ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 67

Настройки текста
      - Эти глыбы... невозможно разбить, мать их Кюремью! - кирка скользит по льду вместе со всей моей яростью, но даже максимальная мощь не оставляет и царапины.       Вообще, это нечестно. Не быть героем - нечестно. Просрать Теневой Триаде без шансов - нечестно. Убирать город от последствий нападения - вдвойне, блин, нечестно!       Грёбаный Дрейден. Грёбаный санс. Специально буду называть его с маленькой буквы, как и положено. Блин, голосом же маленькую букву не передать!       С чего бы это героем может быть только настоящий персонаж из этого мира? Он что, позолоченный? Или рыжий? Или какой вообще? Чем я-то хуже? Чем монстры хуже?       Вот что, правда - если я командую монстрами, у Плазмы в сюжете включается чит на неуязвимость?! Будет тот чувак - и чит сразу вырубится?! Зашибись просто! Зашибёт просто!       - Эпсилон.., - Фриск обвивается вокруг меня, не давая шевелиться вконец. - Не злись, Эпсилон. Ты не виноват, что мы проиграли. Они были... сильными.       Серпериор дрожит. Нет, не от слабости - в покецентре всех живо залатали, даже царапин не осталось. Фишка в том, что весь Опелюсид до сих пор заморожен по самые крыши, и травяным монстрам остаётся только об тренеров и греться.       Но это вообще не важно. Важно то... что такими темпами мы не только не выберемся. Вообще подохнем тут полным составом.       - Ты как бы мог умереть, Фриск.       Где-то вдалеке орёт Андайн - единственная, кому удаётся отламывать от глыб хотя по десять сантиметров. Рада ли Андайн, что на этот раз все остались живы? На её месте я бы вообще ничему больше не радовался.       - Но ты ведь тоже рискуешь, Эпсилон, - змеиная морда ложится мне на плечо. Глупо, аж злость берёт.       - Чем я могу рисковать?! Я тренер! Отдаю приказы! Меня очень редко пытались убить, а вот вас - всё время!       Фриск мотает головой.       - Ты рискуешь потерять друзей. Разве тебе не будет плохо, если мы умрём?       Да что он хочет сказать?!       - То есть... Тебе, может, ещё хуже нас. Даже если мы умрём, ты останешься один. Поэтому тебе глупо винить себя в том, что с нами бывает, ведь ты тоже... умираешь с нами, да?       Проклятый Фриск. Эпсилон не понимает, о чём Фриск говорит, но всё равно растерян. Да. Именно так. Такой вот комментарий и будет. Наслаждайтесь.       Безумный Манекен торчит в глыбе льда. Не знаю, чем занят. Наверняка хочет найти себе новое тело. Так и не заговорил с момента, как из покецентра вышел. Может и понял, что с такой сварливостью следующий укус дракона его точно грохнет.       - Что мне делать, Фриск?       Серпериор поднимает голову и удивлённо пищит, но я продолжаю говорить.       - Что делать со всем этим? Санс... он уверен, что Гастер сможет помочь с нашей проблемой. Именно той самой проблемой... неуязвимости. Хотя я до сих пор не верю, что это проблема! Нам просто не повезло! И по правилам назлока бой даже не был завершён, если все вы... То есть, забей. Я говорю про Санса, но ты тоже видел Лодочника. Ты знаешь, что... Что он думает о говорящем руками. Если Гастер и правда сделает так, что всё перестанет работать... С нами может стать всё, что угодно.       - Я верю Сансу, - задумчиво пищит Фриск. Ещё бы не верил. Я ещё помню их встречу.       - А Лодочнику?       Фриск отвечает не сразу.       - Лодочнику тоже... Но, Эпсилон, ты ведь знаешь, что Санс... знает, что делает. Он позаботится о том, чтобы с нами всё было в порядке. Он всегда заботился. И обо мне, и о монстрах.       Угу, Фриск. С тобой-то уж точно всё будет в порядке. С монстрами... тоже есть такая вероятность. А вот меня Санс защищать ну ни разу не обязан.       - Хэй, - и эта мусорка, похоже, всё слышала. - Так вот что ты там закрысил, приятель? Не парься. Мы работали с нашим ушастым другом кое-над чем, пока вы гуляли. Не в наших интересах калечить кого-либо, грызёшь?       Пушистая лапка хлопает по плечу, но мне это чудится прикосновением скелетов из худших кошмаров.       - Мы же все тут друзья, Эпсилон, - я вижу зубы грызуна посреди улыбки. - Разве ты уже забыл?       Угу, забыл. Конечно. Что там надо аномалиям? Пожрать, попить и пошутить? Думаю что так и до люлей недалеко.       Я смотрю на Фриска. Фриск улыбается и кивает. Выглядит так, словно выбора нет, но я-то знаю, что тут нельзя расслабляться!       Или... может, мне поверить в дружбомагию?       Андертейл - игра про дружбомагию. Покемоны - игра про дружбомагию. Да ошибался этот Лодочник! Или Лодочница. Просто ошибались они... Да какие, блин, они?! Одно оно, одно!       Санс добродушно улыбается при виде моего кивка и приглашает из-за льдины милую жирную мышь. Гастер молчаливо жестикулирует лапками и прилежно моргает, но у меня вопрос только один.       К-как?!       - А, - пожимает плечами Санс. - Звиняй, Эпси, мы воспользовались задремавшей во льдах собакой и твоей... карточкой. Всё честно!       Так это называется честно?! Санс засунул в бокс Пса?! И спёр у меня карточку?! И что, силой хотел всё остальное провернуть?!       Чёрт, рановато я в дружбомагию поверил.       В глазах Санса довольная тьма. В лапках Гастера - простой покеболл. Фриск непонимающе спускается с меня на лёд.       - Да, ты прав, приятель, - одобрительно кивает Санс. - Отойди от него подальше, тут уже дело Эпси.       Эпси, значит? С каких это пор Санс опустился до таких кличек? Неужели с тех самых, что я решил называть его с маленькой буквы?       Гастер мило улыбается и встаёт на цыпочки, протягивая мне покеболл. На вид - вполне обычный шар для монстров. Что эти засранцы туда засунули? И чем это мне должно помочь?       - Мне что, на кнопку нажать? Что это такое?       Гастер с восторгом дёргает крохотными лапками. Санс тихо посмеивается в свой коричневый кулачок.       - Наш друг всё объяснил. Ты прав, приятель - просто нажми на кнопку.       Объяснил, значит... Вот те и бойся того, кто руками говорит — всё равно не понятно ничего! Я отплачу тебе той же монетой, Санси. Вот увидишь - выберусь в свой мир - и отплачу!       Покеболл смотрит на меня зеркальной поверхностью. Крысы смотрят на меня блестящими глазками. Лёд таращится со всех сторон отражениями, словно весь этот мир спит и видит, что я вляпаюсь в какое-нибудь дерьмо.       Но вдруг это не дерьмо? Вдруг именно тут и правда выход? Спасение для всех? Прохождение игры?       На худой конец, они могли засунуть туда ещё какого-нибудь секретного монстра, работающего от моей решимости.       Не собираясь снова пялиться на ожидающие рожи, я стремительно вдавливаю проклятую кнопку. И только на следующую секунду понимаю нечто до гениальности банальное.       Лучше бы я этого не делал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.