ID работы: 5203416

Задание для двоих

Гет
PG-13
Завершён
79
WittyDude бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Согласие

Настройки текста
      Как все до этого дошло? Почему я? Все эти вопросы сейчас крутились в голове рыжеволосой девочки, сидевшей с недовольным и непонимающим происходящего лицом. Ей что-то говорили окружающие ее люди, но она не слышала. Сейчас ее занимало одно — то незавидное положение, в котором она оказалась.

***

— Вот так вот, — закончил рассказывать Хиджиката. Вид у него был хмурый и откровенно недовольный. Он никогда в жизни не стал бы просить Ёродзую о помощи. Но, как и всегда, жизнь заместителя командующего была полна сюрпризов и неожиданностей, да и деваться было некуда. Гинтоки же слушал, стараясь сохранить равнодушный вид. Когда собеседник закончил, он спросил: — Вы в своем уме? Это слишком опасно, да и нас точно не касается, — Саката откинулся назад, засунул мизинец в ноздрю и сосредоточенно, не спеша поковырялся. Потом извлек содержимое из носа, глядя на палец, продолжая изображать равнодушие. Весь его вид говорил — мне все равно, проваливайте. Но Тоши-то знал, что заставит этого наглеца поменять свое мнение. Поэтому не говоря ничего в ответ, он достал из кармана довольно толстый конверт. Гинтоки мельком глянул на предмет, который был положен перед ним. Попытался быстро прикинуть, сколько денег там, после подумал, что он может выжать из Шинсенгуми еще больше. — Ну… — он скорчил недовольную мину, — Возможно у нас найдется время… Понимаете, мы ведь занятые…куча заказов и все такое… Зам командующего мысленно покромсал эту ненавистную, выводящую из себя рожу, сжал кулаки и, стараясь сохранить спокойствие, достал еще один такой конверт. Лицо сидящего рядом Шинпачи, что весь разговор сидел молча, зная, чем все закончиться, вытянулось. Он конечно рассчитывал на большую плату, но… Он искоса глянул на своего лидера. Тот сидел, ошарашенно глядя на деньги. Столько еще они за работу не получали. — Положитесь на нас! — лицо Сакаты сразу стало серьезным и сосредоточенным, — Мы не подведем! — Ты так просто продалсяяя!!! — оглушительный грохот, сопровождающий эту фразу и падающая на пол, выбитая сильным ударом дверь, заставили вздрогнуть всех присутствующих, уже забывших о самом главном…о Кагуре, все это время сидевшей в коридоре. Вид у девочки был очень разъяренный, что ничего хорошего не сулило. — Какое к черту «не подведем»?! А меня спросить, ару?! Не успел Гинтоки открыть рот, как получил сильный удар злого ято, отправивший мужчину в полет до стены. — Гин-сан! — Шинпачи подбежал к безжизненному телу и принялся осматривать его. Хиджиката тяжело вздохнул. Идиоты останутся идиотами — подумал он, втайне радуясь тому, что эта девчонка побила своего босса. Но самое главное — он наконец закончил с самой неприятной частью миссии… Побив Гинтоки, Кагура, все еще сердитая, выбежала на улицу. Хотелось привести свои мысли и чувства в порядок, да и если бы она осталась, ненароком подавшись эмоциям, могла убить беловолосого. — Все мужчины такие…думают лишь о себе, ару! — убежденно сказала себе девочка, с лицом опытной и разочаровавшейся в жизни женщины, — да и еще придется работать с ним…— теперь Кагуре стало немного грустно. Злость прошла, уступив место жалости к самой себе. Но как только она представила его лицо, снова захотелось убивать. Когда она вернулась, Гинтоки уже пришел в себя. Он сидел на диване, перебинтованный. Рядом сидел Шинпачи, тихо говоривший ему что-то. Хиджиката уже ушел, назначив встречу на завтра. Увидев девочку, очкарик и самурай встали и внезапно любезно заулыбались, хотя выходило у них это довольно жутко, будто они пытались запугать её. В глазах у них горело одно — алчность, а в голове вертелась одна мысль — мысль о том, сколько денег они потеряют в случае ее отказа. — Кагура, я так рад, что ты вернулась! — двинулся ей на встречу второй, разводя руки в стороны с очевидным намерением обнять, — Мы так скучали!!! Шинпачи тоже двинулся к ней, стараясь сделать максимально счастливое лицо. Китаянка сделала шаг назад, скривившись. Злость на обоих снова вернулась. — Ну же, Кагура, забудем разногласи... — не успел Шинпачи договорить, как в следующую секунду получил по лицу ногой. Раздался хруст ломающихся очков, и парень, схватившись за нос, отшатнулся. — Ааай! — Даже не думайте, что так сможете заставить меня сделать это, ару! — закричала Кагура, снова выходя из себя. Как же они бесили ее. Жутко бесили. И бесило то, что она уже почти смирилась и была готова согласиться. Бесило то, что она уже не чувствует особой злости. Еще и эти двое, отошедшие на пару шагов назад, чтобы еще не получить, смотрят на нее с такой надеждой и мольбой… Девочка с усталым видом тяжело вздохнула. — Ладно, так уж и быть… Но тогда половина денег — моя, ару! — китаянка грозно глянула на друзей, давая им понять, что возражений не потерпит. А те, видимо, уже не верившие в согласие, и не собирались возражать, хотя жадный Гинтоки в душе выругался на малявку. Но лучше что-то, чем ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.