ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
      Я бегу по волнам куда-то, как белый барашек по кромке воды...       Стоп. Какой барашек? Куда бегу? Почему бегу? А темно вокруг нафига?!       - Эпсилон! Эпсилон!       Чьи это голоса? Кто меня зовёт? Ториэль?       Это Ториэль?       Кто такая... эта Ториэль?!       Кто-то трясёт меня за шкирку, и я судорожно открываю глаза.       Пристань. Я жив. Все живы. Кажется, все живы.       - Очухался, зараза! - Андайн по широте душевной пытается меня обнять, и последний воздух со свистом покидает лёгкие. - Человееееек! Мы уже думали, как поймать твою душу!       - Может быть, нам ещё это предстоит, - подмигивание Санса - последнее, что я вижу перед тем, как зрение меркнет. - Грызёшь, Андайн?       - Что?! Оу...       Сознание снова навещает меня на лианах Фриска, и знакомые рожи кружат надо мной в пьяном хороводе. Фриск тычется мордой прямо в лицо. Еле-еле лыбится Папирус со вздохом облегчения. Живо блестит зубами Санс. Криво скалится Андайн. На лице - крыло Ториэль. Азри...       - Эй, где Азриэль! - я захлёбываюсь морской водой и сбиваю лобовой Фриска в паническом подъёме. - Я помню, что держал его за хвост!       Почему все смеются?!       - Эм.., - крокорок мило машет мне лапкой из горы тряпья. - Я... здесь, Эпсилон! Вода... очень холодная!       Ну прямо от сердца отлегло.       - Ты же земляной тип - ясен пень. Как никто не потонул-то? И откуда на тебе это тряпьё?       - Санс и Фриск помогли нам, дитя, - Ториэль ну прям подозрительно нежно гладит меня по затылку. Эй, не ребёнок я, сколько повторять-то?! - Я не могу нырять... но со зрением Санса все мы смогли найти тех, кто не сумел выплыть сразу. Одним был бедняжка Азриэль... А вторым - ты.       О, великий топор-Эпсилон! И угораздило же мне сравняться с Богом Гипернытья именно по такому показателю, а?       - А одежду.., - Азриэль так смущён, что мне аж неловко, - и лекарства Папирусу... дал нам... он.       Лучше бы я по направлению крокодильего пальчика не поворачивался, так как кондрашка близка и неизбежна. Как давно вообще Хью торчит за моей спиной?!       - Ты цел? - кажется, райвал заценил мою рожу, потому первым и начал. Ещё и голос такой серьёзный, блин. - Я всё ещё не могу поверить, что покемоны так любят тебя. Они... у вас с ними действительно крепкая связь. Ты хороший тренер... Эпсилон.       Что? Они - да чтобы меня любили?! Да и чтобы об этом мне райвал рассказывал?!       Я беспалевно поворачиваюсь и вижу совершенно отмороженное лицо Андайн. Все остальные... слишком счастливые, и даже Папирус ну очень странно сигналит статлэнд своей крысиной мордой. Что?!       - Я... очень признателен за это и всё такое, но.., - упорно пытаюсь подобрать слова, даже если упор уже куда-то отъехал. - Зачем ты мне помог?       Реально. Зачем ты мне помог, Хью?       Райвал вздыхает и смотрит на море. Эй, у нас сеттинг ненароком не сменился?       - Как ещё я мог поступить, когда лучший друг детства оказался в беде?       Оу...       - Слушай, Эпсилон. Я не знаю, что случилось с тобой после получения покемона, но... Ещё до того, как пуррлойна моей сестрёнки похитила Плазма... я мечтал... что мы с тобой когда-нибудь будем путешествовать. Как настоящие тренеры. Крутые... и непобедимые.       Романтичная пауза детектед. Эй-эй, это не та история!       И вообще, не мечтал я о таком в то время! Меня даже в игре этой не было! Как... как неловко, блин!       - Вы с Хью правда были лучшими друзьями? - сопливая мордашка Азриэля подозрительно близка, а его когти дырявят мне плечи. Приходится отбрыкиваться, как можно. Реально неловкая ситуация. Загремев в этот мир, я тут воображаемым друзьям детства судьбы ломаю и даже не заикаюсь. Или нет. Заикаться как раз-таки скоро и начну.       - Я... будем считать, что я просто тронулся умом! - во, супер оправдание нашёл! - Так что... прости, Хью. Значит, мы друзья! Теперь. Снова. Навсегда, короче. А карту... карту я потерял. Обе потерял.       Или не брал вообще? А, наверняка так - вон, Хью уже заводится.       - Не заливай, Эпсилон! Мне сестрёнка звонила, сказала что тебя догнать не смогла!       Реально? Не помню, чтобы её видел. Упс. Да не мог я видеть её! Специально же прятался от этого дурдома!       Снова появившийся лидер стадиона спасает нас от нечаянного приложения чьей-то руки к чьей-то морде. Ну, например, от фейспалма.       - А, очнулся, - Черен внимательно оглядывает меня и шмотки Азриэля. - Я рад. Я тут заметил кое-что и уже давно. Не хочу показаться грубым, но... Эпсилон Двадцать Пять... Ты правда умеешь разговаривать с покемонами?       Мёртвую тишину на пристани только Папирусу дано нарушить.       - Э-эй! А что в этом... такого странного? Мы ведь умеем разговаривать!       Ой, тебя-то не спрашивали, Папирус... Хью выпучивает на меня глаза. Ну понятно, слопал ведь утку про «тронулся умом», а теперь срыв покровов такой. Ещё и Черен так внимательно изучает, что прямо деваться некуда. Реально некуда. Только в море прыгать.       - Не со всеми. Только со своей командой.       - Что?! Как это у тебя выходит? - на повизгивание Хью приходится только плечами шевелить. Не выкладывать же всем всё, в самом деле. И так уже монстры за спиной переглядываются.       Лидер вздыхает.       - Теперь понятно, почему ты напомнил мне одного друга детства... Мы вместе с ним когда-то покинули Нювему: я - чтобы стать сильнейшим, а он... у него не было особой цели. Однако в итоге именно он - через свою особую связь с покемонами - сумел победить Команду Плазмы несмотря на то, что их настоящий король мог читать сердца всех монстров... Скорее всего, мой друг тоже обладает способностью, как у тебя. Однако я не смогу уже об этом узнать, потому что мы не виделись слишком давно...       Да что за вечер друзей, в самом деле?! Ну прямо Универсальный Друг Детства Эпсилон, а если кратко - УДДЭ! Вон, даже Андайн за спиной плющит от смеха - сам не знаю, почему. Не может же она лицо моё увидеть!       Я многозначительно молчу, пока лидер не протягивает блестящий диск.       - Держи. Я хочу, чтобы ты помог нам в расследовании дела Плазмы. Если не можешь плыть сам - обучи этой технике свою статлэнд. Раз у Плазмы есть фрегат, они могут оказаться где угодно, но по суше их не догнать.       Андайн скалится так красноречиво, что давать ей Прибой не буду ни за какие коврижки. Поплаваешь тут на ней. Ещё и атака энергетическая, не для собачьих статов. И почему покемоны такие тупые, что не могут запомнить больше четырёх приёмов?       - Спасибо.., - вот и попал ты, Эпсилон, в свой побочный квест. Хотя какой там ещё побочный квест - главная сюжетная линия начинается! С блэкфрегатом и плазмарями! Надеюсь, в облике самого легендарного чудища здесь не Глайд переродится, а то я задолбусь аплодировать ему по невозможности игнора такой махины.       Хотя... было бы неплохо в обход квестов до выхода сигануть.       Хью машет рукой уже с отдаления.       - Эй, мы в покецентр! Догоняй давай, шмотки не забудь вернуть!       А, точно. Азриэль. И покецентр. Я поворачиваюсь к покемонам, чтобы сказать что-то важное, и сталкиваюсь с жалостливым взглядом Папируса.       - Эмм... Э-эпсилон..? Я решил, что... Великий Папирус хочет отправиться на особую тренировку! Туда, где... все остальные монстры.       Андайн дружески хлопает великого воина про прокушенному боку. Санс лыбится ещё шире, чем обычно, но я вижу эту гримасу облегчения.       Отличный поворот сюжета! Хоть на этот раз - правильный!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.