ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
      Яркая вспышка пронзает воздух, и даклетт бридера падает на дорогу прожаренным. Ну, не совсем. Стоит только мне скрыться из виду и вернуться вновь, бридер снова будет тыкать мне в рожу своими шарами. Покеболлами, ясен пень. И когда только лечить своих неудачников успевает?       Хотя... Меня больше волнует другой вопрос.       Почему. Почему он даже не расстраивается?!       Пёс-Поменьше радостно крутится на месте и крутит заодно шестерёнками. Вот, нашёл своё счастье - птиц побеждает только в путь, гладить его тоже мы с Фриском не забываем... О, так он и эволюционирует уже! Отлично, половина подготовки к стадиону завершена!       Более массивные шестерёнки только прекратившего сиять кланга звучат скорее зловеще, но пёс всё равно лает от восторга и пытается отпилить мне шею. Да погоди, погоди, пёсик! Если ты сейчас хвостом виляешь, то это делается вообще другой частью тела!       Даже если у тебя её нет.       - Молодчина, Пёс-Поменьше! - а вот, собственно, и хвост. Длиннющий Фриск гладит кланга именно им за неимением нормальных лапок, и дикий металлолом сразу же бросается на благодетеля, вышибая из себя искры от перевозбуждения. Ужас. Ужас, да и только.       - Ты уверен, Эпсилон..? - я слышу Андайн, гипнотизирующую море травы над обрывом. - Уверен, что этот монстр... справится?       На самом деле... сомнения есть. Но...       - Для этих покемонов он практически неуязвим, - не нравится мне, как Андайн щурится. - К тому же только что эволюционировал, и... Разве Пёс-Поменьше - не член Королевской Стражи?       Андайн отворачивается.       - Не самый... сильный из нас. Говорят, он так и не мог заговорить с остальными или поиграть с ними в покер. Он просто сидел и играл в покер сам с собой, как... аргх, Эпсилон! Я не знаю, что думать! Не знаю, как быть на этой войне! Кто наш настоящий враг? Чьи души... мы должны вырвать из тел?!       Главное, чтобы не мою.       - Догаресса.., - Андайн бьёт лапой по земле. - Ты говорил, что она была уже во второй форме... она была сильной! И хорошо управлялась с... магией! И что?!       И... да.       Во взгляде Андайн - пожар.       - Раз ты не хочешь отправлять эту... торговку обратно к остальным... пошли её на стадион, Эпсилон!!!       Тише, тише, а то услышит. Неприятности мне вообще не нужны.       Однако ответить нечего. Конечно, Андайн зла. Я бы тоже был зол. Да я и правда... был зол. Или растерян. Или... Короче, стрёмное это было чувство, вот что.       Но убивать Брэтти я как-то не намерен. Даже если должен ей денег.       Нет, это не потому, что это она меня убьёт скорее.       А вот кому-то сейчас везёт. Позади - смех. Теперь ещё и Азриэль составил Фриску компанию в разглаживании стальной собачки.       - Эй, вы там осторожнее, что ли! - как дети малые, честное слово. - Наш маленький друг может пробивать стены своей радостью!       Однако уже поздно. Радость заряжена. Я едва успеваю упасть на землю, когда пыхтящий электровеник проносится над головой, не в силах больше контролировать свой механизм. Где-то невдалеке трещит дерево - переходы над травой беспощадно сломаны, и одинокий клоун с криками пытается добежать до земли раньше, чем совсем потеряет опору.       Стукнувшийся о сломанный столб пёсик с пыхтением пропадает в траве.       - Ну хоть не убился, реально.       Кажется, смеётся даже Андайн. Этот Пёс-Поменьше - находка просто! Кто бы подумал, что он сможет вернуть нам смех после всяких траблов...       И кто бы подумал, что он вернёт нам неприятности.        Громкий кошачий рёв застигает нас врасплох. На обломанном бревне - белое шипящее чудище с когтищами в аршин и красными глазищами с кувшин. Пёс-Поменьше напуганно скулит где-то в траве. Ну вообще немудрено. Будь я сам хоть клангом, хоть собакой - от такой кошки кирпичей бы отложил.       Зангуз. Редкий, свирепый и непримиримый. Для змей. Двуногий, мохнатый хвост трубой, а сам... седой?        Так, Эпсилон, хватит рифмовать детскими стишками! Надо спасать бедолагу, даже если кошак нормального типа о железяку только когти поломает!       - Не бойся, Пёс-Поменьше! - Азриэль храбро выпячивает грудь и ныряет в траву в позе супергероя. - Я защищу тебя! Ни один монстр не посмеет обидеть моих друзей!       Зангус шипит в ответ, но стальная собака и правда прячется за спину защитника вместо того, чтобы показать навыки Королевской Стражи. Ну дела!       - Ты не победишь Бога Гиперсмерти, рауурррр!       Ну дела... Это только Фриску смешно, а мне как-то не очень. Глядите - теперь он завис ещё!       - Так... так... какого же ты типа? - крокорок чешет голову и украдкой оборачивается ко мне. - Эпсилон, если я его укушу как следует - нормально будет?       Я киваю. Нормально. У такого покемона всё равно сильно эффективных атак нет. Шапками закидаем!       Успел бы только атаковать, а то тормозит и тормозит. Хм, а зангуз-то чего тормозит, интересно?       - Бойся меня, злодей! - пафосно выкрикивает Азриэль и разевает пасть. Бросок - и противник перехвачен поперёк туловища. Рывок - и он с воем летит в траву подальше. Я же говорил, что проблем не будет!       - Вот так-то! - победитель довольно хлопает кланга по шестерёнкам, и тот отвечает новой порцией увеличения скорости. Идеально. Мирно. Добро.       Шипящая тварь неожиданно выскакивает из травы, и хорошо отточенный удар обрушивается прямо на крокодилью голову.       Атака боевого типа. Отмщение. Суперэффективная мощь, удваивающая силу сразу после того, как монстр ранен.       Я понимаю это лишь когда Азриэль со сдавленным писком рассыпается в прах, а его убийца пропадает в зарослях под яростный собачий лай.       Ну... дела...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.