ID работы: 5203772

Любовь наказуема

Fairy Tail, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
134
-SnowQueen- соавтор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 72 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 8 "Просьба"

Настройки текста
Новое утро. Новый день. Новые дела и расследования. Именно так рассуждала девушка, идя уже вытоптанной дорогой в агентство, где она работает уже как месяц. Возможно, многие скажут, что такая серьёзная работа не подходит для столь хрупкой девушки, вот только сама Люсьена была с этим категорически не согласна. Сегодня до работы она добиралась одна. Джу немного приболела, и, несмотря на все уговоры девушки остаться с ними, сестрички сошлись на мнении, что на работе Люська будет даже в большей безопасности, нежели дома. К слову об опасности... Странное чувство преследования у Люси пропало. Она перестала замечать за собой или подругами слежку, так что, можно сказать, стала дышать полной грудью, ведь раньше у неё не было возможности наслаждаться жизнью. Раньше смыслом всей её жизни являлась мама, такой дорогой и близкий сердцу человек. Она бы отдала всё, что у неё есть, ни на секунду не задумавшись, лишь бы ещё раз увидеть её.... Почувствовать запах нежных, цветочных духов, и хоть на минутку очутиться в её тёплых, родных объятиях. Но когда она потеряла тот самый цветок, что дарил ей жизнь, когда её убили и так нечестно отобрали у неё, девушка поклялась сама себе стать сильнее, не отступать назад, а делать лишь, пусть возможно и небольшие, но шаги вперёд. Но какой бы смелой девушка не была, всем нам нужна опора, и она не стала исключением. Много лет борясь с одиночеством, с преградами на своём и без того тяжёлом пути, она наконец встретила тех, кому по-настоящему можно доверять, кого она даже могла бы назвать семьёй. По началу, это были две девушки, нуждающиеся в поддержке не меньше самой Люсьены, но потом в её жизнь влились весёлые, заботливые, всегда готовые поддержать, ребята из агентства. Даже Юкичи частенько помогал златовласке и Джу с тренировками. Джувия тренировалась ради того, чтобы когда-нибудь встать горой за дорогих ей людей, если им будет грозить опасность. Люси же и этой цели не упускала из виду, но было всё же кое что, что терзало её душу. Она хотела найти убийцу и отомстить за маму, во что бы то ни стало. Да, возможно, месть - это одна из самых низких вещей, что только может на ум взбрести, и когда это касается лишь тебя самого, то ещё можно пережить, но когда трогают твою семью, это уже другое. Совершенно иные чувства. Ты начинаешь винить во всём произошедшем лишь себя, коришь себя за каждую мелкую оплошность, даже если ты не виновен. Возможно, именно поэтому она стала пропадать в агентстве днями на пролёт, а если быть точнее, в тренировочном зале. Сейчас же она шла на работу, зная, что там будет только Акико, так как у всех выходной и она оставленна как дежурная, чтобы в случае опасности забить тревогу или, если считает, что справится сама, отправитья на задание, попросив кого-нибудь подменить её на посту. Люси подошла к зданию и замерла, заглядывая в панорамное окно в стиле 19 века. Свет не горит, а и зачем, ведь на улице ярко светит утреннее солнце. В самой комнате было сложно что-либо разглядеть сквозь стекло, но движения не наблюдалось. "Может, она просто вышла куда-нибудь?" - подумала девушка, отходя дальше, чтобы разглядеть получше. Но вот проблема, здание находится на углу улицы, и как только девушка сделала пару шагов назад, она услышала гудок автомобиля, который чуть было не наехал на неосторожную Люси. Она быстро одёрнулась и пулей влетела в здание, закрыла за собой дверь и прислонилась к ней, переводя дыхание. Подумать только, это могли быть её последние три шага, такие глупые шаги, такая глупая смерть. Как только златовласка успокоилась, она стала подниматься по ступенькам к кабинету на втором этаже. Она открыла дверь и увидела Дазая, который вальяжно раскинулся на стуле, убрав руки за голову, а ноги закинув на стол Куникиды. "Ох, достанется же ему" - подумала златовласка. - А я то думал, что я тут самоубийца, - ухмыльнулся парень. - Ты о чём? - недоумевала девушка. - Тебе повезло, что тот парень успел немного затормозить и вывернуть руль. Ты хоть понимаешь, что было бы, если бы он тебя не заметил? - Дазай был зол. Это читалось в его глазах, и это одновременно и пугало девушку, но также сильно и завораживало. Она просто стояла и смотрела на него. Она не знала, что делать, что сказать, просто стояла. - Обещай мне быть осторожной, реже выходить на задания, и вообще, будь осмотрительнее! - он кричал на неё, треся за плечи, пока та просто стояла, просто слушала. - И..это мне говорит человек, который только и мечтает о самоубийстве, - она говорила тихо, но из-за близости он услышал. Пропустив через себя эти слова, он почувствовал отвращение к себе, к ней. Стал считать себя жалким, а её жалкой. - Прошу тебя, просто будь осторожней, никогда не бойся попросить о помощи или поддержке. Я выслушаю, помогу, буду защищать тебя, только обещай мне оставаться рядом, - и тут она поняла, что ему тоже нужна поддержка, помощь и просто понимание. Она обняла его в ответ, так нежно, как только могла, давая понять, что выполнит его столь простую просьбу. - Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.