ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Очередная жвачка никак не отлепляется от стены. Вот ведь упрямица, а! Сейчас я тебя как поддену..!       - Давай-давай, работай! - Рокси сидит на сцене и время от времени что-то бренчит на гитаре. - Вообще-то для твоей выходки задание слабое, но, если приведёте наш клуб в идеальный порядок, о значке я подумаю.       Она до сих пор не в духе, а как же. Иначе зачем мы все делаем генеральную уборку на помойке? Вообще, тут стадион, или какое-то злачное место, а? Откуда эти окурки? И тут окурок, и там окурок. А это что? Вы поглядите, бутылочный осколок! Тут детей десятилетних должны принимать, а не любителей оттянуться!       Убирайся ещё после них тут.       Фриск старательно моет потолок - раз лианы есть, всё просто. Глядишь и потренируется заодно! Напстаблук рядом уныло водит щёткой по полу, но я вижу, как он заглядывается на пульт диджея. Может, попросить за него Рокси? Вообще же оставить тут Напстаблука можно! Будет диджей-патрэт, намиксует чего-нибудь... Лишь бы его нежная душа от местной музыки в пыль не превратилась. Ну или от местной публики.       С остальными... всё малость сложнее.       - Это не так делается, Андайн, - Ториэль только что принесла нам ведро с чистой водой и теперь пытается образумить хердиер. Та лупит по тряпке всеми лапами, чтобы победить под ней грязь. Реально сильно лупит - меня аж забрызгало.       - Надо протирать грязь, а не бить её, - пидав и правда пытается тереть, но её собственные лапки слишком слабы для этого, да и размеров не хватает. Андайн прижимает уши. Злится?       - Да знаю я. Просто... Это меня бесит! Разве мы не должны побеждать? Я честно победила, но вместо того, чтобы дать нам наконец значок, эти люди заставили делать нас что-то ещё! Они первыми начали вести себя мерзко! За такое мне следовало сразиться с ними в честном бою, без их покемонов! Люди просто отвратительны! За редким исключением. Очень редким!       Ториэль кивает и косится на Рокси. Хорошо, что та не понимает разговоров монстров.       - Андайн, ты ведь и сама понимаешь, что война между людьми и монстрами давно завершена. Я знаю, что ты сейчас чувствуешь... Но мы можем только идти вперёд, не сдаваясь ни на минуту. В этом мире люди - соперники, но не враги. Мы не должны драться с ними - если это не злодеи в чёрном. И нам надо проявлять милосердие... Даже если люди... сами относятся к нам без уважения.       Андайн стискивает зубы и, подобно Ториэль, смотрит на Рокси. Та замечает собачий взгляд и ненавязчиво достаёт покеболл.       - Андайн, ты же поняла меня? - в голосе Ториэль откуда ни возьмись появляется строгость. Андайн отпускает тряпку, и Ториэль распахивает крылья, преграждая хердиер дорогу. Неужели Андайн решила всё же напасть на человека? Но... Свет? Опять свет?!       Да ладно! Теперь все смотрят только на Ториэль - а та становится всё больше и больше, и... Вот прямо тут должны звучать фанфары. Поздравляем! Ваша Ториэль эволюционировала в транквилла! И когда только успела?       Андайн громко захлопывает пасть, принимая воистину королевский аргумент, и не глядя садится прямо на тряпку.       - Надо же, как изменился мир! - судя по тому, как транквилл вертится, она забыла о цели своего превращения. - Но я всё равно привыкла к более маленьким вещам. Интересно, я ещё вырасту? И стану ли такой, как прежде?       Нет, птицы такими титаническими и мохнатыми не бывают.       Санс отрывает голову от пивной банки. Спал он на ней, оказывается. А я, наивный, думал что Санс мусор собирает.       - О, Тори эволюционировала.       Тори эволюционировала... Блин, а ведь это идея! Сейчас наша команда во много раз сильнее стала, а Рокси здесь одна! Надо напасть на неё. И отобрать значок! Всё честнее не придумаешь!       - И почему это ты не работаешь? - Рокси нажимает на кнопку болла, и за её спиной вырастает многоножка размером с коня. - Как там тебя, ещё раз? Эпсилон Сто Двадцать Пять? Полюбовался и хватит.       Упс. Значок не отобрать. Я пожимаю плечами и возвращаюсь к своей жвачке, даже не поздравив Ториэль. У неё и так сейчас целая армия поклонников. А мы с Напстаблуком лучше поработаем. Да и вообще - самому бы хорошо вспомнить, как именно меня звать.       Фриск обнимается с Ториэль. Мда. Стоп. А ведь из ситуации можно выйти и мирным путём, как любит этот змеёныш! Не так уж и сложно быть пацифистом - к тому же я знаю, что эту Рокси выбесило первоначально.       - Рокси, - я поворачиваюсь к лидеру, - я знаю, что Ваш отец сейчас пытается снять свой фильм и не выполняет обязанности капитана судна. Я бы мог...       - Актёром он хочет заделаться, а не.., - уныло начинает Рокси, но внезапно подскакивает. - Стоп! Ты откуда это знаешь?! Подслушал?!       Блин. Только если в другой жизни.       - Ну... Весь Вирбанк об этом говорит, - мне срочно нужно выкрутиться, - до столицы же даже не добраться. Течение сильное и всё такое. Тут и подслушивать не надо - все сами расскажут.       Кажется, прокатило.       - Блиииин, - Рокси хватается за голову, - так и знала, что всё полетит! Столько геморроя от этого... этого... Старого дурака! Зла уже на него не хватает! Забросил такую важную работу, потому что дочь, понимаешь ли, следит за группой и гимом одновременно! Но ведь за этим далеко ходить не надо! А капитан и актёр - это же вообще..!       Надо же, как разошлась! Это мой шанс.       - Но я могу всё исправить! Надо просто доказать Вашему отцу, что он не очень хорошо...       Гитара Рокси стремительно приближается к моему лицу. Мне очень повезло, что не отдельно от самой Рокси.       - Ты его не обидишь! - лидер рычит не хуже Андайн. Конь-многоножка на задней плане визжит примерно так же.       Мне остаётся только помахать руками.       - Так я и не собирался! Мы просто пойдём... туда и поговорим... А ещё лучше - покажем мастеркласс, и Ваш отец потеряет всякий интерес к актёрской игре. Мои ведь покемоны - шикарные актёры, да?       - Даааа! - пищит Фриск. - Я хочу сняться в полнометражке про Подземелье!       - Если дитя снимется в таком фильме, то и мне придётся в нём сыграть, - по-доброму смеётся Ториэль. - А без Андайн и совсем ничего не получится.       - Не переборщи с удачей, Тори, - подмигивает транквиллу Санс. - Твои атаки для Фриска теперь суперэффективны.       Ториэль в испуге подпрыгивает, а затем с места посылает в патрэта ветряные лезвия. Санс благополучно детектится, и атака разрезает мне штанину. Да чтоб вас!       Напстаблук молча смотрит. Затем его взгляд встречается с моим. Я показываю большой палец.       - А что, попробуй! - вдруг соглашается Рокси. - Решишь проблему - получишь значок! Вот только снимаются в тех фильмах профессиональные покемоны-актёры, а не команда рандомного тренера. Кому придётся показывать класс - так это тебе. У тебя ведь всё хорошо с актёрским мастерством, да?       - А то, - отзывается Санс, но, ясное дело, это намёк для меня. - Грызёшь, пацан?       Эх, Санс, я давно уже это разгрыз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.