ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
      - Андайн! Андайн, не дури! - или нет дури, всё едино. Нет у них дури! Нет у нас дури! Я заскакиваю на уже поднимающийся трап вместе с покеболлами в охапке, и вижу, как над нами и моими глазастыми друзьяшками сгущаются тучи. Чёрные тучи рыжих плазмарей.       Нет, это не тучи. Это - крышка.       - Ещё один бездарь припёрся. Только этих попытались изолировать, а!       - Да пофиг, всех сейчас перебьём!       - Нас так много, да!       - Даааа! Плазмааааа!       Андайн медленно поворачивается ко мне - не ожидала такого горячего приёма поди. Буду честен - не ожидал и я.       - Эй, Эпсилон... Я... не отказалась бы от стратегии. Кого мы отлупим первым, а?       У меня стратегия другая - от кого удрать первым, а? Моя стратегия будет эффективнее! Я бы даже сказал — это будет суперэффективно! Дважды!       - Даже не думай, - как Хью ни игнорь, а он явно заскочил на эту палубу пораньше нас. - В радужные штанишки наложить успел, Эпсилон? Что будешь делать в драке с целым выводком, а?       Вот такого горячего приёма я точно терпеть не намерен!       - Да это ты сейчас в свой парик наложишь! - вот засранец, проиграл, да ещё зубоскалит! - Сидел бы да помалкивал, пока моя команда всех тут раскатывает!       - Предлагаю драться не друг с другом, - раньше, чем мы сцепляемся рогами, оказавшийся тут же лидер самого первого стадиона хладнокровно расталкивает нас подальше. Стоп. Рогами?! Нет у нас рогов!       Но лидер прав. Я вижу узнавание в нескольких парах глаз.       - О! Эта... Эта шавка прокусила мне трусы!       - А этот козёл стоял и смотрел, пока меня душили лианами!       - Отомстим им за это, Плазмааааааа!       Некогда ругаться! Бесчисленные шарики лопаются, вызывая целую гвардию патрэтов, голбатов и траббишей! Андайн может только рычать. Я могу только рычать натужно, потому что...       Блин, это реально похоже на конец!       - Эпсилон! - статлэнд сбивает меня с ног, когда громадная летучая мышь пролетает почти над самой головой. Тут же Андайн рвёт прыгающего патрэта и отбрасывает его в нападающего с голыми руками мужика, не забывая при этом оттоптать мне лицо.       - Следи за врагами, Эпсилон!       Все уже давно за ними следят. Вон, Хью уже своего свина-переростка вызвал и лупит противников, почти не глядя на меня. У Черена тоже статлэнд. И чинчино - пушистая такая зараза, только успевает хвостом пощёчины отвешивать. Из всех только я тут разлёживаюсь, пока остальные прикрывают. Но я не хочу разлёживаться, особенно когда из меня скоро отбивную сделают!       - Андайн, разбивай оборону противника Отвагой! Мы зачистим оставшихся!       - Поняла! - статлэнд храбро рвётся в бой, отдачей сдувая с моего лица последнюю пыль. Ну теперь Плазма попляшет! Всем - трусы в дырочку за мой счёт!       И не только.       Остальные бойцы россыпью вываливаются из шариков.       - Что случилось, Эпсилон? - вопросы только Фриск задаёт, что и понятно. Да даже объяснять толком некогда - драться надо!       - Андайн... все мы в беде! Реально! Так что...       - Да никаких проблем, мой командир! - рэтикейт выскакивает первым и пытается обстукать лапками первого же попавшегося траббиша. - Я, великий Папирус..!       Траббиш плюётся какой-то фиолетовой жижей, и лианы Фриска оттаскивают Папируса куда подальше.       - ... чего-то наглотался...       Однако даже отплёвываясь и бурча, рэтикейт всё же стремится в бой. Лучше бы с Санса брал пример - тот спит, замаскировавшись бурой шкурой под палубу!       - Не волнуйся, Папирус, мы с Фриском прикроем! - Азриэль показывает... один из своих трёх пальцев, отутюживая кого-то из мелочи хвостом. Фриск сражается рядом - ну хоть без тренера додумались спиной к спине встать! Ториэль молча прикрывает с воздуха - её лезвия удачливы как никогда и бреют не только покемонов, но и их чёртовых похитителей.       Я понимаю, что оказаться посредине заварушки с одним только Папирусом - очень дурная идея, лишь когда кто-то вцепляется прямо в зад, и в отступлении я сталкиваюсь лбом с Хью. Да грёбаный ёж! Нет... Как я там говорил..?       Малахита гора!       - Ты!!! - наш совместный ор уже некому прервать - лидер далеко и не помешает решить наши делишки между собой. Не мечись, Папирус! Сейчас я как..!       - Попались, крысёныши! - вопль пары плазмарей заставляет врубиться, что позади - только палуба, а впереди - шипящие грызунищи ростом нам по пояс. И это кто тут крысёныш?! Сами же вочхога и рэтикейта на нас натравливают!       - Чёрт, придётся вместе драться! - Хью чуть ли не шипит сквозь зубы, и его огненный боров прорывается сквозь заслон, становясь прямо перед врагами. - Попробуй только проиграть, Эпсилон!       - Попробуй только проиграть, Хью! - ору я, пытаясь придумать приказ для дрожащего Папируса. Вот подстава! Где его величие? Почему мой вочхог расставляет лапы, словно из последних сил меня грудью прикрыть хочет, и вообще - костьми лечь собрался?       Папирус умудряется прыгнуть следом за пигнайтом райвала и лупит по морде его же цель, однако свин перед самой атакой просто пуляет по врагам дымом из носа. Нам некогда травить! Бить надо быстрее!       И противники бьют. Вражеский рэтикейт закусывает дымок Папирусом. Вражеский же вочхог...       Стоп, разве такой приём вообще бывает в играх?!       Папирус кувырком взлетает в небо и проносится мимо наших с Хью удивлённых глаз, когда враг банально решает сыграть им в боулинг. Стоп! Нет! Куда?! Только не за борт!       Я даже не замечаю, как распугиваю плазмарей воплем в прыжке за Папирусом. Ору не только я: крик Андайн приближается со слоновьим топотом, где-то пищат под натиском внезапно проснувшегося Санса враги, чьи-то ещё крики слились в один сплошной хор...       Земля переворачивается, и я прихожу в себя, вцепившись в чей-то чешуйчатый хвост с шипами.       Руки не могут выдержать такую тяжесть! Пешки испуганного Азриэля таращатся на меня откуда-то снизу, Андайн в его хватке брыкается, пытаясь удержать лапищами нервно смеющегося окровавленного Папируса... Но кто так вцепился мне в ноги, а?!       Хью?!       - Выкарабкивайся скорее, баран, я не смогу тебя держать всё время!!! - вопли Хью заглушают хлопки крыльев. Неужели Ториэль ещё там?! А Фриск где? А личный зоопарк райвала?! Я бы не отказался от более мускулистого подкрепления!       - Да не могу я! - и правда не могу, у самого сейчас руки выпадут! - Азриэль, что-нибудь!!!       - М-может... нам попытаться раскачаться?       Гениальная идея, Азри. Дурак что ли?! Если мы раскачаемся...       - Это мы мигом!       Рёв принявшей подсказку Андайн ставит точку в нашей подвешенной ситуации, ибо первая же встряска разжимает руки, и все мы летим в пасти набегающим волнам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.