ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
      Я почти наступаю на измочаленное тело когтистой кошки.       Повсюду - следы побоища. Адского побоища.       Каждый покемон, выходящий из травы, становится жертвой яда Азгора и клыков Андайн. Каждый покемон, убегающий в заросли, ведёт за собой погоню из Брэтти и Пса-Поменьше. Тех, кто добирается до меня, давит Фриск.       Без пощады, без остановки, без поражений. Это и есть настоящая война. Война монстров... против монстров.       - Хэй, чего окостенел, приятель? - равнодушный вопрос Санса обращён ко мне, однако его руки спрятаны за спиной, а ногами вочхог едва подпинывает неподвижное тело. - Это ведь он убил мелкого пакостника. Ты не радуешься... поверженному злодею? Почему бы тебе не пойти... заняться своими, ну, не знаю... делами?       Зангуз приоткрывает глаза от костяного пинка. Жив хотя бы. Может, антидот дать? Атака Азгора ведь... Нет. Зангузов нельзя отравить. Они всю жизнь воюют с ядовитыми змеями, так что... Его состояние сейчас - всего лишь знак избиения, выходящего даже за рамки этого мира.       Потому-то сейчас и таращится на нас с такой злобой. Я бы таращился тоже.       - Прос.., - слова так и не покидают пересохшее горло, потому что ветер свистит в ушах яростным зовом Андайн.       - Эй, Эпсилон!!! Выползай уже, твой перерыв на туалет давно окончен! Мы ещё не истребили здесь всех врагов!       - Упс, - Санс разводит руками. - Тебе пора, приятель.       Не истребили врагов они. Не... истребили.       Покемонов, в отличие от монстров, не так-то и просто убить. Андайн не знает, что больше половины этих зебр, грызунов и птиц очухается уже через час, даже если она будет молотить их, как спагетти на кухне. Однако то, что мы делаем...       Чёрт подери, да это вообще никуда не годится!       Вдруг на нас обрушат Лигу за браконьерство? В тюрьму посадят? Не знаю, лицензии там меня лишат? Да мы же навсегда в этом мире застрянем! Просто возьмём... и застрянем!       Что, это реально круто — воевать с монстрами всю жизнь? А мешок-то мусорный не треснет? Одного Чемпиона сейчас хватит, чтобы ни от них, ни от меня не осталось и кучи... кирпичей.       Но я не могу не идти. Молчаливый взгляд Санса скребёт спину - Санс один не принимает участие в этом... гриндинге. Видимо, ему плевать. Я тоже хочу... чтобы мне было плевать.       Да, нам нужен уровень! Все должны быть, блин, сильными, чтобы никого не вынес рандомный кошак из травы! Но... как мы будем тренироваться дальше, если противники больше не могут нападать повторно? Если они не могут даже встать?!       Но на войне... всем плевать.       Азгор разит всех направо и налево, не думая о пощаде. Монстры - не дети. Ему поди сейчас куда проще, чем в Подземелье.       Боевой клич Андайн распугивает всех ещё целых за километры вокруг. Она наконец поняла, из кого вырывать души в этой жизни. И похоже что поняла, кому мстить за Альфис.       Брэтти... ничем не хуже их. Они с Андайн не пересекаются, но я видел голодный взгляд, который эта лебедь бросила на зангуза. Того и гляди вернётся.       Даже Пёс-Поменьше... Его больше не надо гладить. Искрит от ярости, а лай - озлоблен. Неужели... Смерть Азриэля так сильно задела даже такую милую собачку?       Но больше... Больше всех меня пугает Фриск. Я никогда... не видел его таким. Таким в этом мире.       - Фриск! - серпериор замахивается хвостом, и зебстрайка отчаянно пытается уползти от змея на изрезанных ногах. Фриск нехотя поворачивается, и я вижу на его лице совершенно равнодушное выражение.       - Не отвлекай меня, Эпсилон. Если мы не победим врага, то не станем сильнее. А если не станем сильнее, враг убьёт нас.       - Я позабочусь об этом, типа, зелёный! - голос Брэтти с небес награждается кивком змея, и уже вконец обессиленную зебру смывает волна - вместе с несколькими затаившимися в кустах транквиллами.       - Спасибо, Брэтти! - Фриск радостно машет хвостом в вышину и улыбается. Кажется, ему весело.       Я даже не знаю, что сказать, потому что меня тут больше не слушают. Или нет? Фриск снова глядит на меня. На этот раз с детской наивностью на мордашке.       - Что такое, Эпсилон? Мы выбираем не те атаки? Или медленно тренируемся? Здесь почти не осталось врагов. Найти их становится всё сложнее. Скольких ещё нам надо найти? Мы так стараемся, что скоро никто больше не придёт.       Никто не придёт... Теперь у меня в башке снова играют звуки разверзнувшегося ада.       - Эпсилон?       - Не тормози, Фриск, к тебе идёт ещё один уродец!!! - рёв Андайн перекрывает удивление на змеиной морде, и на серпериора выскакивает очумевший зангуз. Удар когтями оставляет на травяной шкуре зелёную полосу. Фриск пищит и бьёт врага хвостом наотмашь. Скачущая позади Андайн уже раскрывает пасть, чтобы принять летящую к ней добычу... но невидимый удар с неба разбрызгивает кровь зангуза по траве.       Воздушное Лезвие откидывает бесчувственное тело назад, и статлэнд промахивается. Эта битва окончена.       Андайн поднимает к небу изуродованную морду.       - Какого фига ты снова забираешь чужую экспу, Брэтти?!! Это наша с Фриском добыча!!!       Сванна тяжело машет крыльями - все РР скоро закончатся, поди.       - Тебе что, типа, есть разница? Король, типа, хочет избавить этот мир от врагов! Плевать, кто, типа, их уничтожит!       Андайн сжимает челюсти так, что я слышу скрип её клыков.       - Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ПОКАЖУ РАЗНИЦУ, МУСОР ТУПОРЫЛЫЙ!       Фриск молча смотрит, как ссора двух союзников перерастает в обмен промахивающимися ударами. Моя команда... дерётся за экспу. Монстры... готовы убить друг друга к чёртовой матери.       Появившийся Пёс-Поменьше жалобно поскуливает, и Фриск неуверенно гладит его хвостом, глядя на драку, как на экшн-боевик.       Где Азгор?! Это была его идея! И он что теперь — даже не вмешается?! Куда сам-то пропал? Неужели где-то хнычет в кустах, пока кто-то занят грязной работой?       Но куда важнее другое.       Когда всё успело порушиться в хлам?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.