ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
      Но я должен оставаться решительным!       Фигура тренера перед армией покемонов. Летающий болл завис в воздухе прямо над его левой рукой. Медиум типа? Что вообще этот тренерский класс не на кладбище забыл?       Азгор вычавкивает вперёд, отгоняя вонью всех остальных.       - Если твои монстры не будут драться, человек...       То мы их не замочим? Хорошая попытка, папаша. Проблема в том, что...       - Аура разрушения окутывает тебя.., - медиум водит рукой, словно хочет меня загипнотизировать, и до кучи пытается задавить недосказанностью. - Это ты - тренер, угрожающий нашему региону!       Да. Проблема в том, что никто здесь не понимает слов монстров. А значит...       Конечно, именно я региону и угрожаю.       - Мы просто хотим попасть домой! - Фриск глупо пищит в ответ, и мне приходится махнуть змею рукой. Да хоть запищись тут. Я тоже хочу попасть домой. Но я не...       Чёрт, да какая разница-то? Один малахит драться придётся!       - Значит, ты пришёл с Башни, чтобы нас остановить? - ну хоть крутым побуду. - Мы с тобой сражались ведь уже? Зачем снова лезешь?       Реально. Неписи так себя не должны вести. Вот стоял бы себе у могил и стоял. Нет, надо вылезти, да ещё и руки распустить!       Медиум изучает меня взглядом так, словно я сейчас под лупой стою.       - Каждый житель Юновы должен защищать свой дом, - вот кто его в душу просил лезть? - Ты разрушаешь природу и наносишь вред покемонам без меры, опустошаешь леса и не оставляешь ничего взамен. Если продолжишь делать так...       Да хватит тут геноцидными словами разбрасываться!       - Я просто должен стать Чемпионом! Ну обязан! У меня другого выбора нет! - остаётся только отстреливаться пламенной речью. Да пойми же ты наконец, медиум треклятый! Не просто же так тут дела делаются!       - Выбор есть всегда... даже если судьба предсказана.., - противник прикрывает глаза, и его покеболл лопается в воздухе. - Вперёд!       Выпрыгнувший на меня кошкоспёс-эспеон засвечивает Психолучом сразу же, и Андайн лишь чудом успевает словить засаду мохнатым боком. Азгор протягивает руки-прищепки, и глава Королевской Стражи благодаря такому геройскому поступку умудряется не ударить мордой в грязь.       - Гх! Проклятые люди совсем забыли о чести! - статлэнд трясёт контуженной башкой, пока я пытаюсь спрогнозировать ситуацию. - Но сейчас я покажу, кто тут настоящий враг! НГХАААААА!       Белоснежное крыло отвешивает Андайн пощёчину, и очередной залп Психолуча сталкивается с водяной преградой.       - Отойди, - Брэтти равнодушно глядит на скалящуюся собаку. - У меня, типа, спецзащита должна быть выше.       Теперь у Андайн - просто демоническая рожа.       - Да что ты..?!       - Так, типа, Эпсилон думает.       - ЭПСИЛОН?!       Ну вот, опять крайнего нашли. Допустим, думаю. Ясен пень, что так быть должно! Но не надо во время битвы спо... Чёрт подери!       Психолуч проходит между задирами, едва я успеваю сдержанно кивнуть, и Брэтти взмывает в воздух.       - Увидимся, типа.       Горячие ругательства Андайн заглушает миролюбивый рокот Азгора. Вон как старательно собаку держит, чтобы та кого не покусала. Спасибо на том, что в тренерских битвах правила не нарушают. Тут у господина Азгора благоразумия хватает.       Сосредоточенная недособачка вновь пуляет из камня на лбу психолазером. Брэтти в ответ вдаряет воздушным лезвием.       Конечно же, на боку эспеона остаётся кровавый шрам, но похоже что эта зараза умеет ослаблять такие атаки своим психическим давлением. У эспеонов тоже высокая спецзащита.       - Мы видим твоё будущее.., - глаза медиума закрываются, и эспеон делает так же, становясь в боевую стойку. - Если вы сделаете ещё шаг вперёд... то, что случится дальше, тебе не понравится.       - Хех, - усмешка Санса за спиной подобна комариному укусу. Аж шлёпнуть захотелось.       Но эспеон неподвижен! Прямо сейчас!       - Брэтти, ПРИБОЙ!       - Да без, типа, проблем!       Новое цунами закручивает эспеона в водовороте грязи и травы. Медиум отстраняется, захваченный волнами тоже. Засранцы получили большой урон!       Но ещё не сломлены.       С вымоченных ушей срываются капли грязной воды. Дрожащий эспеон открывает глаза, и я застываю на месте от решимости в его взгляде.       - Значит, таков твой выбор...       В воздухе что-то блестит, и эспеон ловко зацепляет брошенное ему лекарство. Брэтти отвечает новым Воздушным Лезвием, но оно уже не так эффективно. Не будь лечения, мы бы победили прямо сейчас, но..!       - Во имя будущего людей и покемонов Юновы, Психолуч!       Лиловый экстрасенс целится в небо прямо в очередном прыжке. Брэтти нелепо машет крыльями, бесстрашно разрывая искажение пространства, вот только то не сдаётся и кусает лебедя в голову. Взрыв! С чего бы Брэтти быть сбитой на землю всего лишь каким-то Психолучом? Критический удар?!       Но, кажись, всё ещё в порядке. Сванна поднимается, отплясывая на заплетающихся ластах. Эспеон не двигается, мерцая стекляшкой во лбу. Медиум ждёт тоже.       Самое время сделать замену!       - Аргх, - Андайн сдержанно вздыхает у бока. - Я иду, Эпсилон?       Идёт на помощь Брэтти? Реально? Или это всё - ради войны? Мне в любом случае нет смысла Андайн останавливать.       - Брэтти, уступи место!       Сванна непонимающе разворачивается, воспользовавшись паузой.       - Типа, что?       Типа оно самое.       Спешащая на поле боя Андайн вдруг вскидывает уши, словно носом в стеклянную витрину шлёпнулась. Порыв ветра пригибает к земле траву. Над головами кучкуются тучи. Что? Что происходит? Почему так быстро? Сейчас что, дождь начнётся?!       Брэтти поднимает голову к бушующему небу, и вырвавшаяся из вышины молния бьёт прямо по сванне, испепеляя её четырёхкратным уроном.       Офи...геть.       Андайн тихо ставит на землю занесённую лапу. На её обращённой ко мне морде — непонимание, да и глаз как-то странно подёргивается.       На моей морде - непонимание тоже. Это что сейчас только что было? Это нас так высшие силы покарали?! Реально? Взяли и покарали? И Брэтти вот так вот убило на месте во имя вселенской справедливости?       Это что... Это я — следующий?!       Где-то сокрушённо вздыхает Азгор. Санс безэмоционально высмеивает невидимое оружие. Я... радуюсь, что не придётся ни платить, ни умирать от крыла Брэтти. Тьфу, Эпсилон! Скорбеть надо! Или хотя бы бояться, блин!       Никто так и не пошёл в атаку.       - А теперь, - голос медиума вырывает нас из глобальной тишины, - я хочу поговорить с вами, существа из иного мира. И особенно мне бы хотелось поговорить с тобой... Аномалия.       Указательный палец противника целится аккурат в меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.