Глава 8
7 марта 2017 г. в 19:59
Черен недовольно топает ногой, глядя на меня сверху вниз. Что, так и будешь таращиться? Будь уж добр спуститься с этой штуки, а то мне как-то солнце глаза слепит!
Не могу поверить, что он меня младше. Может, скинуть этого лидера нафиг с его пьедестала и отобрать стадион? Или гим. Да, гим легче произносить, так что так и будет. Наберу тренеров посильнее, добуду нормальных покемонов, буду люлей придуркам отвешивать...
И останусь в этой игре навсегда. Ну уж нет, спасибо.
Черен прокашливается. У меня бурчит в животе. Не-не, заткнись, Эпсилон Младший, нет у меня для тебя ничего. Пока нет.
- Не думал, что мой первый претендент сбежит на целый день после победы над помощниками. Так как тебя, говоришь, зовут?
- Эпсилон Двадцать Пять, - как-то не очень дерзко отвечаю я. Хотел ответить покруче, да что-то в носу зачесалось... А вообще у меня была уважительная причина сбегать. Эти самые помощники были слишком сильны для моих не любящих тренировки монстров. И не побег это, а стратегическое отступление!
Взгляд Черена плавно перемещается на мои грязные тапки. Вот он, мой шанс на спасение!
- У меня к Вам просьба, лидер! После боя вместо ТМ выдайте мне, пожалуйста, кроссовки! И завтрак!
Чёрт. Прозвучало так, словно я последний бомж. Хотя так оно и есть. Дом типа есть, а на самом деле и нет.
Черен в ступоре.
- Завтрак? В покецентре больше не кормят?
Конечно не кормят! Мне кажется, этот мир вообще не знает, что существует еда! По крайней мере, мне с ней чертовски не везёт, а вот монстры голодными не выглядят. Их по-любому кормят. Энергией из космоса.
Вместо этой тирады я мотаю головой. Не кормят меня, бедного и несчастного. Унижаюсь тут перед всякими лидерами. Думал, в магазине чего куплю, а нет - и там обламывают.
- Я слышал, что ты местный, - продолжает Черен. - Почему бы не поесть дома?
Да что же ты за бессердечный шкет! Я же тебя не в ресторан зову, просто еды прошу! А то, блин, пока в лесу ягоды найдёшь, окосеешь!
- В любом случае, я не могу дать тебе ничего взамен ТМ, - Черен складывает руки на груди. - Если у тебя проблемы с лицензией, мы можем их решить. Но кроссовки... Не знаю, что произошло у тебя дома, но на твоём месте я бы всё-таки туда зашёл, прежде чем просить обувь у первого встречного. Ты сбежал? Я слышал от профессора, что она отправила покедекс сыну бывшей медсестры из покецентра. Уж не ты ли это? Если да, то твоя мать вряд ли кого-то может напугать. Если вы поссорились, то она уже наверняка волнуется за тебя и обязательно передаст тебе кроссовки, деньги и что там ещё тебе нужно.
У меня из головы сейчас пар пойдёт. Да не нужна мне Work Up, просто не нужна! И уж тем более к чужой матери даже заглядывать не хочется. С моими говорящими только для меня покемонами. Вот они сейчас ржут поди.
- Давайте сражаться! - слово «уже» мне удалось проглотить, а то мало ли что. О, вкусное слово. На завтрак потянет. Черен медленно тянется к покеболлу.
- И всё же, если ты сейчас проиграешь от голода или по какой-то другой причине, связанной с твоей избыточной гордостью, мне придётся сопроводить тебя домой, Эпсилон.
Да ты мне не нянька, Черен! Няньчись с детьми в своей новой школе, а от меня отвянь уже! Сам кроссовки добуду. А ещё замочу какого-нибудь покемона и съем. А потом меня съест Андайн. Фиг с ней, хоть сытым умру!
Передо мной патрэт. Я подбрасываю собственный покеболл в воздух, и тот разлетается на клочки, когда из него выскакивает Андайн. Да чтоб тебя, Андайн! Еле в боллы всех распихал, а теперь вы их ещё ломать будете?!
У Черена глаза почти вылазят за оправу очков, когда лиллипап с хрустом давит оставшуюся целой крышку. Потому что она может.
- Э... Этот покемон хочет убежать? - удивляется Черен.
- Нет, он очень голоден! - ору я, порядком разозлённый выходкой Андайн. - Я же говорил!
Черен приказывает своему суслику готовиться к атаке. Зная его, такое минуты две точно продлится. Патрэт подпрыгивает, потирает лапки и зыркает на Андайн. Та зыркает в ответ, и крыса вздрагивает.
Отлично! Косой взгляд от Андайн - скоси противника, чтобы он, косой, откосил! Или откоси косой косу, косой! Тьфу. Не то. Это от голода меня так плющит, или от азарта?
- Кусай! - как бы нас сейчас не... погрызли после подготовки-то. Андайн оборачивается через плечо и рычит.
- С удовольствием! - о, так до всех наконец дошло, что покемоны любят драться, да?
Лапа грызуна оказывается в пасти Андайн. Тот всё ещё готовится к атаке. Или испугался так? А, какая разница? Главное, чтобы лиллипап не прекращала атаковать!
Не проходит и минуты, как покусанный хомяк отправляется на покой. Андайн вроде и довольна, а вроде и как-то не слишком. Может, лучше оставить в бою? Нет, против другого лиллипапа ей не выстоять.
Тьфу. И покеболла нет.
- Андайн, место! - я показываю щенку на место рядом со мной. Собака сразу приходит в себя и, подбежав, бесцеремонно разрывает на клочки левую тапку. Потому что она может. Твою ж...
Черен продолжает удивляться, но ничего не говорит.
- Твой черёд, пацан, - в отличие от Андайн, с Фриском мне хочется говорить. Он не обстебёт, как Санс, и не закусает, как пиранья в собачьей шкуре. Снайви сжимает лапки в кулачки. Мне его даже жаль. Сам ведь всех уговорил меня слушаться, и готов показать пример несмотря на страх. Хороший чувак из Фриска вырастет!
Так, отставить отцовские сопли, никто не из кого не вырастет, если сейчас лидерский покемон кого-то грохнет. Фриск поворачивается ко мне и кивает. Андайн недоброжелательно скалится, показывая, что будет, если я налажаю. Да. Время показать всё моё стратегическое мышление!
Лиллипап прыгает на месте и угрожающе принюхивается. Пока он готовится, Фриск неумело расправляет лист на хвосте и привстаёт на цыпочки. Значит, так он Рост представляет? Ничего, лишь бы сработало.
Ещё один заход. Подготовка с обеих сторон. Сейчас статы атак у обоих выросли в два раза. Кто кого стукнет, тот и победил!
- Теперь лианами! - нет смысла приближаться, если врагу так будет только проще. Фриск кивает и, отойдя назад, выбрасывает в пса травяные плети. Раньше по жизни промахивался и не мог их потом убрать... А теперь смотрите - свалил собачку с ног одним шлепком!
Ой, чёрт, собачка тоже атакует!
Фриск слишком занят своими плетьми, чтобы увернуться. Боже, какой сильный удар! Снайви катится по полю весь в пыли, Андайн уже рвётся на поле... Лишь бы сейчас остальные не появились, боллы ведь прозрачные!
- Всё... в порядке, - пищит Фриск, поднимаясь, - эта... ягода вкусная!
О слава траве, та штукенция оказалась полезной! Даже Фриск додумался, как есть ягоду в бою! И она даже ему помогла!
Хотя он всё равно шатается.
Ладно, не суть. Снайви должен быть быстрее, победа у нас в кармане! Ничего этот хромой щенок нам не сделает.
- А теперь, - я принимаю стойку победителя, - покажем нашу лучшую атаку, братан! Плети...
Что??! Черен внезапно распыляет какой-то пузырёк над лиллипапом, и щенок моментально подпрыгивает. Да ладно. Поушен. С расстояния трёх метров. Подействовал.
Фриск хлещет пса по лапам, но тот ещё готов продолжать бой. Он изворачивается и огибает снайви по широкой дуге, чтобы атаковать в слепую зону. Чёрт подери, экшн на первом стадионе! Чёрт подери, так и продуть недолго!
- Ааааа, гаси этого мохнатого, Фрииииск! - орёт Андайн, замешивая песок передними лапами. Ага. Такого же мохнатого гасить предлагает, как и она сама.
На поясе что-то шевелится. Опять Альфис когти грызёт?
Да плевать! Фриск должен победить! Он справится! Я сам сейчас своими ногтями готов подавиться!
- Давай же, Фриск!!!
Змеёныш порядком затормозил, но похоже что мой крик до него дошёл. Кажется, Фриск тоже что-то кричит в ответ, но меня это ни капельки не волнует - всё внимание на проклятых лианах. Кто первый? Кто кого стукнет всей удвоенной атакой?!
Столкновение. Лиллипап с визгом катится по земле, словив хлыстом по роже. Нет, не так. Двумя хлыстами! Теперь точно не поднимется! Не поднимется ведь?!
Фриск медленно распрямляется, когда над нами слышится голос Черена.
- Поздравляю с первым значком. Надеюсь что все мои претенденты будут настолько... необычными.
Ух ты, офонареть можно! И правда победили?!