ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 80

Настройки текста
      - Эй, вы все.., - облитая лечилками Кэтти медленно скачет за нами со ступеньки на ступеньку. - Брэтти ведь, типа... по правде... давно умерла?       Фриск и Андайн смотрят на меня. Я смотрю на Фриска и Андайн. Флауи высоко поднимает голову и что-то прикидывает в уме, а Маффет молча ждёт, что скажут другие, и даже не хихикает. Хотя нет. Не хихикает Маффет уже давно, и только Надоед как чесался рогами, так и чешется.       Вот тебе и минута молчания на пути к Чемпиону. Откуда вообще у Кэтти такие мысли проклюнулись?       - Эм... знаешь.., - Андайн с чего-то решает взять слово первой. - Выше нос! Брэтти ждёт тебя! Как только мы одолеем последнего врага, они все будут ждать нас на пути в наш родной мир!       Голос Андайн звучит бодро, но в её улыбке что-то неестественное. Это странно. Странно, что мне кажется что-то неестественным в собачьей улыбке, если собаки как бы вообще не улыбаются.       - Там будет и Брэтти, - Андайн продолжает как ни в чём ни бывало, - и наш пушистый лохматик Азгор, и Ториэль, и... и Альфис тоже... там будет.       Голос Андайн вдруг ломается, и она опускает голову, пока Фриск гладит её хвостом.       - Ведь правда, Эпсилон? Мы не вернёмся туда... без них? Мы вообще... вернёмся туда?       Я опускаю плечи, и даже Кэтти больше не задаёт вопросы, угрюмо уронив голову. Чёрт его знает, что ждёт дальше. Когда я строил правила, то прописал цель игры, а не выход из неё к чертям.       Хоть бы у кого-нибудь ответ выведать... Чтобы не идти на верную смерть в бою по слепой надежде. Хотя... уже поздно об этом думать, да? Мы ведь один пёс всю игру сюда пёрлись.       «Чара, мы отсюда выйдем?»       «Откуда мне-то знать?» - голос в голове звучит под стать унылой атмосфере.       «А что думает Санс?»       «Да не думает он ничего».       Санс и правда давно не подавал признаков жизни. Может, и правда не думает. Серьёзно. Зачем думать, когда это ничего не решит?       Ничего не... решит.       - Эй, вы там чего? - наш грозный тренер ушёл далеко вперёд и теперь машет мне рукой. - Что тебе говорят покемоны, Эпсилон? Что-то интересное, да?       Могу только плечами пожать. Все эти лица, мысли, сложности... Может быть, эта лестница - последнее, что мы пройдём вместе. Я бы хотел запомнить это как следует, но... Чёрт, чувство такое, словно камней наглотался - не говорить, ни думать не могу.       Вместо меня... думают другие.       - Я... не уверен, что... хочу обратно.., - Флауи вдруг смотрит на меня, и наших проблем становится ещё больше. - Эй, не надо делать такие лица! Я просто понял, что... в том мире... я так и останусь цветком. Я никогда не смогу любить... Мама и папа будут живы, а я... я буду... всё тем же Флауи! И у меня даже не будет больше рук и ног! Зачем, Эпсилон? Зачем мне мир, где я буду страдать ещё сильнее?! Разве это и есть - моя хорошая концовка?!       Драпион крошит камни тяжёлым ударом и дрожит, плача на ступеньках. Флауи не может радоваться за нас, но внутри него ещё есть место для страданий. Чёрт. Глядеть на него - сердце кровью обольётся. На его месте... я бы тоже не хотел туда. Но я не могу ничего сделать, потому что все... мы не можем разделить такое желание.       Это точно — путь к самой лучшей концовке?!       Фриск появляется и тут, прикасаясь к голове страшного монстра.       - Не плачь, Азриэль! Я всегда буду с тобой! Ты сможешь жить на поверхности у меня с мамой! Твоей мамой тоже!       - Я Флауи!!! - драпион содрогается снова, начиная рыдать подобно младенцу. - Я не Азриэль! Я никогда не буду Азриэлем! И Ториэль... и Азгор... они ничего не изменят, даже если воскреснут!!! Ты тоже, Фриск! Никто не изменит меня!       Пёс-Надоед вопросительно глазеет на будущий цветок, однако сразу отворачивается от моего взгляда и начинает посвистывать. Фриск всё ещё рядом с Флауи; Маффет вдруг вскидывает ручки и обнимает их обоих телекинетическим коконом.       - Не плачь, кусачий ты мой! Фу-фу-ху-фу! Даже если ты станешь цветком, мы, пауки, всегда будем рады видеть тебя дома! Ты сможешь играть с моим питомцем, сколько захочешь! Ты же знаешь... Пауки не едят цветы!       Флауи приоткрывает глаза, но его уже спешит по-дружески пристукнуть и Андайн.       - Хэй... Я... Могу понять, как тебе не будет хватать твоего тела! Мне в этом мире, знаешь, тоже чертовски не хватает копья и были чертовски лишними усы. Но! Мы с Альфис обязательно что-нибудь для тебя придумаем! Что-то... НЕВЕРОЯТНО ПОТРЯСНОЕ!       Или... может, наши потери имели смысл.        - И мы с Брэтти тоже! - Кэтти вдруг перестаёт потерянно бормотать себе под клюв и присоединяется ко всеобщему веселью. - Даже если ты, типа, станешь цветком, мы всегда будем рады твоим, типа, деньгам! Мы... ООООО! Мы позовём тебя на концерт Меттатона! И Бургерпантса тоже! Это... это будет... Типа, ДВОЙНОЕ СВИДАНИЕ!!!       Серьёзно..?       - А я... Я буду поддерживать тебя во сне! - задорно лает Надоед вместо того, чтобы пообещать продолжение Андертейла с хэппиэндом для Флауи. - И буду топтать твои пироги! Эм... Или... Их есть? Или... Их красть? Да! Да! Я буду красть для тебя пироги! Пироги из костей!       Я в упор не понимаю бредятины Надоеда и не успеваю сказать хотя бы что-то ещё, ибо незваный голос в моей голове наполнен обидой. Да. На месте Чары и я бы обиделся. Вот точно.       «Да блин! Эпсилон, тебе за меня сказать слабо?!»       Скажу. Прямо сейчас и скажу.       - Чара тоже всегда будет с тобой, Азриэль! - шок от моих слов замораживает рыдающего Флауи в пространстве и времени. - Она не забудет тебя. И, даже если ты не сможешь её видеть, она всегда будет рядом!       Я вообще верно сказал? Верно? Почему Чара молчит, и вместо неё я слышу это самое скелебро в единственном числе?       - И Санс будет с тобой. Сказал, что тоже не забудет. Ничего.       Неверящая своему счастью драпионовская морда вдруг извергает вопль и смахивает все слёзы хвостом.       - НЕЕЕТ! Только не мусорка! Не надо Санса со мной! Я хочу быть только с Чарой! И мамой! И папой! И... И со всеми... тоже?       Драпион тихо всхлипывает под смешки Санса в моей черепушке. Все переглядываются, и я вижу на мордах улыбки. Всё не так плохо. Всё совсем хорошо. Даже нет. Всё - лучше быть не может.       - Давайте победим их всех.., - шепчет Флауи и являет миру свои шипы, крючки и когти. - Никто не устоит перед нами!       Радостные крики. Бодрые скачки вперёд. Монстры готовы к последней битве. Они готовы одолеть Чемпионских драконов и вырваться из этой реальности.       Но я... Я всё ещё стою на ступеньках, словно сожаления намазали мою тень липким дёгтем.       Верно. Сожаления.       Как бы мне ни хотелось, я не могу пообещать им, что тоже всегда буду рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.