ID работы: 5203576

Зов крови

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
- Что у вас тут случилось?! - выпалила мисс Гриффитс, едва переступив порог Лаборатории.       За ней сразу же возник Вахтанг.       Взгляду вошедших предстала следующая картина. По всему помещению были разбросаны стекла, стулья и столы перевернуты, а в воздухе витал плотных молочно-белый туман. Пахло болотной тиной и гарью перекиси водорода Элизабет Сун и Капитан Морган сидели на полу и собирали крошки и остатки серо-бурого камня, разбросанные повсюду.       Элизабет вскрикнула и исторгла нечленораздельное ругательство. - Что?.. - откашливаясь, спросил Морган.       Женщина протянула ему окровавленную ладонь. - Вот, возьми мой платок, - Капитан сунул руку в карман и вытащил оттуда чистый лоскут материи. - А, это Вы, Джой?.. - рассеянно протянул он. - Как видите... - Что случилось, Морган?       Элизабет подняла голову: - Все в порядке. Биоискатель доставил кусочки природного ландшафта, порода дала бурную реакцию, когда я ее нагрела в присутствии катализатора. Вот и все. Ну что Вы смотрите, Гриффитс?! Я же сказала - все в норме!       Джой кивнула и открыла дверь, чтобы уйти. - Подождите, Джой!       Она обернулась. -Вы устранили неисправность? - Да, сэр. - Спасибо. - Не я, а стажер, - уточнила женщина, - ему спасибо. - Отлично! - Морган кивнул Вахтангу. - Берем посадочный курс! Все свободны.       Это была серая унылая равнина, с одной стороны покрытая сухим розоватым мхом вплоть до самого горизонта, с другой далеко в низине был виден какой-то серо-бурый сгусток, оказавшийся безлиственным лесом. Гигантские гладкие стволы деревьев стояли плотной стеной вокруг мутного зеленоватого болота, поросшего липкой тиной. Сиреневатое небо заволокли туманообразные гнилые болотные испарения, дурманящие сознание. Вокруг было сыро, мерзко и холодно. Затишье и безветрие создавали еще более жуткое впечатление о местности. Ни одна живая душа за все время не была обнаружена. А времени после посадки прошло достаточно - девяносто шесть часов.       Время на "Фебере" проходило относительно спокойно. Все словно чего-то ждали, и сами не понимали, что же именно они ждут? Элизабет Сун каким-то непостижимым образом подхватила грипп, не покидая пределы корабля, и теперь лежала с температурой. Доктор Сенг, шестой член экспедиции, прописал ей антибиотики, но она отказывалась их принимать. Сам Доктор вместе с Главным Энергетиком все свободное время проводили в Лаборатории, занимаясь исследованием частиц здешней фауны.       Капитан Морган прикрыл дверь Ходовой Рубки и повернулся к Джой и Вахтангу. - Так, что вы об этом думаете? - Капитан здесь Вы. Вам решать. - Это не ответ, Руставели! Я хочу знать Ваше мнение!       Пауза. - Мне кажется, разумно будет послать запрос на Сатурн-4, - сообщила Джой Гриффитс, тщательно обдумав предложение Моргана. - Центр Полетов мог бы направить сюда еще людей. - На это уйдет время, - поправил ее Капитан, - а у нас в запасе всего сорок восемь часов на выполнение оставшейся части операции. Мы не можем рисковать. Я не могу. Я отвечаю за корабль, за всю экспедицию. - Нов том, что Вы предлагаете, тоже есть доля риска, - сказал Вахтанг, пытаясь понять, правильно ли они поступают. - Я понимаю, мы не можем ждать, в данных обстоятельства это - единственный выход, но разве в нем не т вероятности полного провала, сэр? Можете ли Вы поручиться, что ушедшие вернуться обратно с тем. ради чего шли на это? Да и вернутся ли? - Но черт побери, - взорвался Морган, - ты думаешь, я не мучаюсь теми же вопросами?! Однако решения принимаю я. Да, здесь есть риск. Но выхода у нас нет! - Разве я сказал, что отказываюсь? - удивился Вахтанг.- Я пойду. - Другого я от тебя и не ждал, смягчился Морган. - Когда мы отправляемся? - уточнила Джой. - Сразу после завтрака. - Я всегда хотела стать пионером в области исследования! Идем, Вахтанг.       Они впервые ступили на грунт через два часа после этого разговора и отправились на восток. Именно там, если верить показателям биоскаута, должны были быть живые существа. Люди. По все видимости, это аборигены, но (такая вероятность не была исключением) это могли быть и пришельцы, такие же, как члены экспедиции Моргана. Надо было выяснить наверняка.       В первый день перехода Вахтанг и Джой преодолели около тридцати километров покрытой мхом почвы, миновали гнилое болото и углубились в лес настолько, что едва не заблудились в нем.       Решили сделать привал. Вахтанг собрал охапку хвороста, но гладкие сухие ветки, ядовито-бурые, с примесью зелени, почему-то никак не хотели разгораться. Казалось, они покрыты невозгораемой смолой. - Странно, - проговорила Джой, вертя в руках какую-то корягу, - что ж, придется обойтись без костра. Нужно будет прихватить одну такую для Моргана. - Вряд ли ему это будет интересно. Может, поставить палатку?       Ответа не последовало. Вахтанг обернулся и немедленно вскочил на ноги. - Джой!..       Мунуту назад она находилась здесь, у него за спиной! - Джой, где Вы?       Ни один звук в этом лесу не коснулся его уха. Было так тихо, что Вахтанг слышал биение собственного сердца. - Джой!!!       Юноша не на шутку встревожился. Если бы она была рядом, то откликнулась бы. Значит, что-то случилось. Но как она могла исчезнуть, что он ничего не услышал?!       Молодой человек поднял с земли радиопередатчик Джой и скрылся за деревьями. Он обошел вокруг того места, где они остановились, но никаких следов напарницы не обнаружил. Сделав второй круг, вдвое больше предыдущего, и с тем же результатом, Вахтанг понял, что остался один. Джой исчезла. Или кто-то похитил ее. Окруженный плотной стеной деревьев, теряя ориентацию и чувствуя острую потребность в еде, Руставели ощущал свое полное одиночество. Высоко над ним простиралось сиреневое небо, ставшее с наступлением сумерек пурпурно-фиолетовым. Это было чужое небо, таившее в себе опасность. Нужно было возвращаться на корабль. - Джой!!!.. - По-моему, Джой сейчас немного занята, - раздался где-то совсем рядом холодный незнакомый голос.       Юноша обернулся. перед ним стоял высокий широкоплечий человек неопределенного возраста в эластичном комбинезоне молочно-белого цвета и с небольшой стальной коробочкой у пояса, мерно потрескивающей при каждом его слове. На бледном квадратном лице, гладковыбритом, была широкая стальнач маска-очки, сквозь которую невозможно было разглядеть глаза незнакомца. В руках он сживал бластер. - Где Джой? Что Вы сделали с ней?! -Вы поступили очень неосмотрительно, - без всякого выражения в голосе произнес незнакомец.- Малейшее сопротивление для Вас нежелательно.       Он ктнул дуло ему в плечо и сказал: - Идите. - Куда? - не понял Вахтенг, чувствуя, как у него холодеют ладони. -Вперед. Я думаю, это Вам больше не понадобится, - с этими словами человек вырвал у Руставели радиопередатчик и наступил на него.       Послышался хруст. - Теперь - вперед!       Вахтанг сделал пару шагов, но вдруг резко обернулся: - Но она жива?! Что Вы сделали с ней?! - Вы слишком разговорчивы, - заявил незнакомец и выстрелил ему в плечо.       Вахтанг к своему удивлению не почувствовал боли. Какая-то парализующая волна разлилась по всему телу, стало трудно дышать. Юноша пытался бороться с этими новыми для него ощущениями, пока тьма не накрыла его с головой. Он потерял сознание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.