ID работы: 5203299

Истории Тронача

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История, где Цыган уходит.

Настройки текста
Невообразимо! Немыслимо! Абсолютно неприемлемо! Цыган ураганом ворвался в свои покои, вышибая дверь ногой. Наскоро стащив с себя железные перчатки, покрытые позолотой, он метнул их в окно. Стекло под напором груды металла разбилось, жалобно задребезжав. Тёмные глаза мужчины были полны ярости, челюсть была сжата так, что начали ходить желваки, чёрные кучерявые волосы спутались, а ладони сами собой сжались в кулаки. То, что сейчас произошло в Тронном Зале, заставило дорнийца озвереть. Они опозорили его. Поиздевались. Предали, перед этим вдоволь насмеявшись. Он-то думал, что может доверять своим братухам-троняшам. Что они действительно уважают его мнение и желания. Что они действительно хотели выразить ему свою признательность. Но всё оказалось лишь ложью – пылью, что они бросили ему в глаза. Вместо обещанного парада в его честь, нового мундира и почётной награды за проявленное в боях за Королевство мужество, они приготовили ему шутовской наряд Лунатика и заставили пройтись под незамысловатую детскую мелодию. Предатели! Изверги! Ренегаты! Да как они могли! Будулай никогда не сможет их простить. Сквозь разбитое окно в комнату проникал свежий поток воздуха, а лунный свет преображался дисперсией сквозь остатки стекла и ложился на пол геометрическими узорами. Где-то вдалеке послышался собачий лай, который несколько секунд спустя сменился жалобным воем. Должно быть в Блошином Конце снова кто-то дерётся с дворнягами, - грустно подумал Цыган, отмечая про себя, что собачий вой очень чётко передавал состояние его души сейчас. В какой-то момент ему даже захотелось завыть вместе с ними, но он вовремя одёрнул себя, вспомнив, что полковники могут только курлыкать в позе цапли, но не более того. Что ж, если я не нужен им, то и они мне тоже не нужны! Буду устраивать парады в другом месте! Он начал бить подушки, раздумывая над тем, как же поступить дальше. О том, чтобы остаться в этом гадюшнике подсосов Грифоёба не было и речи. Пробегающий рядом шпиц жалобно тяфкнул, уткнувшись мордой в сапог хозяина. - Правильно, Жопик! – тут же ответил ему Цыган. – Я не намерен больше терпеть их выходки! Я буду вынужден стать эмигрантом! Он тут же начал собирать свои вещи в сундук, чтобы отправиться из этой Обители Предателей сегодня же. Сыр, солдатская шинель, защитная сеточка, несколько позолоченных лат, посеребрённая кольчуга, чёрные камзолы с фиолетовыми лентами – всё пригодится в дороге. Вот, первый сундук еле закрывается, значит, надо брать и второй. Книги, различные кляпы и кожаные ремешки чёрного цвета, маленький лягушёнок Пепе, розовая пантера, коллекция гольфов и чулок милых дам с Блошиного Конца – он ничего не оставит бывшим друзьям, что в один миг стали предателями. Что ж, верно говорят: от любви до ненависти - один шаг. Вот и второй сундук заполнился до верхов – последним был Жопик, которого хозяин насильно засунул в кучу чулок. Следующим шагом были письма. Он решил написать личное письмо каждому. Пусть знают, какого Цыган о них всех мнения! Кэнди дорниец написал о презрении, которое вызывает десница своим либезением перед проклятым Грифоёбом. Эйегону он написал о никчёмности его правления и об ужасных качествах, которые не должны быть у короля. Пультян была названа носатой жирухой, которая способна лишь подсасывать Грифу. Дейзи и Дени мужчина написал свои переживания, приложив к письму окончание личного мемуара о доблестном бойце – наследнике Фелиши, духе праведного воина. Послав слуг разносить свои письма, Цыган начал выдвигаться. Шпиц скребся когтями о дно сундука и скулил. Сквозь тонкое отверстие меж крышкой и стенками ящика сочилось демоническое сияние его глаз. Замок засыпал в это время, поэтому уход наёмника заметят лишь слуги. И пускай. Тронофаги не достойны его прощаний. Оседлав свою лошадь и прицепив к ней тележку со скарбом, он двинулся в путь. Цыган выехал из Красного замка и направился в последнюю прогулку. Вот на этом холме он предавался философским спорам с Карланом. Чуть поодаль – дерево, под которым он строчил свои срамные фантазии об отношениях с десницей и королевой. Вот улица, где он посвящал всех в свои учения о бессмысленности сопротивления. Там – он пел свои солдатские песни, а благодарные слушатели аплодировали ему, кричали овации и осыпали букетами. В том борделе он обучал всех пути семи вздохов. Тяжело было расставаться с родным местом, милом его сердцу. Но необходимо. Время быть жёстким и оставлять прошлое в прошлом. Он направится в Даавос, а потом в Лис, чтобы примкнуть к Золотым мечам, как и его предки когда-то. Вот и главные городские ворота Королевской гавани. Золотые плащи открыли ворота по его приказу. Итак, он – Эсмеральд Цыган, сын Мэйгона, брата Фейегона, сына Фенантрена, сына Ейемона, сына Оймана, брата Веймана, сына Хейегона, сына Убихинона, сына Эйлора, сына Дэйрона, сына Эйниса Песчаного Короля, сына Геймона, сына Мэйгора, сына Дэймона Блэкфайера, и он ещё покажет всем огонь и кровь. А сейчас, он уйдёт в эмиграцию, затеряется на страницах истории. Вот лошадь сделала несколько шагов по дороге, Цыган затерялся в ночи. Дом там, куда я отправляюсь. Кто знает, найду ли я его? Возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.