Глава 66
25 января 2018 г. в 20:47
Как же я мог забыть, что в городе драконьего стадиона запланирован апокалипсис?!
Повсюду лёд. Глыбы ростом с небоскрёбы. Где жители - лучше не думать, но даже если кто-то спасся, из замороженного дома точно не выползет. Драконий лидер здесь бессилен - все эти эпические монстры боятся холода, да и гаксорус всё ещё торчит на стадионной крыше.
- Что? - Дрейдена наконец настигло офигевание.
- .., - судя по морде Санса, офигевание настигло и его. Ледяная пушка посильнее всяких там Гастер-бластеров будет! И, что ещё эффективнее, она больше. Ибо пуляет из такой пушки вон тот летающий корабль.
Я не шучу. Этот корабль реально летает - и это не считая того, что он парусный!
- Плазма! - мой черёд сыграть в капитана Очевидность. - Они захватили легендарного дракона Кюрема и используют его для подзарядки пушки! И, может, для полёта!
Теперь Дрейден офигевает от меня. А вот Санс серьёзен как никогда, и мне вообще не нравится сейчас его рожа.
- Откуда ты знаешь, тренер? - начинает было лидер, но мне не до выслушивания вопросов.
- И ещё им нужен Сшиватель ДНК! - даже если я забыл про сюжетку напрочь, основные моменты теперь так в башку и хлещут. - Тот самый, что у Вас на стадионе хранится! Они хотят скормить Кюрему одного из легендарных драконов и захватить регион!
Не спрашивайте у меня, кто такой Кюрем. Скажу только, что это большой уродливый дракон, похожий на тирекса с крыльями. А ещё этот тирекс может лопать ещё пару легендарных драконов, пробудить которых можно только следуя за истиной или идеалами! Чем одно от другого отличается? Эм, цветом катриджа с игрой!
- Что?! - Дрейден всё удивляется и удивляется, а вот Санс... Стоп, Санс же злится не без причины, да? Что это за мужик в фиолетовой робе пилит к нам полным ходом?
- Как тут холодно! Отвратительно! Но, пока мне холодно, я чувствую себя живым! - мужик... странный мужик, старец какой-то... трясётся под злорадные ухмылки вылазящих отовсюду плазмарей. - Так значит, Сшиватель ДНК на стадионе, господин Дрейден? Очень умно, ведь здесь Вы могли бы с лёгкостью защитить древнюю реликвию... Если бы не этот юнец, нам бы пришлось помучиться с её поисками!
Ой, чёрт. Так вот почему теперь на меня таращатся все, а у Дрейдена руки трясутся! Хотя. Надеюсь, Дрейдену тоже холодно. Мне холодно. И Плазме холодно!
Тут просто всеобщий колотун!
- Ты... один из Семи Мудрецов, так? - в руках лидера возникают боллы. - Зинзолин. С каких это пор у Плазмы хватает наглости вламываться в мой город?
- Это ни в коем случае ни наглость, - Зинзолин прячет руки в бездонных рукавах, не забывая унизить нас улыбкой. - Всё - лишь исполнение нашего плана, ведь мы не настолько глупы, чтобы нанести Вам визит неподготовленными.
В руках Зинзолина - покеболлы. Что? Они будут сражаться? Разве такое было по сюжету?!
Между мной и Сансом с крыши падает тень. За мгновение тень превращается в три. Ещё через одно такое же - трое ниндзя с длинными седыми волосами бросаются в разные стороны, искуссно скрываясь среди глыб. Они что, уже скрысили Сшиватель ДНК?!
- Вы! - похоже на правду, иначе Дрейден так не орал бы.
Лидер бросается в погоню, но Плазма замыкает кольцо своими ущербными монстрами и Зинзолином в придачу. Санс ныряет между ними; я ныряю за Сансом, но не протискиваюсь в брешь обороны и роняю пару ругающихся тел себе на ноги.
- Никто не выйдет из Опелюсида! - рявкает Дрейден за спиной вместе с рёвом драконов. Этот не по мою душу. А вот щупающие меня за щиколотки товарищи точно так просто не выпустят!
Санс рассерженно вздыхает, и бурая тень, мелькнувшая рядом, освобождает офонаревшую Андайн.
Офонаревшую в доску.
- Эй! Эпсилон, ты же говорил, что драконы... Стооойте! Это ещё что у нас такое?
Плазмари медленно расползаются под собачьим взором, и под лапой Героини уже корчится чья-то рука. Однако мне некогда ждать! Стоило только плазмарским тентаклям сгинуть, я бросаюсь Андайн на спину!
- Бегом! Мы просрали важный артефакт! Не догоним - просрём целый регион!
От неожиданности Андайн и правда скачет во весь дух, пробуксовывая на ледяных дорожках. И мне даже некогда думать, как близок к экстерминатусу я был какую-то секунду назад.
- Оседлал-таки, засра... Стоп, артефакт? Регион? Чего ты опять натворил, Эпсилон?!
- И что важнее, - Санс стремительно перебирает лапками рядом, - у кого из этих троих ниндзя предмет?
- Ниндзя?! - Андайн всё ещё ничего не вкурила. Везёт же некоторым мохнатым. Я ведь и правда забыл! Ниндзя разбежались, за которым теперь гнаться?!
Боллы раскрываются один за другим, и вся орава чуть не остаётся позади, глазея на меня-всадника.
- Эпсилон! Тут холодно! - жмётся Фриск поближе к едва тлеющему Безумному Манекену. Тот молчит, больше не рискуя ничего пиликать после стадиона.
- А? Что? Что это, типа, большое и прозрачное?! - Кэтти чуть не вписывается в глыбу льда, и мне лучше не объяснять, что именно она видит перед собой.
Пёс-Надоед... Проклятье, он на стадионе остался дрыхнуть! И поди не прочухал даже, что мимо него ниндзя пробегали!
- Так, Манекен и Фриск - направо. Санс - налево. Кэтти... Лети прямо, будешь нашими с Андайн глазами. Нам надо поймать людей в чёрном! Очень быстрых! Бейте чем попало, разбираться будем потом!
Фриск боязливо косится на лёд, но стремительно скользит вслед за заторможенным Манекеном. Кэтти орёт что-то радостное и исчезает вдали. Андайн прибавляет ходу...
- Эпсилон, ты уверен..? - в голосе Санса напряжение, а его взгляд красноречив как никогда, но думать над этим чертовски некогда. Всё, что нужно - догнать Теневую Триаду и забрать у них предмет! Сделаем это - аннулируем всю сюжетку напрочь! Аннулируем сюжетку - быстрее свалим, ведь остался последний значок!
Андайн издаёт боевой клич в ответ на радостный выкрик Кэтти и отталкивается от глыбы, поднимая нас на высоту второго этажа. Пытавшийся дотянуться до её хвоста плазмарь отчаянно вопит где-то позади.
- Типа, его надо было найти? - Кэтти складывает крылья и пытается вдарить по бегущему на крыше ниндзя всем телом. Тот подпрыгивает и выбрасывает вперёд покеболл; маленькое чёрное создание в доспехах и лезвиях высвобождает клинки, метясь прямо по промахнувшейся ...
- А? Типа, что?
Клинки сходятся на спине Кэтти парой заточенных ножей, и Андайн вновь рвёт когти от пронзительного вопля пробитой кошкоптицы. Меня чуть не сносит со спины; окровавленная анфезант шлёпается на меня, и мы тормозим изо всех сил, чтобы не усвистеть в тартарары.
- А? Что? Кэтти?!
Паника бежит по телу вместе с кровью на руках. Ниндзя уже и след простыл; Андайн отчаянно перебирает лапами от нетерпения, пока я пытаюсь обработать глубокие порезы всем, что накоплено на самый крайний случай.
- Не умирай, Кэтти! Как же так-то?!
Нет, она не умрёт! Кэтти не толкает предсмертную речь! Она молчит. И покецентр рядом, сейчас туда и побежим!
- Эпсилон.., - знакомый голос Санса вырывает из панической атаки, и я слышу, как рядом падает что-то тяжёлое. - Даже если ты Аномалия... Аномалии не становятся героями. Тебе не забрать эту роль... у её истинного хозяина.
На плечах у окровавленного Санса - покрытое порезами тело Фриска-серпериора, и Безумный Манекен едва тлеет, пытаясь прикрыть дыру в потухающей голове. Кровь на льду. Кровь на руках. Мы... совершенно провалились.
Не может быть.
Примечания:
Эпсилон лажает... Совсем, или всё ещё не потеряно?
Спросить об этом можно у Андайн!