его мне, не нашел. Интересно, понимает ли он, что не получит свои драгоценности обратно?» — с улыбкой завершила свои раздумья Кэт. Полюбовавшись ещё несколько секунд притягивающей игрой граней в тусклом, искусственном свете туалета, Кэт задумалась: «Лучше, конечно, перебдеть, чем недобдеть. Интересно, в этом туалете могут быть камеры?» Выйдя из дамской комнаты с наилучшим расположением духа и с твёрдым намереньем перекусить, Кэт сразу почувствовала неладное. Напряженно дойдя до конца закутка, в котором располагались туалеты, к выходу в зал, Кэт поняла, что не ошиблась. Ей преградили дорогу два неприметных мужичка. «Но не те, что гнались за Джеффом, » — машинально отметила шатенка. Перед её лицом оказалось удостоверение, крепкая рука взяла под локоть и вежливый, но стальной голос тихо сказал на ухо: — ФБР. В ваших интересах проследовать с нами. Кэт подавила улыбку и подумала: «Хорошо, что в туалете не было камер. И всё-таки я вновь что-то упустила, ещё и голодной осталась…»

***

— Мистер Грейс, его загнали в угол, он на прицеле у нашего снайпера. Отдавайте приказ, они без вашего слова не будут действовать, — сходу, войдя в комнату допроса, затараторил молодой фэбээровец. Мистер Грэйс взял телефон в руку, глянул на экран и прижал аппарат к уху, смотря Кэт прямо в глаза. Кэт настороженно молчала, но вдруг её губы резко растянулись в улыбке и она засмеялась, искренне, ни капельки не наигранно. Мистер Грэйс нахмурился, а Кэт сквозь смех начала говорить: — Ещё что-нибудь более глупое вы придумать не могли?! Решили меня развести на дешевый трюк, который разгадает даже первоклассник? Ну вы даёте! Вы же вроде в курсе, кто я такая. — Под конец речи Кэт уже не смеялась, а только легонько улыбалась уголками губ, постепенно и неизменно побеждая мистера Грэйса в поединке взглядов. Наконец мистер Грэйс отвёл глаза и отдав телефон вмешавшемуся молодому фэбээровцу, кивнул ему на дверь. Когда тот вышел, мистер Грэйс качнув головой, вновь смерил Кэт оценивающим взглядом и вздохнул: — Приятно было с вами пообщаться, мисс Романо. Надеюсь, это наша не последняя встреча. Не смею больше ваш задерживать. До свидания. — Не могу сказать, что взаимно, мистер Грэйс, слишком у вас… шаблонные методы… Надеюсь, что это не так. Лучше прощайте. — Кэт легко поднялась, дверь позади неё отъехала в сторону, она плывущей походкой удалилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.