ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      И вот я в Голливуде! Ю-хууу!       Ладно, отставить лишние эмоции, я здесь сугубо по деловому вопросу. Задача номер раз: найти капитана. Думаю, он должен быть в фуражке. Задача номер два: не заблудиться. Ммм, эта красная ковровая дорожка как раз намекает, куда мне идти!       Хотя вообще-то мне следует прямо сейчас опробовать силы в главной роли. Тут простецкие сценарии! Я знаю, как будет лучше всего - не раз уже проходил!       А вот как раз и очень интересный мужик прогуливается - на вид главный. Сейчас попробуем...       - Здравствуйте! Вы ведь набираете актёров? Я готов сняться в любом фильме задаром!       Да! Задаром! Наслаждайтесь моей игрой бесплатно!       Мужчина оглядывает меня с ног до головы. Затем поворачивается к ассистенту с какой-то не очень крутой причёской. К ассистенту ли?       - О боже мой, кто же это? Ты его знаешь?       Ассистент бросает на меня короткий взгляд.       - Это уборщик на стадионе Рокси. Я видел его, когда заходил в поисках звёзд для наших новых фильмов, но одарённых тренеров не нашлось.       Уборщик..?       - Ты прав, ты прав.., - сокрушённо кивает директор киностудии. - Нам в фильм нужен кто-то с пылающим сердцем и более... миловидной наружности. Люди любят молоденьких мальчиков и девочек! Тренер-звезда с надеждой в глазах, лет так 11... максимум 14 - вот что нам нужно!       Что? Я что, по-вашему, недостаточно мил? Да мои глаза пылают надеждой побыстрее покинуть это место! Или хотя бы получить второй значок!       - Но я!       Ассистент в ответ качает головой.       - Прости, парень. Ты слишком... взрослый для наших ролей.       А отец Рокси?!       - А капитан?!       - Зрелые актёры, повидавшее на своём веку многое, тоже в почёте. Их жизненный опыт полезен в актёрской игре.       Я падаю на дно болота забвения. Как так-то?!       - А мои покемоны? Они могут сняться? Они очень способные!       - Меня, меня покажи! - Фриск раскачивает болл на моём поясе. Ассистент мотает головой.       - Прости, но по нашим правилам только успешные актёры могут приводить на сцену своих блистательных покемонов! Потому что каков актёр, таковы и его воспитанники.       Да чтоб вас!       - Но взгляните хотя бы! - я выхватываю шар с Напстаблуком. - Вот этот - просто прирождённый актёр!       Напстаблук тихо смотрит на меня с пола.       - Ну же, приятель, покажи что-нибудь! Я знаю, ты умеешь!       Патрэт косится на незнакомцев и уныло садится. Ну же! Ты ведь можешь наплакать целую шляпу! Или хотя бы попытаться! Или... Загипнотизировать всех, чтобы мы увидели шляпу! Или хотя бы пошути! Да ты улыбнись хотя бы!       - Прости, у меня сегодня нет настроения...       Я хлопаю себя ладонью по лбу, и на этом моя аудиенция завершается.       Теперь моё место - в кинотеатре. А где тут ещё можно беспалевно погоревать о своей судьбе? Мне не видать значка, если не разберусь с отцом Рокси. А я не разберусь с отцом Рокси, если не сниму крутой фильм.       - Да почему всё так сложно, а?! - вопрос риторический. Тут не особо жалуют монстров вне боллов, и ответить мне некому.       - Я бы тоже хотел себя об этом спросить, - вздыхает кто-то сзади. И как я сразу не заметил, что сел рядом с мужиком в фуражке?! Это же капитан!       - Я снял фильм.., - продолжает мужик. - Но он провалился в пробном показе. Зрители не поняли даже идеи превосходства опыта злодея над юношеским максимализмом героя! Или... Может быть, я плохо сыграл героя. Я ведь уже не юноша... Или... я вообще не смогу быть и актёром, и капитаном одновременно...       Сейчас как скажу!       - Вам нужно было просто выбрать другую атаку и победить злодея! - слова так и просятся наружу. - Это работает! Публика любит предсказуемые хорошие финалы!       Капитан оживляется. Стоп. Что я только что сказал?       Во дурак! Мне же наоборот надо было!       - Вы правда так думаете? - капитан встаёт. - Значит, я могу попробовать снова!       Он выглядит слишком решительным! Нет-нет, мы так не договаривались! Надо срочно что-то делать!       - Но... На Вашем месте я бы лучше снялся в... других фильмах. Вы действительно... уже не в том возрасте, чтобы нравиться публике.       Ой. А что я теперь сказал?! Капитан бросает фуражку на пол.       - Это нечестно! - блин, так он и кричать умеет?! - Мечты всегда можно исполнить, в каком бы возрасте человек ни был! Надо просто не сдаваться! Просто верить! И тогда... Тогда...       Капитан плюхается в кресло.       - Не может быть, чтобы... я опоздал... Моя дочь исполнила все свои мечты... А я... Почему я не могу?!       У бедного мужика нервный срыв. Ну я и молодец. Капитану и так фигово было после провала, так я его ещё и старым назвал. Это ещё повезло, что он мне сейчас люлей не отсыпал. На его месте я бы по этому вопросу своё отработал.       Но вообще... Не по себе мне. Значок значком, но я не хочу себя козлом чувствовать! Я ведь даже не думал, что так выйдет! Представлял себе этого капитана более стойким там, упорным. А он взял и расклеился.       Мне надо всё исправить.       - Погодите! Вы не пробовали брать с собой на работу камеру? Или... Снимать фильмы с морской тематикой! Вы только представьте: никаких спецэффектов - настоящее море! Вы можете каждый день брать новых актёров из числа своих пассажиров! И всё это - не отвлекаясь от работы! Прямо как Рокси на своём стадионе!       Взгляд капитана проясняется стремительно. Слишком стремительно.       - Вы думаете?! А ведь так тоже можно! Я стану первым актёром на своей плавучей студии! С натуральными спецэффектами! Может, даже вейлорда засниму! Студия Покестар об этом теперь и мечтать не может! Спасибо Вам, я должен прямо сейчас исполнить свою мечту!       Капитан убегает раньше, чем я ожидал бы такого, и уже из-за двери до меня доносятся его повторные слова благодарности. Однако. В моём представлении капитан был более сдержанным. Все мои шаблоны сегодня просто вдрызг порваны.       - Неплохо, Эпсилон.       Чей это голос? Неужели Андайн? Я делаю довольное лицо.       - Да, миссия пройдена! Осталось только зайти за значком!       - Дело не в этом, Эпсилон, - теперь со мной уже говорит Фриск. - Ты смог подружиться с этим человеком!       А? Что?       Подружиться?! Теперь это так делается?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.