ID работы: 5203772

Любовь наказуема

Fairy Tail, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
134
-SnowQueen- соавтор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 72 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 13 или «Встреча»

Настройки текста
Утро этого же дня. В комнате девушки тишина, лишь слышен шум колыхающихся от лёгкого и тёплого ветерка занавесок. В своей постели умироьворённо посыпает синеволосая девушка. Вот уже потихоньку просыпаясь и потягиваясь на мягкой кроватке, она мечтает и представляет, каким замечательным будет этот день. И планы её никто не испортит. По крайней мере, она так думала... Спустившись вниз по лестнице, Джувия увидела уже копошившихся на кухне за приготовлением завтрака Люси и Венди. Девушки бегали по кухне в лёгкой кулинарной панике. Блинчики, расчитанные на троих, которые должны были служить вкусным и питательным перекусом хозяйкам дома, начали подавать знаки тревоги запахом гари, на который Люси и Венди просто не обратили внимания. Но вот когда один из тонких круглых кусков теста загорелся, девушки соизволили обратить на них своё внимание, и сейчас в панике думали, что делать. Отбежав в дальний угол кухни, Венди заприметила очень красивый цветочек, точнее будет сказать, она не смотрела на цветок, её заинтересовала земля в горшке несчастного растения. В следующий момент пожар был потушен. Но не самым гуманным способом по отношению к природе. Жестокой жертвой Люсиной любимой бегонии. Но Венди ругать было не за что, так как ситуация была критической, поэтому Люси просто отметила в голове пункт о покупке нового растения. И огнетушителя. - Ну вы даёте! - давясь соббственным смехом еле выдавила из себя Джу. Зрелище ведь ещё то: две девушки, с ног до головы перепачканные в саже от блина и земле от цветка, просто замерли над сковородкой с глазами полными непонимания происходящего. - Надо будет после работы в цветочный зайти, - не меняя выражения лица сказала Люси. - Я с тобой, - тихо дополнила Венди. Так, после того, как девушки отошли от шока и вдоволь посмеялись над ситуацией, они всё же решили позавтракать теми блинами, которые успели испечь до пожара. - Мммм, кстати, - начала Джу, - У меня на сегодня планы, так что я дойду с вами до работы, захвачу кое-что и по делам. - У меня тоже сегодня дела, - немного грустно произнесла Люси. - Неужели ты всё же решила ему рассказать? - удивилась Венди. - Да, только он сможет мне помочь. Одна я не справлюсь, а вас в это ввязывать я не хочу. - Понятно...- Сказала Венди. - Так, подождите-ка, выходит, я одна на весь день остаюсь?! - Ну почему одна.. - загадочно начала Джувия с не менее интригующим выражением лица. - Пусть за тобой Ацуши присмотрит,- закончила Люси, слегка подмигнув и улыбнувшись. - Я..я..я..да ну вас! - возмутилась девушка, сильно раскрасневшись. Дорога до агентства прошла довольно быстро за разговорами об отношениях Венди и Ацуши, доходя до планирования их свадьбы, при этом игнорируя тихие возмущения самой девочки. Зайдя в здание, Люси сразу направилась к Дазаю, а Венди к Ацуши. Джувию же, резко схватив за рукав, ухватила Акико. И только она хотела спросить в чём дело, как услышала крик Ацуши: - Эй, вы куда? - парень было ринулся за ними,но... - Не трогай их, для неё это важно, - схватила его за рукав Венди, тем самым останавливая. Уже не в первый раз. - Ты меня слушаешь вообще? - щёлкала пальцами перед лицом коллеги Акико. - А, что? Д-да... - неуверенно ответила Джувия. - И что я сказала? - с серьёзным видом подловила Акико синевласую. - Эммм...прости, задумалась, - извиняясь улыбнулась Локсар. - Ладно. Слушай внимательно. Миссия важная. Тебе нужно отправиться в Мэгуро и проверить поступившую информацию о нахождении там людей из мафии. - Есть, - с невозмутимым лицом девушка прикрыла одной рукой голову, второй отдавая честь.. Путь до нужного района оказался недолгим. На метро всего минут десять. Начать свою проверку синевласая решила начать с самых тёмных закоулков. Накрылись её планы, её прогулка и покупки этим заданием. Но работать надо, от задания не откажешься, а планы можно и передвинуть. За своими размышлениями девушка и не заметила, как пришла к назначенному месту. Само собой, встретиться с кем-нибудь из портовой мафии не хотелось, но, видимо сегодня никаким её планам сбыться не суждено... - Кого я вижу, - наглый, издёвочный голос услышал она с крыши здания. - Кто здесь...? - приняв боевую стойку и открыв флакон с водой, без которой её сила ей ничем не поможет, она стала оглядываться, рассматривая крыши соседних зданий. - Ну, ну, ну...К чему такая агрессия? Я ведь не убивать тебя пришёл, хотя это не было бы так тяжело, - хмыкнул парень, быстро спрыгнув с крыши и представ перед девушкой. - Опять ты! - бросила девушка с пренебрежением, но в душе даже радовалась(Авт: сумасшедшая!!!!!) что встретила его. Ей хотелось с ним поговорить, не хотелось драться, нападать. Но закрывать флакон она не собиралась. Так, на всякий случай. - Какая ты наивная. В тот раз тебе повезло, что рядом находилась река, а с таким количеством воды, - он многозначительно посмотрел на бутылочку в руках Джувии, -Ты мне отпор дать не сможешь, - он, улыбаясь, стал подходить к синевласой. Та же, в свою очередь, немного расслабилась(Авт: говорю же, сумасшедшая!!!!), встав ровно, смотря прямо в тусклые глаза парня. - Ты ведь хотела меня увидеть, - слегка улыбнулся он, - Так и знал, что на разведку отправят именно тебя. - Выходит и ты хотел увидеть меня? - приподняла бровь синевласка. - Выходит так, - ещё одна холодная ухмылка. Джувия же, видимо, переняв мазохистские замашки Дазая, немного удивилась и смутилась, услышав эту фразу, так и не отводя взгляда от парня. - Меня зовут Акутагава. И если не хочешь ввязываться в неприятности, то можешь идти прямо сейчас в агентство. Доложишь, что всё чисто. - А что, если я не хочу уходить, а уж тем более врать?- спросила Джувия, прекрасно понимая, ЧТО и КОМУ она сейчас говорит. - Тогда ты просто сумасшедшая, - он слегка рассмеялся, мило улыбаясь. Он положил свою руку на её голову. От такого неожиданного жеста на лице девушки появился румянец. - Наверное, - согласилась она, поднимая голову на парня и улыбаясь ему. Странно, она совсем не чувствовала страха. Когда Акутагава увидел эту улыбку, его будто током ударило. Он резко одёрнул руку, инстинктивно притянув её к себе. Джу же не ожидала такой реакции, поэтому её от шатнуло в сторону. - Прости, - он посмотрел ей в глаза с небольшим шоком. Он быстро скрылся в темноте закоулков. Синевласка просто задумчиво смотрела ему в след, приложив руку к макушке. *В агентстве* Синевласая девушка медленно ввалилась в офис, со счастливым выражением лица. Казалось, что она сейчас растает, как мороженое в летнюю жару. - Ну что там? - спросила Акико, даже не обарачиваясь на девушку. - Всё чисто. Ложная тревога...- прямо таки пропела Джувия. - Ты точно в порядке? - спросила Акико, внимательно разглядывая подругу. - Точно... - всё также мечтательно сказала девушка. - Ха, влюбилась что ли? - в шутку спросила Акико, возвращаясь к документам на столе. - Похоже на то, - на полном серьёзе ответила Джувия, чем удивила собеседницу. - И...там не так уж чисто...Было. Но я разобралась, - забывшись, чуть не солгала Локсар. Она догадывалась, что это всё дело рук Акутагавы, чтобы заманить её туда, он сам так сказал. Поэтому, тревожиться было не о чем. *В это время* На одной из крыш Токио сидел в раздумьях парень. - Как же тебя зовут? - рассматривал он свою руку, которой гладил по голове ту сумасшедшую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.