Глава 79
8 апреля 2018 г. в 21:00
Что-то стальное надёжно отрезает нам путь к отступлению. Наш будущий палач складывает руки, и я, в отличие от расслабленного Нэйта, сжимаю в кулачки лапки собственные.
Сейчас нас здорово отдубасят.
- Твой вочхог выглядит знакомым.., - Маршал почему-то начинает не с того, но быстро поправляет сам себя. - Приветствую, претендент! Меня зовут Маршал, и я - первый среди учеников Альдера. Я продолжаю тренироваться для постижения мастерства боевых искусств. Ты со своими покемонами идёшь по подобному маршруту. Я намереваюсь испытать тебя - чтобы приблизить к лимитам твоих возможностей! Кья!
Все лимиты моих возможностей сжимаются совсем, когда на поле перед выбранной Маффет появляется мускулистый человекоподобный монстр в кимоно и красной рожей.
Тро. И очень раздражённая Маффет.
- Я же говорила вам, что паук не покидает свою сеть.., - это мы слышали уже не раз, но Маффет продолжает злобно зыркать на нас и облизывать губёшки. К счастью, дальше её личико наконец приобретает нужный для врага шарм: готтитель строит тро глазки и мило посмеивается, прижимая к груди ручки. Это просто обязано подействовать на противника и не позволить ему бить со всей дури!
Откуда ни возьмись с неба валятся камни, и Маффет громко кричит, попадая под критический завал.
Пауков нельзя же так давить!
Тро не останавливается. Мигом оказавшись рядом с каменной кучей, он вырывает оттуда обездвиженную противницу и долбит её лицом о ближайший камень. Маффет откашливается, приходя в себя, и пытается разжать хватку на шее тонкими ручками. Выглядит так, словно сейчас её просто замочат! Однако глаза готтитель вдруг вспыхивают чем-то голубым.
Тро отлетает от своей жертвы и, судя по воплям, корёжит его ничуть не хуже. Маршал стремительно бросает своему монстру полный восстановитель; разъярённая и совсем не хихикающая Маффет продолжает додавливать, разбивая флакончик с чертям паучьим силой своей мстительной мысли.
Тро падает на колени... Вот только даже под бомбардировкой суперэффективом не сдаётся! Хватка чёртового единоборца каким-то чудом замыкается на подкатившейся к нему глыбе, и Маффет с громким воплем вновь падает, схватившись за лицо и новый фингал на нём. Это не битва! Это просто мордобой!
Я почти ору в панике, когда вырвавшийся из-под контроля тро почти взлетает с пола, двигаясь прямиком к пытающейся очухаться Маффет.
Мы ничего не успеем сделать. Ещё немного, и Маффет просто размажет. Возьмёт, и...
- Последней смеяться всё равно буду я! - стервозный выкрик Маффет сносит тро ураганом ментальных частиц. Боевой покемон не в силах драться с невидимым, и его не спасает даже собственный громкий вопль. Полёт, падение, нокаут.
Маффет тяжело дышит и молчит, держась обеими руками за синяки. Мы почти потеряли первого бойца в первом же бою.
А на месте лидерского покемона - уже новое чудище. Ловкое, вёрткое и усатое - меньшао или же мангуст-балерина с фиолетовым оттенком спеси. Флауи пыхтит, как ломовой бык, выкарабкиваясь из покеболла под световые вспышки.
- Ещё один идиот?
Боевые атаки для Флауи терпимы, но тут половина врагов наверняка его растрясти сможет. Этот - вряд ли. Слишком хрупкий и слишком быстрый. Наверняка первым бить будет.
Флауи с шипением проколотой шины уворачивается от обманного удара и вдаряет рассекающими когтями на отравленном хвосте. Брызги яда и крови знаменуют моментальный нокаут врага.
Серьёзно?
Жить становится проще, и Фриск успевает мне помахать из болла хвостом, прежде чем выпорхнуть на арену.
Его противник - истинный босс этого мира.
Громада мышц, отражающая любые атаки. Два бетонных блока в накаченных руках. Пропитый нос алкоголика. Конкелдурр здесь, чтобы отработать свою зарплату по полной программе!
И Фриск метко вешает на него побеги-пиявки.
Конкелдурр в ответ пучит мышцы, повышая атаку и защиту одним махом. Фриск радостно вступает в состязание качков и сворачивается в кольцо, бонусом увеличивая и точность. Если бы мы сражались с Аароном, осталось бы продержаться ещё два хода.
Однако это не Аарон.
Конкелдурр резко выбрасывает бетонный блок, почти тюкая Фриска по голове. Фриск пригибается к земле, со змеиной прытью оставляя врагу на закуску лишь покрытие площадки; покрытие жалобно хрустит и крошится перед тем, как змей молнией переходит в нападение.
На шкуре конкелдурра - глубокий разрез от хвоста серипериора, однако если монстр и морщится, то лишь от вкуса припасённой в жилетке ягоды. Фриск слишком близко - и повторный, усиленный удар припечатывает его сверху, заставляя жалобно запищать.
Под бетонный же блок попал!
- Не.., - Фриск с трудом подымает запылившиеся кольца. - Не остановишь! Мы... все... попадём домой!
Крик серпериора превращается в вопль, и его выброшенное вперёд лезвие с остервенением разрезает надвое бетонный блок защиты. Второй удар - быстрее первого; я вижу, что они почти сливаются воедино, и конкелдурр не может сделать ровным счётом ничего, заваливаясь на спину с исполосованной грудью!
Фриск косит на меня голову и подмигивает. Я машу в ответ лапкой.
Остался только один противник. И у нас ещё есть один свежий монстр, звёздный час которого не наставал.
- Брэтти! Мне сказали, это, типа, покажут по телевизору! Смотри на меня, Брэтти!
Кэтти-транквилл выпархивает из шара в отличном расположении духа, но с земли на неё уже смотрит ещё один боец. Синий, высокий, в боевом кимоно... Соком зовётся. И это совсем не тот сок, что можно выпить.
Кэтти старательно кружит, бомбардируя всё вокруг пухом для ослабления атаки. Если бы она была кошкой, а у сока нашлась бы аллергия, наша победа случилась бы ещё здесь. Однако в этой реальности ничего такого не выходит, и на Кэтти сверху валятся камни.
- Ааа?!
Это суперэффективно.
Кэтти шлёпается на землю, как общипанная курица, разбегается для взлёта и стремится ввысь снова, попутно уворачиваясь от новой каменной лавины. Лечиться некогда. Цель Кэтти - потолок, и оттуда уже она сможет спикировать с максимальной скоростью, не оставив врагу ни шанса.
Пике. Яростное мяуканье. Удар.
Сок скрежещет зубами, беспомощно раскинув руки, и бороздит арену до самого Маршала. Это просто обязано победить его! Просто обязано! Почему Кэтти всё ещё преследует врага, когда надо дистанцию увеличивать?
- Всё решится следующей атакой! - сжимает кулаки Маршал. - Я использую последние крупицы своей силы!
Сок распахивает глаза, и я понимаю, что мы облажались. У него способность выдержать любой удар. И одна из лап Кэтти всё ещё в его хватке.
- Отплата!
Преисполненный яростью монстр замахивается Кэтти, и я почти слышу, как хрустят её кости при ударе об пол. Точно с таким же звуком разбивается и моё сердце.
- Брэтти.., - транквилл возится на полу, пытаясь подняться. - Т-ты видишь меня, Брэтти? Мне сказали... что мы ещё встретимся, если... если я не проиграю, типа. И... типа... Я не проиграю!!!
Кэтти вздымается в воздух и нападает. Клюв, когти, крылья... Всё обрушивается на сока в отчаянии, которое мне и не снилось. И отчаяние это не снилось даже соку, потому как он обречённо склоняет перед транквилл исцарапанную в хлам голову!
- Это, типа, победа?! УРААА! Я, типа, стала знаменитой, типа, победив важного босса!
Маршал неловко смеётся, глядя на пританцовывающую по полу птицу до момента, пока та не шлёпается от полученных в битве ран. Ну конечно, его-то проигравшие покемоны в прах не рассыпаются, может на поражение и внимания не обращать вообще.
- Поздравляю, претендент! Путь к Чемпиону открыт! Желаю тебе и твоим покемонам победы!
Точно. За этой победой о следующей и забыть легко. Однако мы... Просто обязаны не забывать о ней.
Потому что следующий бой приведёт нас к концу, даже если все проиграют.
Примечания:
Итак, последний бой близится. Выживет ли кто-то? Умрёт ли кто-то? Ставки принимаются!