Сюрприз
22 ноября 2017 г., 16:00
Мы остановились прямо посреди трассы. Я недоумённо покосилась на Мара.
— Чего встали?
— Ну, я же тебе обещал сегодня сюрприз… Как ты успела заметить, мы ехали не в город, — повернулся ко мне он, жадно отслеживая реакцию.
— Мочить будешь? Ну-ну, — с сарказмом усмехнулась я, а на самом деле стало не по себе.
— Ты мне доверяешь? — Последовал вопрос, от которого я вообще потерялась. Что он задумал?
— Глупый вопрос, задаваемый мне не раз раньше. Никто так и не получил ответа, — отозвалась я, следя за тем, как он достал из бардачка чёрную повязку на глаза.
— Хорошо, — не стал спорить он. — Тогда просто скажу, что это нужно для сюрприза, — тряхнул он повязкой.
— Хорошо, — спародировала его тон я и повернулась спиной, — вяжи.
Я храбрилась, хотя я и обычно за себя не боялась, но дело сейчас было не во мне. Я сейчас была не одна. Да ну, не собирается же он реально меня убивать. Если ему это было нужно, то прекрасно мог сделать ещё во Франции, или, в крайнем случае, за то время, что мы с Софи уже живём в его доме. Тем более, если задуматься, то я ему верю, практически полностью, иначе просто не привезла бы единственную свою ценность — дочку сюда.
— Не жмёт? — заботливо поинтересовался он, проверив надежность повязки.
— Нет, — покачала головой я, откидываясь на спинку сидения.
Машина тронулась для того, чтобы минут через пять остановиться.
— И это всё? Приехали? — недоверчиво, на всякий случай, переспросила я.
— Да. Повязку не снимай, — приказал он, выходя из машины. Довольство так и сквозило в его голосе.
Дверь закрылась, а я напрягла весь свой слух, кляня идеальную звукоизоляцию в его чёртовой машине.
Через несколько секунд дверь открылась уже с моей стороны.
— Вылезай, аккуратно, — мне на предплечье опустилась рука. — Придётся немного пройтись, я подъехал максимально возможно. Повязку не трогай.
Я со вздохом выбралась из машины, осознавая, что как не любила раньше сюрпризы, так и не полюблю их никогда. Интересно, зачем их вообще придумали? Сомневаюсь, что неизвестность может кому-то нравиться.
— Хоть намекни, какого рода сюрприз, — аккуратно начала я, чувствуя, как от предвкушения собственной затеи у Мара подрагивают пальцы, которыми он намертво вцепился мне в руку.
— Трагичного, — усмехнулся он. — Через минуту сама всё увидишь, мы почти пришли.
Его ответ никоим образом не мог меня порадовать. Это о каком же трагизме он столь весело отзывается? То, что мы идём по грунтовой дороге настораживает ещё больше. Но страха я уже не чувствовала, лишь… недовольство и раздражение.
— Осторожно ступенька, — предупредил Мар и когда я ступила на нечто асфальтированное, торжественно заявил, отпустив мою руку: — Мы пришли, можешь снимать!
Немного помедлив и тут же отругав себя за дурость, я сдернула повязку и шокировано замерла.
— Ты привёл меня на мою могилу? — сдавленно выдавила я, смотря на памятник с моей фотографией, вернее с фотографией бывшей, из прошлого, меня. — Сюрприз удался, меня давно ничего не приводило в такой шок… Спасибо! — добавила я, восторженно обходя надгробие кругом и читая имя (Евгения Александровна Соколова-Переверзина), даты (1970-1998) и разные выгравированные надписи, типа: «Братва помнит.» «Всегда в наших сердцах.»
«Стоп. А это что?» — удивлённо замерла я на фразе: «Мы обязательно встретимся», выбитой на задней стороне, внизу.
— Что это? — озвучила я свой вопрос, подзывая жестом Мара.
— Не знаю, — пожал плечами он. — Я тоже, ещё давно обратил внимание. Видно шутка того, кто заказывал памятник.
— А кто заказывал?
— Опять же не знаю. Руслан организовал похороны, но памятник заказывал не он. Он сказал, что его доставили, не выдав заказчика.
— По-видимому заказчик был тот, кто стопроцентно знал, что я жива, — хмуро ответила я, всматриваясь в надпись, словно она могла дать ответы на все многочисленные вопросы.
— Вот вы где! А я уже думала, что нужно менять всю аппаратуру! — в нескольких шагах от нас стояла и нагло улыбалась Софи, со своим макбуком в руках, по которому, видимо, она нас и отследила.
— Я же отключила телефон, каким образом ты нас нашла?
— Мар не отключал, — отмахнулась Софи и завороженно уставилась на памятник. — Мами, это чё, ты что ль? Ну вы даёте, такую прелесть и не показали мне! Ай-яй-яй, какие нехорошие…
— Ты как приехала? — грозно оборвала я её.
Софи перевела на меня удивлённый взгляд — таким тоном я обычно с ней не разговаривала.
— На такси приехала. Ты чего…
— Получишь ты когда-нибудь по своему любопытному носу и хорошо если от мамы, — попытался разрядить обстановку Мар. — Слышала поговорку: «Любопытной Варваре — на базаре нос оторвали»?
— Нет, — хмуро ответила Софи и захлопнув гаджет, повернулась уйти.
— Софи, погоди… — выдохнула я, уже сожалея за свой резкий тон и бросив последний взгляд на могилу, поспешила за ней.
Примечания:
И снова герои предыдущей зарисовки, не отпускают они меня, наверное в будущем напишу с ними макси, а пока здесь.