ID работы: 5203416

Задание для двоих

Гет
PG-13
Завершён
79
WittyDude бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Истинные чувства садиста?...

Настройки текста
Перед глазами почти абсолютная тьма. При попытке сказать что-то изо рта раздается лишь слабый хрип. Места от побоев болят, а из разбитой губы, кажется, идет кровь — она чувствует ее характерный металлический привкус. Она все еще сопротивляется той слабости и сонливости, пытается понять, куда ее несут. Так как девочку с легкостью перебросили к себе на плечо чьи-то сильные руки, словно тряпичную куклу, при попытке разглядеть что-то она видит лишь расплывчатое серое пятно — пол. Мысли путаются, но одна отчаянно бьется в сознании — ей страшно, она зовет о помощи. Зовет его.

***

Солнечные лучи мягко освещали комнату. Мастер на все руки и его подчиненные проснулись раньше обычного и, щурясь от света, повылезали из своих «нор». И по привычке переоделись, лениво почистили зубы. Животы уже требовательно урчали, требуя еды. Но, увы, в кошельке Гинтоки было так же пусто, как в желудке владельца. Довольно долго заказов не было, а беловолосый самурай до сих пор убеждал себя и других в том, что обязательно к ним придет госпожа удача и подарит высокооплачиваемую работу, после чего заваливался на диван и целый день читал свой журнал. Но Шинпачи с Кагурой не верили этому, ровно так же, как и обещаниям их лидера о зарплате. — Гин-тян, я хочу есть, — начала ныть девочка, стараясь сделать максимально несчастный голос. Все это время троица спасалась от голода найденным кормом Садахару, который вчера закончился. — Потерпи, — не отрываясь от чтения, сказал Саката, — вот увидишь, сегодня у нас будет работа. — Ты так вчера говорил, ару, — недовольно пробубнила Кагура. Увидев, что мужчина продолжает читать и не обращает внимание на ее проблему, она подошла к дивану и с размаху села прямо на живот. — Хочу есть! — продолжила ныть китаянка, размахивая ногами и не обращая внимания на страдальческий стон, который издал несчастный самурай. Когда уже он открыл рот, намереваясь наругать нахалку, в дверь постучали. Заказ? — мелькнуло в голове у всех. Шинпачи, в то время молча сидевший на диване, стоявшим напротив, с полным беспросветного отчаянья лицом, сразу же оживился и, вскочив на ноги, глянул на товарищей. Гинтоки сразу же отложил журнал и резко сел, отчего Кагура шлепнулась на пол. Но она не обратила на это внимание и просто бодро села обратно рядом с боссом. Все они думали об одном — есть заказ, есть еда. Шинпачи, полный надежд, открыл дверь. И троице предстал хмурый Хиджиката.

***

Когда гость сел, он в первую очередь мрачно осмотрел помещение и своих собеседников. Этот беловолосый, с тупым выражением лица, смотрел на него не очень дружелюбно, а вот пацан и девчонка радостно. — И что полицейский забыл здесь, а? — лениво протянул главный раздражитель для Тоши. Он знал, что такое поведение выводит из себя зам кома, и поэтому специально говорил как можно медленнее, — неужели у вас настолько плохи дела, что вы обращаетесь за помощью к таким как мы? «Ах ты… » — Хиджиката про себя подобрал пару некрасивых слов, описывающих Гинтоки, вздохнул и, пытаясь выглядеть как можно спокойнее и не дать тому вывести себя из равновесия, помолчал пару секунд. Потом заговорил. — У нас есть работа для…вас, — на этих словах лицо полицейского на миг скривилось, но он продолжил, — точнее нам нужна…помощь китайской девочки. Дело в том, что в последнее время участились случаи пропажи девушек разных возрастов. Все они пропадают после посещения «вечеринок для влюбленных», которые устраивает на своем корабле один богатей, имеющий много связей среди правительства. Все сопровождающие девушек парни не помнят, что произошло, поэтому пользы или информации с места происшествия от них никакой. Мы подозреваем, что гостей накачивают каким-то наркотиком. После забирают самых красивых девушек и продают. Нам нужно провести операцию, в ходе которой один из наших людей проберется туда как обычный посетитель и выведет этого ублюдка на чистую воду. Но как я и упоминал, вечеринки лишь для пар.Мы хотим, чтобы она отправилась вместе с Сого и… В тот момент, когда Кагура услышала ненавистное имя, радостное выражение лица сменилось гневным, мысли о еде сменились мыслями, о том, с кем ей предлагают оказаться в…паре. Она вскочила с дивана, топнула ногой так, что деревянный пол немного треснул после удара. — Я не за что не соглашусь на такое! С ним! Я лучше умру от голода, ару! Гин-тян, скажи ему!!! — девочка посмотрела на Гинтоки, который в ответ тяжело вздохнул. Как только Хиджиката произнес это имя, он уже знал, что ято откажется. Но мысль о громадной оплате, которую им могут заплатить Шинсенгуми, не давала ему покоя. Он задумчиво почесал свою кудрявую голову. -Хорошо-хорошо, я разберусь. А ты пока выйди, взрослые должны поговорить наедине. Доверившись мужчине, девочка радостно кивнула.

***

Вспоминая это сейчас, сидя и слушая наставления Гинтоки о том, как ей себя вести на пробном свидании, которое решили устроить на этих выходных, Кагура поклялась больше никогда не верить взрослым. Прошло всего пять минут после того, как она покинула комнату, а самурай уже рассыпался в любезностях и обещаниях перед этим полицейским, купившим его так дорого. — …И помни, главное счастливо улыбаться и делать вид, что тебе с ним хорошо, — перечислял Саката. Увидев, что девочка, погрузившись в раздумья, не слушает, он подошел к ней и легонько стукнул по голове, — хей, Кагура, помни о том, что с нами могут сделать, если ты все испортишь. Имея в виду под «сделать», Гинтоки скорее всего подразумевал их денежки.

***

Сого и Хиджиката уже ждали их у недорогой кафешки, где должно будет происходить свидание. Ёродзуя опоздала, поэтому, когда троица не спеша подошла к месту встречи, пунктуальный и ответственный Тоши сразу же набросился на лидера лентяев. — Почему так долго, а? Мы прождали вас здесь два часа! Два!!! — Не будь таким занудой… Подумаешь, всего-то два часа… — зевая, ответил Гинтоки, — давайте просто начнем. Хиджиката согласился, пообещав себе, что после всего этого, он свернет шею одному кудрявому идиоту. Сого с Кагурой все это время молча смотрели друг на друга. Кагура — с ненавистью, Сого, умевший держать эмоции в узде, спокойно рассматривал девочку холодным взглядом. — Идем, — он протянул ей руку. Кагура, приготовившаяся к худшему, удивленно глянула на парня и, немного покраснев, взяла его за руку. Шинпачи, Гинтоки и Хиджиката зашли первые в кафе и заняли столик в углу, чтобы наблюдать за происходящим. — Тебе конец, милая, — капитан первого отряда подождал, пока остальные зайдут и внезапно, жутко улыбнулся спутнице. Та вздрогнув, сердито нахмурилась и принимая вызов, сжала его руку посильнее, заставив того поморщиться от боли.

***

Пара заняла столик у окна. Она сразу взяла меню, а он просто подперев голову рукой, наблюдал. Кагура, твердо решив, что платят сегодня полицейские, решила не мелочиться, и заказала почти все, что было в меню. Сого выбрал немного, и они принялись есть. Ято поглощала еду жадно, будто боялась, что у нее ее отберут. Крошки летели во все стороны, и она выглядела не очень женственно, но сейчас Кагуру это не беспокоило. — Боже, ты распугаешь всех посетителей… — негромко заметил Окита, странно посмотрел на нее, взял салфетку и аккуратно, даже нежно, вытер крошки и жир, оставшийся на щеке, потом — на губах. Девочка напряглась, ожидая подвоха, но после сделанного парень просто откинулся на стуле и стал изучать взглядом людей на улице. — Да что с ним, ару… — негромко пробормотала смутившаяся Кагура, дотронувшись до щеки. Места, которых он коснулся, словно горели. «Это очередной его план, верно? Нельзя терять бдительности!» — сказала она сама себе и вперилась взглядом в сидящего напротив противника. Тот почувствовал, что на него пялятся и спросил, удивленно и насмешливо подняв брови: — Что такое, Чайна? Хочешь в туалет? В ответ Кагура, разозлившись, пнула под столом Сого ногой в коленку. Свидание не ладилось. — Мне кажется, или дело скоро дойдет до драки, — нервничая, шепотом заметил Шинпачи. Хиджиката раздраженно глянул на нежелающую поладить парочку. — Не понимаю его. Он сам вызвался на это задание, когда узнал, что эта девчонка будет в нем задействована… Но… Шинпачи удивленно посмотрел на заместителя командующего. Ему казалось, что Окита-сан и Кагура терпеть друг друга не могут. Но не было видно, что собеседник шутит. А тем временем парочка уже успела привлечь своим поведением почти всех остальных посетителей; волны ненависти и недоброжелательности, казалось, ощущали все. Приближающуюся бурю остановила компания, вошедшая в кафе. Вид у них был грозный; они осмотрели заведение в поисках жертвы. Выбор пал на двоих, сидящих у окна и нагло не обращающих внимание на вошедших: бледную рыжую девушку и, сидящего напротив ее, парня.

***

— И обязательно было их бить?! Хватило бы полицейского удостоверения, чтобы они перестали приставать и ушли! Хей, ты слушаешь, Сого? Окита, идущий рядом со злым Хиджикатой, не обращал ни малейшего внимания на слова, адресованные ему. Он шел, глядя вперед и размышляя о сегодняшнем. Точнее, об этой китаянке. «Эта дурочка, кажется, совершенно ничего не поняла.» — с разочарованием и раздражением подумал он. Ему было досадно, что их свидание изначально не заладилось и так же закончилось. Зато… Он снова вспомнил тонкую руку девушки, момент прикосновения к ее лицу, желание обнять это хрупкое тело… — Сого, слушай меня! И чего это ты так раскраснелся? — снова грубо вторгся в раздумья Хиджиката. Капитан первого отряда, услышав последнюю фразу, наконец, обратил внимание на Тоши.«Черт». Он отвернулся, злясь на себя. — Вам кажется, Хиджиката-сан, — ответил он после минутного молчания и пошел быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.