ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
      - Да работай же!       Я открываю глаза, но вокруг - всё то же поле. Не работает. Похоже что домой вернуться никакой решимости не хватит. Хотя должно было! С чего не должно-то?       Не хочу верить. Ни в увиденное, ни в услышанное. Не может у меня быть столько решимости, чтобы получилась такая фиговина! И даже если и есть - не сам же я эту решимость в такое превратил!       Но... Чёрт, верить приходится.       - Эй, приятель, - Санс лениво прихлопывает правый глаз, - поленись немного. А то опять, ты знаешь, зубы отгрызёшь.       А, он про мой обморок? Вообще неловко вышло. Я как бы даже застремался немного, когда от тряски Андайн очухался. Но не суть! И вообще, чего это Санс выглядит таким решительным? От меня подпитался?       - Пригрызи за Папирусом, - опять добродушное подмигивание. Ещё и ручкой помахивает. Э?       - Ты это в каком смысле, Санс?       Вочхог загадочно улыбается.       - Я закрысил тебе сказать? Мне надо идти. Вооон туда.       Что за взмах лапкой? Куда? Офигевание стучится в голову, но стучаться уже не надо - и так открыто.       - Идти? Без меня? Как? Куда? Эй, там же тупик! Помнишь, там мужик стоит и говорит, что в горах обвал!       Санс слегка посмеивается, хотя неживая улыбка с его морды никуда и не пропадала.       - Ты забавный малый, Эпсилон. Тот человек не пускает только людей. А я... Ты же видишь, я - крыса. И ты же знаешь - у меня есть короткий путь.       Я всё равно не вкуриваю чего-то. Совершенно, я бы сказал, не вкуриваю.       - Короткий путь куда?!       Улыбка становится загадочной.       - Мики мне кой-чего показал. Ты интересная аномалия, Эпсилон. Смог затащить сюда даже кое-кого легендарного... Или даже пару кого-то легендарных... О, не смотри на меня так. Я говорю лишь о легендарных шутниках.       Шутниках? О ком он? Или Санс сам так шутит?       - Ты думаешь, они нам помогут? Хочешь найти их? Но Санс! Там же... дикие монстры! Там же чёрт знает что! И... нам лучше не нарушать правила, а то моя... решимость нас покарает!       Санс хлопает меня по плечу.       - Расслабься, приятель. Боишься за отказавшуюся от борьбы крысу? Брось. Я всего лишь крыса, а там всего лишь монстры. Разве я - не монстр?       Ты - аномальный монстр, Санс.       - И вообще, - снова подмигивает, зараза такой, - в этом нет крысячничества. Когда я найду его... мы просто подождём вашего прибытия. Дремать на свежем воздухе лучше, чем в мяче для прогулок, грызёшь?       Грызу... Но почему мне что-то попало в глаз? Почему я так нервничаю? Соберись, Эпсилон! Это всё просто дурной сон!       - Ты ведь не ради меня это делаешь, да? - вот она, удачная попытка убрать соринку из глаза! - Ради монстров? Воскрешения Ториэль?       Взгляд направленных на меня глаз предельно серьёзен.       - Тори... Ты же знаешь, когда-то я дал ей обещание. Ты должен помнить его.       Ещё бы я не помнил. Санс отворачивается.       - Эпсилон... из тебя вышла неудачная аномалия. И, знаешь... Я рад. Рад, что ты не стёр мальца из нашей реальности полностью. Так что... спасибо.       Фриска? Но... Блин, я правда мог и его?       Но Санса уже нет. Только что был - и пропал. Словно и не было никогда. Теперь мне реально что-то в глаз попало. Много, много, очень много этих чёртовых слёз!       - Хэй, не реви, - голос Санса приплывает из далёкой травы, - Азгор тебя не убьёт. Он не поверил тому, что я рассказал тогда. Не поверит и сейчас. Такой уж он, грызёшь?       Что?! Да будь этот Санс! Просто будь, реально!       Я в панике оборачиваюсь, чтобы узреть остальных. Азгор тренирует Фриска уворачиваться от ударов под одобрительные кивки лыбящейся Андайн. Всё живое тихонько обегает нас стороной. Хотя, если честно, и Азгор, и Фриск, и Андайн выглядят стрёмно. Словно зомби, едва шевелятся. Да и лыбится Андайн грустно...       Чёрт, я слишком долго смотрел? Вслед за Андайн таращиться в ответ начал и Азгор. Теперь его и Фриск хвостом сшиб. Ой.       - Тебе что-то надо, Эпсилон?! Что у тебя с рожей?!       - Ничего! - ору я в ответ Андайн и отворачиваюсь. Пёс-Поменьше скулит рядом и просит погладить. Когда только успел прилететь?       Ну хоть он даёт мне время избавиться от этого удара. Подумать только. Санс взял и ушёл, словно не покемон вовсе. Оставил нас тут без своих... гляделок. И когда теперь вернётся? Вернётся ли?       Блин, но я радоваться должен! Он не выучит никакие бластеры, и я останусь жив!       И вообще, я хотел начать тренировать нового... кхм, покемона. Да, именно. Нового! Типа.       - Вот нас и стало меньше снова, - я хлопаю по стальным шестерёнкам, и Пёс-Поменьше радостно тарахтит в ответ. Кажется, всё это умопомрачение было временным. Понял я, почему монстры проиграли свою войну с людьми. Они даже боевой настрой долго сохранять не способны.       Жаль только, что среди них один человек затесался...       Я достаю из сумки новый болл. За прозрачными створками - знакомая фигура транквилла. Но это Кэтти.       Пуф - и Кэтти орёт прямо в уши мяукающим визгом.       - Эй! Эй! Зачем ты меня оторвал от шоу Меттатона?! Увидеть, типа, солнце? Меттатон - наше солнце! Или... Не может быть, мы с Брэтти, типа, будем сражаться вместе?! Где Брэтти? Я так жажду увидеть её снова и рассказать о нашем веселье с Бургерпантсом! Знаю, она, типа, слишком холодна к нему, но с ним здорово можно пошататься по боксу, пока Меттатон, типа, не...       Шлак.       - Кэтти, послушай.., - я собираюсь с духом. - Брэтти улетела от нас.       Транквил застывает с распахнутым клювом.       - Улетела?! Но... Как! Типа, она умеет летать?!       - Ты тоже умеешь, Кэтти. Брэтти улетела вместе с Сансом. У них важное поручение. Когда они выполнят это задание, мы скорее сможем вернуться.       Не расскажу же я, что Брэтти набрала левлов на убийстве члена команды, поцапалась с Андайн и пала от кары этого мира. Или одного экстрасенса-недосанса. Даже такое тупое сердце можно разбить.       - Ооо... А кто такой, типа, Санс?       Проехали.       - Но ты здесь потому, что Брэтти порекомендовала тебя как очень способную! Будет здорово, если к её возвращению ты эволюционируешь и станешь сильнее, да? Тогда ты... не будешь чувствовать себя слабой при виде её, да?       Кэтти лопает наживку с хрустом.       - Она правда так думает?! Правда? Дааа! Я стану, типа, круче, чем Брэтти! И мы будем отжигать вместе, когда она, типа, вернётся! А потом откроем, типа, магазин! А потом... Эй, человек, а можно ты заберёшь и Меттатона? И Бургер...       Храни меня, Санс. Где бы ты ни был. Просто храни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.