ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
      Стадионные турбины, однако, орут так громко, что зашибись. То есть, зашибут.       - Эй! - пилот с поверженной птицей на плечах отчаянно тянет вслед руку, словно реально хочет меня спасти. - Ты куда?! Опасно! Сейчас же турбины..! Ветер! Вас сдует!       Я оборачиваюсь и отдаю пилоту честь. Сдует? Да счас же!       Ветер ломит в лицо. Держаться за перекинутую верёвочку чертовски стрёмно, а вниз падать далеко, видать. Однако все мы очень ценим своё время, и против стадионных хитростей у меня уже есть ответный козырь. Этакая заветная опция, выход из любой ситуации. Великая и непобедимая...       Я, великий Эпсилон, нарёк её «погладить».       - Хороший пёсик!       Пёс-Поменьше радостно гавкает, и его бешеные шестерёнки разрывают поток ветра, приближая нас к цели. Для Пса-Поменьше нет ничего невозможного. Ничто не остановит наш полёт. Ничто не отодвинет нашу победу! Нам плевать на всё! Даже на то, что верёвочка, за которую я держусь, держится всего лишь за нос кланга!       Я ведь такой молодец, разве нет?       Ветер вдруг посылает нас назад с адским напором, и я слишком поздно понимаю, что не гладил собаку целые две секунды.       - Вот чёрт же! Аааа!       Как незаметно подкралась крышка! За спиной — железные листы и доски! Впереди — дикие шестерёнки! Как же так случилось, Эпсилон?! План же был совершенно идеальным! Где мой сейв? Дайте я перезагружусь!       Вырвавшаяся снизу птичья тень отважно хватает меня за вздыбившиеся волосы.       - ВАААААУ! Я реально лечу! Я стану, типа, сильнее! Положитесь на Кэтти! Купите мой, типа, мусор!       Эй-эй, о каком мусоре она говорит?! Не о сбросе балласта ведь?! Если Кэтти теперь птица, то мало ли чем она сейчас торговать удумает!       Стоп. А я ведь и не замечал ещё - монстры в шкуре покемонов всё ещё это, те же волшебные создания..?       Пёс-Поменьше снова задорно лает, вырывая нас из досадного положения вместе с моими замученными волосами и риторическими вопросами. Кэтти не менее задорно мяукает, и по треску обрывающейся жизни моей шевелюры я могу предположить, что у кого-то внезапно вымахали лапы.       Так и есть. Лапы больше. Крылья больше. Пытающийся оторвать в урагане мне башку транквилл растёт раза в два и покрывается крапинками. Да и хвост у Кэтти теперь лопатой. Той самой, на которую...       Нет-нет-нет, это не лопата, это весло! Весло, которое унесёт нас подальше от этого ада!       Турбины прекращают выть, и все мы с новым допингом набираем сверхзвуковую скорость. Лай, восторженный ор и мой визг перемешиваются в отдавленном мозгу с картинкой напуганной Скайлы, и...       Наш авиалайнер терпит жуткую катастрофу, унося с собой и жизнь местного лидера стадиона. Победа? Поражение? А, плевать...       - Претендент? - лицо Скайлы проглядывает из тьмы, и лидер раздаёт мне несколько бодрящих пощёчин для приведения в чувства. - Претендент! Прости, у меня тут ни воды, ни нашатыря... Ты живой? Профессор Джунипер убьёт меня, если узнает, что обычное препятствие на стадионе уничтожило такого подающего надежды тренера! О чём ты только думал? Разве нельзя было пройти паззл нормально?       Что? Мы не убили Скайлу?       Башка трещит, но похоже что все кости целы. Я даже могу подняться. И Пёс-Поменьше даже осыпает меня искрами радости. Электрическими искрами, от которых сознание проясняется быстрее, чем пелена перед глазами.       Чёрт подери. Никого не убило и даже не покалечило...       Я таращусь на Скайлу. Та отвечает взаимностью. И, раз мозги мне вправило знатно, самое время полюбопытствовать на тему шанса выживания.       - Вы ничего в последнее время не замечали странного?       Скайла отряхивается, готовя покеболлы.       - Странного? Ах да, спасибо что напомнил! Я надолго застряла было на Башне - туда попадало столько обессиленных покемонов, что лекарства закончились! Пришлось даже просить одного знакомого спуститься и посмотреть, что творится внизу - я ведь должна защищать не только честь Мистралтона, но и его народ...       Вот чёрт. Мики же.       - Он сказал, что какой-то тренер переборщил с подготовкой к стадиону, - Скайла задорно подмигивает, и я вспоминаю Санса. - Не ты ли так в штанишки наложил?       Хорошо, что она не слышит положительного лая очухавшейся собаки. А то ситуация со штанишками как бы вот прямо сейчас - почти реальна!       Пронесло! Нет, не в этом смысле - Скайла жестом просит вызвать уже покемонов скорее. Ну это... К этому мы уже сто лет готовы. Только попроси!       Пёс-Поменьше трещит передо мной, и в воздухе появляется летучая мышка. Таким мохнатым и голубым стал бы Меттатон, доведись ему эволюционировать. А нос сердечком у него и так есть как бы.       Гладить собачку здесь нельзя. Пусть Пёс-Поменьше и главное оружие на этом стадионе, надо стараться изо всех сил и смело сочетать атаку с саппортом. Заряжающий Луч - суперэффективный урон по летающим и 70% шанс повысить спецатаку на одну ступень в одном флаконе! А если пёсика ещё и подбодрить на расстоянии...       - Давай, Пёс-Поменьше, ты справишься!       То эффект будет зажигательным!       Свубэт резко взмахивает крыльями и идёт на таран, припечатывая кланга милым носиком. Это неэффективно!       Однако стоп. Почему Пёс-Поменьше так возбуждён? За поцелуй это принял? Про атаку забыл?       Да что же это! Хорош лаять, мечта часовщика!       Свубэт разворачивается вновь и радостно чмокает противника ещё раз. Да чтоб этого пса! Он опять не атакует!       - Эй, типа, Пёс-Поменьше! - вдруг выкрикивает Кэтти. - Ты не кошка и не Меттатон, но... Я так жажду твоей победы!!!       Глаза-шурупы вспыхивают как никогда ярко. Свубэт бросается на вираж в третий раз, однако треск шестерёнок уже не остановить. Пёс-Поменьше превратился в пилу! Но какого фига это случилось с ним не от моей похвалы, а от кошачьей?!       Электростолб гасит лидерского покемона наповал, и свубэт падает куда-то вниз со сложенными крыльями. Победа номер раз!       Однако дело складывается так, что придётся дальше уйти в саппорты ради повышения скорости. В саппорты - в прямом смысле.       - Э? - даже Кэтти замечает мой взгляд. - Ты чего так, типа, пялишься?       - Нам надо, типа, поддержать пса вместе! Давай, Кэтти! Вдарь своей дружбомагией!       - Ооооо, я всегда готова!       Наш ор ломает битву! Пёс начинает искрить ещё сильнее, и я уверен - вот он, ключ к безоговорочной победе!       Закованная в стальные пластины птица-скармори с лязгом расправляет красную изнанку крыльев и царапает кланга воздушным потоком. Ерунда! Скорость и спецатака нашего маленького монстра уже на высоте, и новый столб электричества сводит скармори судорогой, заодно прочерчивая стену стадиона. Вот это я понимаю - битва!       Искр больше! Волнения больше! Спецатака Пса-Поменьше поднялась на вторую ступень!       Последним в небо взмывает почти точная копия покинувшей нас Брэтти, однако любовь и обожание уже срываются с шестерёнок электрическим шаром. Четырежды эффективная атака! Моментальная победа! Моментальный значок!       Я успеваю скрючиться от болезненной попытки радостного прыжка, когда понимаю, что приказал собачке Разворот, и она уже летит прямиком в мои объятия вместе с искрами и шестерёнками-пилой.       Только не..!       Несмотря на поражающий мыслительный потенциал, Кэтти успевает улететь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.