ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      - Так. Все помнят, что делать при встрече с дарумакой?       Новая Королевская Стража готова к самой эпической тренировке в нечеловеческих условиях Песчаной Пустыни. Им, конечно, чихать на нечеловечность - монстры же, но мне как-то уже не по себе. Хотя... Не я же тренируюсь, да. Прорвутся!       - При встрече с красным паразитом я выпрыгиваю и сражаю его наповал! - бодро выкрикивает Андайн, которой песок вокруг нипочём.       Я киваю. Именно так!       - Все поняли, почему другим нельзя вступать с ними в бой?       - Они очень быстрые, очень сильные, и.., - Фриск колеблется. - И я травяного типа.       Истину глаголешь, Фриск! Так, с теорией всё славно. Осталось только...       - Эй, Человек! - подпрыгивает Папирус. - Но ведь я не травяного типа! Почему мне нельзя сражаться с дару... с врагами вместе с Андайн? Я тоже хочу одолеть сильного врага и стать знаменитым!       ... донести информацию до Папируса.       - Понимаешь... Ты не настолько силён, как Андайн. Дарумака - самый опасный покемон в пустыне. Если не опередить его и не победить одним ударом, он тебя убьёт. Понял?       - У-убьёт? - Папирус притихает, словно впервые об этом слышит. - Эм. Думаю... это... проблема..?       Монстрёнок машет перед рэтикейтом листком.       - Не парься, Папирус! Мы будем побеждать других противников вместе с Андайн! Мы сделаем всё, чтобы защитить Королеву и стать самыми сильными монстрами в мире!       Глаза Монстрёнка горят. О, так и у Андайн тоже! Даже ещё ярче!       - Да!!! Мы - самая крутая Королевская Стража!       Покемоны обмениваются ударами лап, пока Ториэль просто посмеивается, а я думаю об отвратной погодке. Ну реально. Не похоже, что Королевская Стража настроена защищать кого-то кроме Королевы, Азгор всё равно нас покинул, а я вместо заколачивания ягод на авеню стою по колено в песке. Горячем песке.       Какой-то фиговатенький расклад, да?       - О! - Андайн внезапно орёт так, что у меня чуть волосы с головы не сбегают. - Это оно?!       - Где? Кто? - я кручу головой по сторонам, но замечаю лишь ныряющего в песок крокодильчика. Ан нет, за ним реально гонится дарумака! Вот так не свезло! Интересно, дарумака или сэндайл тут уготованы мне судьбой?       Сэндайл не успевает закопаться полностью, и дарумака вышвыривает его из песка за хвост со зловещим визгом. Пламя. Кажись она его на лету Огненным Клыком прожарить хочет!       - Сейчас... сейчас.., - сэндайл ускользает за мгновение до захвата, и дарумаку вдруг проглатывает песчаная воронка. Кажись, это суперэффективно. Кажись, сэндайл умеет говорить!       - Да это я тебя сейчас! - Андайн несётся к цели так быстро, что судьба дарумаки уже предрешена. Удар - и красная бестия улетает в барханы. Ещё удар, и...       Да стой же, зараза, это же наш первый монстр в локации!       - Идиот! - крокодилья морда с шипением выглядывает из песка. Что, Флауи?! - Как ты смеешь нападать на Бога Гиперсмерти?!       Что? Бог Гиперсмерти?!       Андайн офигевает лишь на мгновение.       - Что? Ты? А ну иди сюда, маленькая зараза!       Сэндайл успевает закопаться, однако и Андайн не лыком шита - не просто же так Подкоп выучили! Теперь хердиер врагов и из-под земли достанет, так что через пару секунд измочаленный сэндайл огрызается уже в собачьей пасти.       - Отвали! Отпусти! Да я тебя!       Хм. Мне казалось, у Флауи голос должен быть немного поворчливее. А этот товарищ уже чуть ли не плачет! Бог Гиперсмерти, блин! Разнылся на ровном месте вместо того, чтобы стать достойным противником Королевской Страже!       До Фриска доходит первым.       - Андайн! - сервайн бросается к сражающимся. - Отпусти его, он ничего нам не сделает! Это же...       - Боже, АЗРИЭЛЬ?! - внезапно ахает транквилл.       Что?! Азриэль?! Почему Азриэль?! Почему не Флауи?       Может, это всё же Бог Гиперсмерти, а..?       Сэндайл прекращает брыкаться перед тем, как Андайн отпускает его, и брякается в песок, как кирпич. Выглядит... шокированным. Особенно когда Ториэль закрывает его крылом в жалкой попытке обнять.       - Это ведь ты..? Точно ты..? Ты жив! Ты всё-таки жив! Как... Как долго мы оплакивали тебя! Знал бы ты, как мы по тебе скучали!       Вот подстава.       Не похоже, что до этого товарища всё быстро доходит. Наверняка решил уже, что только ему так повезло с заменой тела, а остальным такая жесть не светит. Ан нет, товарищ, мы теперь все - те ещё попаданцы!       - Ма-ма? Почему..?       И это всё, что ты можешь сказать матери после вековой разлуки? Да ты не Бог Гиперсмерти, ты - Бог Гиперкозлов! Надеюсь, мои мысли сейчас не транслируются фанатам Азриэля, а то грохнут ещё на месте. И вообще. Он же реально козлиного племени, как и Ториэль!       Ну вот, теперь все разнылись. Пф. Вот угораздило же встретить Азриэля. Ну реально. Почему он не бездушная тварь Флауи? Для боёв было бы самое то, а что я теперь делать буду с этим молокососом? Да меня же Ториэль на ленточки порежет, если с её родным восставшим из пепла ребёнком что-нибудь случится!       У Андайн сейчас такое лицо, словно она опять в траббиша ступила. Это растерянность? Понимаю, понимаю... Все мы растеряны... Это вон, Фриск с Монстрёнком могут поближе подойти, потому что мелкие и тупые. Нам, взрослым, о более важных и великих делах надо думать...       - Эй, Андайн, - шепчет Папирус. - А это у них что?       Андайн кривит морду ещё сильнее.       - Мне кажется, это ребёнок бывшей Азгора, - шепчет она Папирусу в ответ. - То есть... Это ребёнок Азгора? Да?!       На морде Андайн появляется озарение.       - Эй! - радостное восклицание, и Папирус чуть не падает от удара лапой. - Это значит, что... Стоп. Это значит, что Король и Королева умрут?!       Умрут? Что за выводы такие? А... Точно, босс-монстры же передают свою жизненную силу взрослеющему ребёнку. Поэтому без детей бессмертны. Мне бы так!       Стоп. Тогда... Не, что-то фиговая концепция. Как они вообще на создание семьи решаются? Что за суицидники от рождения?! И вообще...       - Мне кажется, это тут не сработает, - надо же успокоить наших особенных умников. - Вы же не в своих телах. И вообще... Откуда тут Азриэль, если он... ну...       - А ЕСЛИ ЭТО ЗОМБИ?!!       Тише, Андайн, ты сейчас только рискуешь схлопотать чем-нибудь остреньким от нашей мамаши. Эй! Но ведь мы можем пораскинуть мозгами и что-нибудь придумать!       - Андайн, давай без паники. Я уверен, что эта кусачая дичь внутри такая же белая и пушистая, как Ториэль. Но! Чисто на всякий случай. Не лучше ли будет тебе лично заняться его тренировками? Если оно кого укусит - посадим в одиночную камеру.       На морде Андайн что-то недружелюбное.       - Прояви уважение к наследнику, Эпсилон, иначе лично закопаю.       Чёртов Подкоп. Но зачем тогда про зомби тут орать?! Будь последовательна в реакциях уже!       - Но тебе в любом случае нужно за ним присмотреть! Чтобы не случилось ничего! Вдруг захочет в нашу команду...       Перед электрическим стадионом даже такая фигня может сгодиться.       Эй, Андайн, не надо на меня так смотреть! Только от Санса отвязался, так теперь ты тут играешь в прожигателя взглядом!       - Э-эй, - робко встревает Папирус, - д-давайте лучше... Отпразднуем появление нового друга! И ещё чего-нибудь.       Хорошая идея. Папирус реально прав. Подраться всегда успеем, а вот взглянуть на зомби и пораньше надо.       Вдруг и правда - убьёт ночью? Жесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.