ID работы: 5203576

Зов крови

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Было холодно. Зелеными и голубыми огнями сверкал лед на бесчисленных колоннах, серебром отливала зеркальная поверхность пола. Вахтанг огляделся вокруг и вдруг понял, что заблудился. Между тем надо было выбираться отсюда. Он попробовал вернуться по собственным следам и запутался еще больше. Однако... Зачем он сюда пришел? Ах, да - хотел отыскать помощника шкипера, узнать о своем переводе. Эта мысль постоянно вертелась у него в голове, даже ночью. А теперь... Черт возьми, куда он попал?! Сплошные анфилады ледяных комнат и ни души вокруг! Внезапно до его слуха донеслось знакомое "Мур-р...", и перед глазами возник соседский кот Василий. Огромных размеров. Он важно расхаживал кругами и задушевно бормотал наизусть "Дом, который построил Джек" по-английски...       Неожиданно кот остановился, словно спохватившись, плюхнулся в возникшее тут же кресло (тоже, кстати, огромных размеров), закурил трубку для солидности и заговорил голосом НУваса АбруАзовича: - Ну-с, молодой человек, Вы, кажется, искали шкипера? Вы мне это прекратите! А вот не вышло: апелляцию вчерась отклонили... Ха. И остаетесь Вы, стало быть, в вечернем курсе, вольным слушателем. А практики-с у Вас не будет. А никогда не будет. И останетесь Вы в дураках... Да, да! - подтвердил кот, видя выражение его лица.. - А исключат Вас с курсов. За... хм!... неизвестность происхождения. М-да.. А ну Вас, в самом деле...       Вахтанг похолодел от одного упоминания о возможности такого исхода и резко отвернулся от этого мерзкого животного, говорящего еще более мерзким голосом. И едва не стукнулся лбом о высокую ледяную колонну, гладкую и липкую. - Исключат Вас с курсов... отклонят апелляцию... И останетесь Вы в дураках... М-да!       Внезапно с колонны свесился большой рыбий хвост, пытающийся отхлестать Вахтанга по щекам. А в следующее мгновение среди всей этой неразберихи громко и пронзительно зазвонил телефон... Юноша шарахнулся и ударился головой о что-то твердое. стало тепло. Чудовищная головная боль заставила открыть глаза...       Вахтанг лежал на полу (свалился с дивана), в ушах у него звенело. А за окном рассвет упрямо разгонял остатки остатки мрачного ночного тумана.       Телефон звонил.       Сделав над собой нечеловеческое усилие, молодой человек поднялся, выбрался в прихожую, на ходу вставляя онемелые ноги в выглаженные брюки, и снял трубку. - Слушаю, - мрачно сообщил он. - Кто это? - раздалось на другом конце провода. - Вахтанг, ты? - Я. - А почему до сих пор дома? - У меня сегодня выходной, Мурад, перезвоню через часок, ладно? - Какой часок?! - вскричал Мурад. - Через сорок минут заседание деканата! Обсуждают твой перевод! Эй, Руставели, ты слушаешь меня? Бери ноги в руки и в Академию! Жду у главного входа. - Понял. Буду через тридцать минут!, - ответил Вахтанг и повесил трубку.       Ёлки-палки! Он же не успеет за тридцать! Ну ничего, придется обойтись без завтрака. Он бросился в ванную и подставил лицо под холодную струю, лихорадочно соображая, где лучше ловить такси, чтобы поймать навернякаю       Он успел как раз к началу заседания, что, несомненно было отмечено, как положительное Нувасом Амбруазовичем Держи-Хватай, представляющим собой некое подобие заведующего отделом нефтехимии и химической технологии (ни та, ни другая ни в коей мере не были нужны Вахтангу, но входили в обязательную начальную подготовку). Деканат (состоящий из пятнадцати профессоров и докторов наук всех категорий) заседал больше часа. И, надо признать, заседал усердно. Итого стало объявление об официальном переводе кандидата Летно-Морской Академии Вахтанга Руставели на первый курс этой самой Академии на отделение технического пилотирования и кибернетики.       Все! Предел мечтаний! Впереди - пять долгих лет занятий любимым делом. Все остальные трудности: учеба, деньги, жилье поиски семьи - все, казалось, отошло на второй план. Этим же вечером в кафе был заказан столик на четверых. Вахтанг поставил икру и шампанское (за свой счет), потом остаток ночи провели за игрой в бильярд... Денег осталось в обрез, но Руставели решил не церемониться, в конце концов ведь он начинает новую жизнь, а впереди - целая неделя отдыха! Вахтанг выкупил свежую партию книг на интересующую его тему, приобрел новый костюм, расплатился за квартиру, которую снимал последние семь месяцев и... здравствуй, жизнь студенческая!       О, если бы он только знал, что было уготовлено ему жестоким роком!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.