ID работы: 5203788

Незнакомка в тёмной ночи

Гет
R
Заморожен
43
автор
Old_en соавтор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 141 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Весёлая ночка

Настройки текста
       На удивление ребят, Гажил приготовил много и быстро. В большой тарелке, больше похожую на чашку, стоял салат из помидоров и огурцов, заправленный луком, укропом, подсолнечным маслом, рядом, в тарелках лежали вареные картофели с мясными колбасками. Стаканы были пусты, а на столе, около салата, стояли две маленькие пластмассовые баночки: одна с солью, а другая с перцем. — Мм, выглядит вкусно! — сказала Леви, облизываясь. Есть хотелось всем и сейчас они, как завороженные, сидели за деревянным столом и смотрели на еду. — И правда, запах так и манит, — усмехнулась Люси, поддерживая подругу. Живот неприятно скрутило, намекая, что желудок пуст. — Ну, что ж, приступаем к поеданию! — крикнул Грей и начал всё быстро уплетать за две щеки. Парни поддержали его и, пока девочки наливали сок с встаканы, они съели все, что можно было съесть. — Кхм! — для вида кашлянула голубоглазая, удрученно посмотрев на мальчишек. — Что? — удивленно спросил Фернандес, словно не понимая и не зная, что они поглотили всю пищу. — Вы всё сожрали! И нам нечего не оставили! — покраснела от возмущения Леви, обиженно надув губы и смотря на ребят. — Почему не оставили? Оставили… — сказал Нацу и посмотрел на тарелку в которой лежали маленькие кусочки картошки — А может и нет… — уже тише добавил он. — И что нам делать? — спросила Люси, смотря на девочек. Аловолосая встала, держа в руках стакан. В карих глазах читалось презрение. После долгой тишины, она все-таки подала голос. — Там есть ещё еда, просто нужно приготовить что-то. Но я не хочу. — разворачиваясь на пятках, она опустошив стакан, поставила его на стол и поспешила удалиться в глуби леса. — Мне тоже есть перехотелось, — сказала блондинка и показала девочкам рукой а-ля «пойдём, нам тут делать больше нечего».        Во время того, как мальчики болтали о своём, а девушки гуляли, на лес начали спускаться сумерки. Вот, появились первые звезды, потом их стало множество, сверчки запели свою трель, ветер тихо шелестел листьями деревьев. Первой из леса вышла Титания, а за ней и все остальные. Разложив принесенный девочками хворост, ребята разожгли костер и уселись около него кругом. Уже совсем стемнело и лес погрузился в сон. Костёр горел так, будто живой, извивался во все стороны, танцуя эдакий танец. Приятно потрескивали дрова, и это так зачаровало. — Пора рассказывать страшилки! — посмеялся Редфокс, хитро оглядев девушек. — Может, не надо? — слегка дрожа, спросила МакГарден, пододвигаясь ближе к подругам. — На-а-адо, — протянул Драгнил, потирая руки, хитро поглядывая то на костер, то на друзей. — Эх, ладно, начинайте, — вздохнула Люси, поджимая к себе ноги и положив голову на колени, всем своим видом показывая, что она внимает к рассказу. — Есть одна легенда об этих лесах… — загадочно начал Нацу, — Здесь давным-давно жил «кровавый охотник» со своей «чёртовой собакой. А прозвали его так, потому что каждую ночь его собака преследовала девушек, а когда находила, начинала выть, словно волк. Хозяин приходил на этот вой, избивал девушек, а потом жестоко убивал, отрезая сначала пальцы на руках, потом вырезая глаза и, наконец, вспарывая им живот, доставал оттуда все органы. Трупы его жертв находят и сейчас. Местные говорят, что даже когда он умер, призрак его и его собаки до сих пор преследуют девушек по ночам…. — задержав паузу в несколько минут, — Всё! — радостно воскликнул Нацу и, посмотрев на девчонок, удивился. Они сидели, обнявшись все вместе и дрожа от страха, чуть ли не кричали. — Эй, вы чего? — спросил Гажил, — Страшно стало? — С меня хватит! — встала Джувия и отошла куда-то. — Мы пожалуй тоже пойдём, — сказала оставшаяся троица и пошла к Джу. — Слышьте, мне спать хочется, — откинувшись на траву, произнес Грей, смотря в небо. — В каком смысле «спать»? — поинтересовался Нацу, изогнув бровь и смотря на Грея как-то странно. — В обычном, — возмутился Грей. — Ладно пошли, а кто где и с кем спит? — сложив руки на груди, алоглазый взглянул на друзей. — Надо у девчонок спросить, — пожал плечами Жерар, поднимаясь и идя к девушкам. Ребята поступили так же. — Дорогие дамы, кто с кем спать будет? — откинув челку назад, поинтересовался Нацу, чуть наклонившись вперед. А они аж глаза выпучили от удивления. — В каком это смысле «спать»?! — повысила голос Алая, выделяя последнее слово и глядя на парней, как на смертников. — В обычном, — послышался ответ, а вскоре и заливистый смех. — Или вы хотите в другом смысле? — добавил Драгнил, смеясь, на что получил Люсин шопот в стиле «пошляк», — О-о, я придумал! — от радости хлопая в ладоши, прыгал на месте Нацу, — Давайте поспорим на «цу-е-фа». Победитель спит в одной палатке с проигравшим, и ещё тот, кто выиграл, выбирать любого проигравшего. — Окей, — согласились девушки. Сыграв в игру, ребята распределились. Получилось так, что Леви в одной палатке с Греем, Гажил с Джувией в другой, Эльза и Жерар в третьей, а Люси и Нацу в четвертой.        Все улеглись спать. Вот, видя уже десятый сон, Люси посреди ночи проснулась оттого, что кто-то ходит возле палаток. Вдруг ей в голову начали приходить странные мысли. Вдруг это кровавый охотник и его собака там ходит?.. Её резко бросило в дрожь и прошиб холодный пот. — Драгнил! Проснись! — дёргала спящего парня Люси. — Что? Что происходит? Хартфилия? Что ты хочешь? — бормотал розововолосый. — Там кто-то ходит — посмотри, мне страшно! — тряслась белокурая, — Драгнил, не спи!        Было бесполезно: он заснул и даже не собирался помогать девушке. Хартфилия собралась с силами, выдохнула и вышла из палатки. — Ау, тут кто-нибудь есть? — тихо произнесла Люси, пытаясь не разбудить остальных и осматриваясь. — Да — сказал кто-то сзади. Люси быстро повернулась, зажав рот, чтобы не заорать. Увидев невозмутимую Титанию, что спокойно поедала клубничный тортик, она выдохнула. — Эльза?! Ты чего тут сидишь? — Не кричи, неужели я такая страшная, чтоб меня пугались? Я просто захотела покушать и вспомнила, что у меня есть с собой тортик. Вот сижу, кушаю себе спокойно, как видишь, — сказала Титания. — Фух, а я перепугалась. Услышала тут какие-то шаги… вот и вышла. — Я тут сидела и ничего не слышала, — ответила Эльза.        Люси села за стол к Алой. Они сидели, болтали о том, о сём. Как вдруг послышался вой. Девчонки вздрогнули, сразу вспоминая рассказ Нацу. Кусты зашевелились, вой стал громче, и намного — будто тот, кто выл, стоял совсем рядом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.