ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      А мы ведь даже Азгору о Ториэль не рассказали...       Ветер воет.       Вершина чёртовой погребальной башни давно нас дожидалась.       Мы видели спину Джунипер у могил внизу, но мне плевать, какие исследования она проводила, и не красные ли у неё случайно глаза.       Всё и так как-то фигово. То, что перед нами - колокол для упокоения душ, делает всё фиговым вдвойне.       Брэтти наконец приземляется на кирпичную кладку, и Андайн с презрением отворачивает голову. Я слышу скрежет собачьих когтей по кирпичу.       Фриск и Азриэль переглядываются молча. Санс дремлет сидя между ними, и мне не хочется его будить. Даже если на самом-то деле вочхог и не спит.       Да... Кажется, они приняли единогласное решение. Молодцы. Чем-то напоминает мне концовку пацифиста, но наоборот. Не с людьми надо человеку переговоры вести, не с людьми...       Брэтти встречает меня выжидающим крокодильим взглядом.       Никогда и не думал, что монстры могут убивать друг друга. У них ведь всё такое... что, типа, только души людей могут существовать без сострадания и любви, не то что возвышенные сердцами чудища.       Какой теперь у Брэтти уровень? Акроним который. Достаточный, чтобы грохнуть меня, например?       - Зачем ты её убила, а? - чёрт, голос чуть не дрогнул. Спокойно, Эпсилон, спокойно... Никто тебя никуда сейчас не скинет.       Брэтти смотрит в упор каким-то отупевшим взглядом.       - Ты, типа, думаешь, я специально? - интонация — мороз концентрированный. - Моя вина, что она так быстро слилась?       - Это был суперэффектив. Мы же учили таблицу, Брэтти. И ты уже должна была знать, что Прибой - слишком сильная атака для тройной битвы!       - Как раз подходящая, - аж кровь холодеет от этого взгляда. - Подходящая, чтобы победить в битве, Эпсилон.       Мне даже сказать нечего.       - До того, как оказаться в этом, типа, мире, - Брэтти смотрит вдаль, - я ещё не участвовала в этих, знаешь, драках. Не всем монстрам нужно драться, да. Зачем нам нужна была эта, типа, магия? Чтобы делать в школе, типа, открытки? Кэтти тоже... не интересовалась таким. Мы просто, знаешь, шлялись по свалке с этой, Альфис. А потом стали, типа, гордыми собирательницами, знаешь... Ты знаешь, Эпсилон. Мы были просто... монстрами! Которые, типа, смотрят новости и фанатеют от Меттатона... Не то чтобы Меттатон не был милашкой. Но здесь...       Брэтти расправляет крылья.       - Ты видишь, Эпсилон? В этом мире я поняла, что такое, типа, настоящая магия! Что такое настоящая драка. И как нужно драться, чтобы, знаешь, выбраться живым.       Чёрт, да она точно УРОВЕНЬ подняла!       - Но... не своих же.., - мои робкие попытки возразить разбиваются о блеск перьев.       - Эй, Эпсилон. Я что, типа, должна умирать из-за никчёмности какой-то там стражи? Ты сказал сам. Если я, типа, буду хорошо драться, ты заплатишь нам с Кэтти. Я буду хорошо драться. А ты, типа, не забудешь ли заплатить?       Чёрт, что за взгляд?! Почему у меня не перестают трястись ноги? Эй, Брэтти, не корчь такую рожу! Это не смешно! У тебя больное чувство юмора!       Чёрт, разве это не Флауи говорил..? И как вообще птица... может корчить рожу?       - К-конечно нет! - чёрт, словно душу требует! Даже Чара здесь меня так, блин, не пугала!       - Хорошо, - сванна успокаивается, но мне всё равно как-то не круто. Спорить с такой? Нет, я ещё жить хочу.       В руку тычется крокодилья морда.       - Эй, Эпсилон.., - Азриэль с опаской косится на сванну. - Я... немного... понимаю Брэтти.       Вот какой понимающий же козлёночек нашёлся, а! И не страшно ему даже!       - То есть... Брэтти ведь просто... хотела победить в бою, чтобы кого-то защитить, да? Я... однажды... не смог убить, чтобы кого-то защитить и сделать что-то важное. И очень... долго винил себя в этом... Ты ведь уже знаешь, Эпсилон? Ты... должен был знать, ведь я... рассказывал об этом Фриску.       Просто... ушам своим не верю. Я-то думал, что Азриэль уже пожалел о том, что раскаивался в своём нежелании убивать людей на поверхности вместе с Чарой. Но похоже что нет. Ещё и мордашка сейчас такая милая... И серьёзная тоже. Слишком серьёзная.       - Может, хорошо, что Брэтти не пришлось об этом думать? Если бы... умер кто-то ещё, или она сама... так было бы лучше, Эпсилон?       Фриск неуклюже прикасается хвостищем к лапке Азриэля, чуть не сбивая его с ног избыточной силой.       - Азри.., - а вот обращается ко мне, кажись, - говорит правду... Брэтти не виновата! Она просто... хотела победить за всех нас! А я... Я - тот, кто не спас Догарессу! Тот, кто... Это я виноват во всём... И что... упал в Подземелье, тоже! Если бы меня не было, все бы были ещё живы! И Эпсилон! Эпсилон бы не смог поиграть в эту игру!       - Эй, Ф-фриск.., - чёрт, я даже не знаю, что сказать. Да что за ситуация — всё тупее и тупее с каждой секундой! С такой логикой мне вообще сейчас надо с башни скинуться, ведь Фриск — просто упал, а я — играть начал!       - Фриск! - Азриэль пытается похлопать по шее громадного серпериора. - Не говори так! Ты - надежда людей и монстров! Ты помог нам всем! Каждому монстру в Подземелье!       Фриск всхлипывает, и я вдруг холодею ещё сильнее от его взгляда.       - Да... Я... должен сохранять решимость... Вместе мы... истребим противника... и достигнем абсолюта...       Эээ! Опять?! Что за...? Что за массовый набор УРОВНЕЙ вокруг?!       Я подпрыгиваю от лёгкого хлопка по плечу, и кто-то издаёт сзади подозрительный звук, похожий на... Ну, на подушку для шуток.       - Тук-тук. Оу, когда Вы успели заменить дверь? Она стала... ещё деревяннее.       Почему это Санс вдруг стал шутить, блин? Разве сейчас — не самое время, чтобы начать драпать? Или замегалованить тут всех? Начиная с Брэтти, конечно. Не с меня.       - Эй, народ, давайте грызть дружно! - похлопывание по плечу всё ещё продолжается. Это что — успокоение? Санс, ты вообще в своём уме, а? И не надо мне тут подмигивать!       - Папириус бы это... окостенил, да. Эпсилон. Твоё время шутить. Как насчёт... эм... постучать по колоколу?       Вочхог разводит руками, и я, кажись, понимаю, чего он вообще хотел сказать.       Успокоить... духи умерших, да?       - Да... Сейчас, - реально — мы сюда за этим пришли. За колоколом. - Давайте... не думать сейчас... об этом. Мы... Нам надо почтить... их память.       Санс закрывает глаза, отступая на шаг. Взгляд Фриска всё ещё как стекло. Брэтти и Азриэль молчат. Андайн сидит в отдалении. Я... я просто подхожу к колоколу.... и просто дёргаю за верёвку.       Металлический звук бьёт по ушам.       Они простят меня, да? Альфис, ставшая в этом мире бесполезным пуррлойном. Монстрёнок, получивший руки... пусть даже потеряв при этом ноги. Чара... не достигшая абсолюта... даже близко. Ториэль... снова увидевшая своих детей. Догаресса... может быть, ей нравилось быть камнем?       Нет. Может, я надеюсь не на их прощение.       Простят ли меня те, кто остался? Андайн? Азриэль? Санс? Фриск? Те, кто ещё не знает..? Те, кто ещё потеряют близких из-за...       Да кого ты обманываешь, Эпсилон. Ты никогда не проходил ни одну игру идеально. Эти ошибки... вся эта фигня, которая то и дело случается... Это не из-за нарушений правил.       Это твоя вина, Эпсилон. Только тво...       - В следующий раз... колокол будет звонить по убийце.       Голос Андайн, прорвавшись сквозь звук, затихает, и я вижу, как она бросает холодный взгляд на остальных перед тем, как развернуться и побрести к лестнице вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.