ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
      Гнездо лидера стадиона ещё пустует, но чихал я на стадион пока. Куда важнее предмет, который надо поклянчить у Джунипер!       Да. Всё я помню! Это должен быть увеличитель экспы!       А если мы прибарахлим такой, то ни одна Тори... ни один монстр больше не пострадает! Всех врагов будут с одного удара укладывать, как...       Да, прямо как в геноциде.       И, раз всё решено, остался только один, самый очевидный, вопрос.       Где же, чёрт подери, Джунипер?!       Говорящих покемонов не видать тоже. Даже первого на локации я тут не поймал - видать, место Темми забито. А вот трава высоченная - не заметишь, как дикая зебра, блин, появится! И фармятся эти зебры так часто, что в любом кусте лягнуть могут!       Нет, тут есть, кажись, специальные дорожки над травой, но мне не вкатило. Это клоуны пусть по досочке ходят. Настоящие мужики должны ходить по земле! Да! Даже если на них нападают зебры!       Кстати, где там мой телохранитель, а?       - Фриииииск! Не бросай меня, Фриииииск!       Даже самый настоящий мужик не должен умереть от рандомного пинка копытом. Поэтому Фриск - жизненно необходимый элемент моей реальности.       - Эпсилон, Эпсилон! Тут что-то интересное!       Интересное, блин. Где? Откуда? Чёрт, почему Санс с его суперским зрением больше вообще не показывается, а? Сейчас бы от крысиной лапки на удачу совсем не отказался. Или что там на удачу надо? Кролика?       Я выскакиваю из травы к зелёному хвосту Фриска, и какая-то девчушка радостно показывает на меня пальцем.       Опять?! Вы серьёзно?! Рандомный тренер из рандомной травы?!       - Тебя сокрушит сила трёх моих покемонов!       Да-да, конечно, каждый тренер считает своим долгом проорать противнику в ухо какую-нибудь тупость. А вот возьму - и отвечу!       - Тебя сокрушит сила Королевской Стражи!       Девочка хлопает глазами, пока наши покемоны выскакивают из покеболлов.       - Королевской Стражи? Ты что - король?       Ну наконец - признание у дам! Можно было бы и побольше уж признания, но...       - Да! Я, Эпсилон Великолепный...       - Да помолчи уже, Эпсилон! - Брэтти изгибает ко мне шею. - Там, типа, две такие же страшные дуры, как я - раньше!       Да блин, зачем перебивать-то... О. Два даклетта. И...       - Не перебивай нашего командира, Брэтти! - топает ногой Догаресса. - От твоих слов нет толка, а вот доблесть..!       Чёрт, совсем забыл, в каком порядке покеболлы на пояс вешал...       - Это от тебя нет, типа, толка, камень! Ты не умеешь летать!       - Зато летать умеет моя магия!       - Что толку от твоей магии? Эй, я, типа, даже никогда не видела её в Подземелье!       - А я - не видела твоей! Торговкам мусором она не нужна! Магия нужна только защитникам всех монстров!       Вот чёрт... Два даклетта и большой такой анфезант с длинными перьями на башке... Трое летающих, два из них - водные... А у меня... Летающе-водный, камень и...       - Давайте мы не будем ссориться? - Фриск машет лапками-крошками перед лицами бестий. - Ссориться в драке - опасно!       - Да не ссоримся мы!       Не ссорятся. А как же. Снова орут теперь друг на друга - насколько одна тупее второй.       Пора тренера в себе включать, а то чьи-то ласты скоро с шеи свесятся. Хотя лучше уж ласты, чем булыжники.       - А ну хватит! Фриск - пиявки на самого большого! Догаресса - запуливай камнями даклетта перед собой! Брэтти - мочи второго даклетта воздушным лезвием!       - Ты, Эпсилон! Мне говоришь последней, потому что, типа, тоже видишь меня самой слабой тут?       Вот куча малахита же!       Анфезант уходит от пиявок. Один из даклеттов огребает от порыва ветра Брэтти, но умудряется полоснуть точно таким же Фриска. Вторая утка-зараза пузырит болдор. В прямом смысле - суперэффективными пузырями. А вот болдор... Болдор одним броском камня свою цель наповал ложит. Тьфу, не то слово. Укладывает!       Белая точка в небе поворачивает лебединую шею. Да не пялься ты на поверженного не тобой врага! Вон, уже анфезант когти тянет, пока ты тут перед ним выставляешься! Такими темпами те...       - Значит, я, типа, хуже этой тупой стражи, да? - эй-эй, что за зловещий тон? - Или мне человек даёт, типа, фиговые приказы?       Да хорошие я приказы даю, Брэтти! Не используешь же ты...       Вода в лужах пузырится. Нехорошая тряска под ногами. Где-то позади что-то журчит.       Да иди ты!       Прибой?!       Сванна с яростью взмахивает крыльями, и стена воды пролетает прямо у меня над башкой, шлёпаясь на всё поле боя. Конец противникам. Конец тренеру-противнику. Конец...       - Догаресса же..! Твою же ма..!       Орать уже поздно. Я вижу хвост Фриска за мгновение до удара воды о землю. На него вода неэффективна, но пацан уже получил урон и утонуть может! Про Догарессу вобще молчу - ей и не смыться!       То есть... смыться.       Брызги шлёпаются мне в лицо, и вспышка застилает глаза.       - Я не хочу... чтобы кто-то ещё поранился!!!       Фриск..?       Вода бурлит вокруг штанин. Где-то далеко орёт та девчонка. К ногам прибивает перья от сбитого в воздухе анфезанта.       Посреди воды - громадный змей, свернувший зелёные кольца вокруг чего-то. Совсем закрытые глаза. Лапок больше нет, какие-то тупые листочки только. Вообще листья повсюду, словно это... лиана ожившая.       Вот уж точно... гора малахита...       - Ф-фриск?       Это точно пацан? Что, вымахал так, чтобы Догарессу защитить? Настолько решителен? Настолько крут?       На моих глазах почти прорезаются слёзы. Слёзы гордости.       - Фриск! Ты... ты стал крутым таким, змеёныш!       Я вижу воду у привычных щёлок приоткрывшихся глаз.       - Эй, что с тобой! Крутым, говорю, стал! Забей на ноги - ты не Меттатон, чтобы такой фигнёй гордиться! Давай, доставай Догарессу лучше!       Фриск яростно мотает головой, и я слышу громкий плач сквозь самодовольное хмыканье с неба.       - Я... не смог, Эп-эпсилон... не смог... Я пытался, но не смог!       Что..?       - Что..? - не хочу верить в то, что понял. Не могло этого быть! Невозможно! Не... не так же бывает во всех историях про дружбу и чудесные превращения!       А монстры... Монстры же вообще не убивают друг друга! Разве... не так? Это что — не так?!       Фриск осторожно раскручивает кольца, и высыпающаяся пыль вязнет в свежей грязи.       Вот... чёрт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.